-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nels13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 2359
Комментариев: 62
Написано: 2460





Полента с баклажанами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:33 + в цитатник

200 гр. кукурузной крупы;

30 гр. сливочного масла;

2 баклажана;

500 гр. помидоров;

зелень базилика;

растительное масло для жаренья, соль;

 

Способ приготовления:

Для начала нужно вскипятить воду, примерно 500 мл. Посолить ее, уменьшить огонь и всыпать в нее кукурузную крупу, постоянно помешивая крупу, варить ее примерно 30 минут. Затем противень смазать растительным маслом, выложить уже готовую кукурузную кашу слоем в 5 см и выпекать около 30 минут. Пока наша полента выпекается, мы мелко нарезаем помидоры и один баклажан кубиками. Овощи посолить, посыпать измельченным базиликом и тушить на сковороде под крышкой 15-20 минут на маленьком огне. Второй баклажан мы нарезаем кружочками, солим и обжариваем с двух сторон. При подаче на стол выкладываем на блюдо баклажанную икру, жареные баклажаны и поленту, оформив все зеленью и листьями салата.

Рубрики:  вкусняшка

Салат из креветок с апельсинами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:30 + в цитатник

салаты на новый год

Нам понадобится:

400 гр. вареных креветок;

3 крупных апельсина;

2 листа салата;

1 огурец;

100 гр. майонеза;

несколько маслин для украшения соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Очищаем апельсин от кожуры, снимаем белую шкурку с долек и режем дольки средними кусочками. Огурец можно порезать очень тоненько или же потереть на крупной терке. Здесь уже дело вкуса. Я предпочитаю мелко нарезать огурец. Соединяем в салатнице креветки, апельсины, огурец, солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Теперь берем креманки или же если у вас нет креманок, тогда бокалы с широким дном и наполняем их салатом. По бокам красиво ложем тоненькие дольки апельсина. Оставляем немного креветок сверху на украшение и пару маслин. Также модно дополнить композицию веточкой зелени

Рубрики:  вкусняшка

Тыквенный пирог к Хэллоуину

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник

тыквенный пирог

До Хэллоуина осталось не так много времени. Конечно же, первое, с чем ассоциируется Хэллоуин, так это с тыквенными головами-светильниками и страшными костюмами. А ведь из тыквы можно приготовить вкусный и ароматный пирог к празднику, чтобы не просто побаловать, но и приятно удивить свою семью маленьким кулинарным шедевром.

 

Для приготовления тыквенного пирога нам понадобятся:

 

500 гр. тыквы;

2 стакана муки;

2 стакана сахара;

4 яйца;

60 гр. сливочного масла;

 1 ч.л. ванили;

немного корицы

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч. л. молотого мускатного ореха;

½  ч. л. тертого имбиря.

 

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем кубиками и затем измельчаем в блендере до однородной массы, затем разбиваем туда яйца и добавляем 50 гр. сливочного масла. Отдельно в другой емкость смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и специи. Далее соединяем все ингредиенты и тщательно взбиваем их миксером. Разогреваем духовку до 180-200 С, выкладываем получившуюся тыквенную массу на противень и ставим в духовку. Выпекаем пирог 40 минут, проверяем его готовность, если же он внутри еще сыроват, то держим еще 5-10 минут. Готовый тыквенный пирог можно полить сливками, что сделает его вкус еще более нежным, но, поверьте, он и так получается очень вкусным.

Рубрики:  вкусняшка

Новогодний салат Змея

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник

новогодний салат в форме змеи

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

 

Нам понадобится:

баночка консервированной горбуши;

4 картофелины;

2 плавленых сырка;

3 вареных яйца;

майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

кукуруза;

консервированные огурцы;

маслины;

зелень.

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Рубрики:  вкусняшка

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ.

Читать далее
хлебуше в разрезе (700x525, 319Kb)

Рубрики:  вкусняшка

Оригинальные кексы с грушами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные кексы с грушами

Кексы с грушами

Достались мне по случаю очень симпатичные золотые груши. Только мелкие, ну, что там есть!

more
Рубрики:  вкусняшка

берегите животных

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefan_Rizzo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wild Nature Photography / Фотографии дикой природы

За последние несколько сотен лет процесс вымирания отдельных видов животных ускорился. Многие животные становятся чрезвычайно редкими или находятся на грани исчезновения....

 

bp30 (700x500, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Где растет денежное дерево?

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где растет денежное дерево?

 Бедный глупенький Буратино! Обвели его вокруг пальца хитрые и коварные лиса Алиса и кот Базилио. Выманили у доверчивого ребенка монеты да и были таковы. Не знал Буратино, что денежное дерево давным-давно уже выросло и даже успело упасть. Так что нужно было не закапывать в землю монетки, а отправляться с ними в Англию, в Инглтон. Ведь именно там можно найти самое настоящее денежное дерево.



Читать далее
Рубрики:  интересно

Кто вы, для чего вы родились и как вам следует жить..

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто вы, для чего вы родились и как вам следует жить...

Кто вы, для чего родились и как вам следует жить. ...Каждый человек, рожденный в тот или иной день, несет особые качества и предназначен для выполнения определенной задачи. Предлагаю вам структурный гороскоп ведущего астролога Дальнего Востока Александра Ремпеля . ПРОГНОЗЫ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ. Вы родились в ЯНВАРЕ Вы родились в ФЕВРАЛЕ Вы родились в МАРТЕ Вы родились в АПРЕЛЕ Вы родились в МАЕ Вы родились в ИЮНЕ Вы родились в ИЮЛЕ Вы родились в АВГУСТЕ Вы родились в СЕНТЯБРЕ Вы родились в ОКТЯБРЕ Вы родились в НОЯБРЕ Вы родились в ДЕКАБРЕ Рассчет кармического числа Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 

0_58803_d77fcf7f_L.jpg (500x20, 12Kb)

Рубрики:  интересно

подушка с овечкой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:31 + в цитатник

Рубрики:  подушки

подушка с розами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник

Рубрики:  подушки

Немного позитива...-16

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного позитива...-16

Прекрасных вам выходных дней
милые друзья!!!

1.
UzDhxgo (400x400, 55Kb)

2.
0_90608_b1f204a2_L (400x400, 67Kb)

3.
0_90603_dcdbd4f3_L (400x400, 73Kb)

4.
0_90605_9b37a09f_L (400x400, 91Kb)
Далее...
Рубрики:  юмор

СОУС АЙОЛИ

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС АЙОЛИ

bDfMO6DU-9I (500x351, 39Kb)

Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 2 свежих желтка
- 300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.
Чеснок растираем в пюре - как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Перед употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  вкусняшка

полосатый пуловер

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Зефир

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусняшка

Двенадцать ярких пледов из остатков пряжи

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двенадцать ярких пледов из остатков пряжи

Превью 2311055503_6b5ac557df_z (480x640, 209Kb)Превью P5208089_medium (375x500, 137Kb)Превью JJF_0127_copy_medium2 (1) (429x640, 154Kb)Превью 43-2_medium2 (413x640, 206Kb)Превью 2483303005_03fde8678b_z (500x480, 152Kb)Превью 2707959664_13135527c1_z (640x480, 255Kb)Превью 3402439828_ccf4e7dce9_z (640x479, 257Kb)Превью 4877109800_e5259e87cc_z (640x480, 345Kb)Превью 2601160908_de3682542d_z (500x375, 170Kb)Превью 2514623231_50c3583355_z (432x288, 85Kb)Превью 2964959346_bf05be8063_z (640x481, 180Kb)Превью 4194817314_2a588fed9e_z (500x264, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Пирог шоколадно-творожный

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  вкусняшка

Орнаменты для вязания варежек

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты для вязания варежек

4683827_80108238_baby20mittens20wantjes3_1_ (172x200, 10Kb)4683827_80108239_baby20mittens20wantjes4_1_ (169x200, 9Kb)4683827_80108240_baby20mittens20wantjes5_1_ (173x200, 10Kb)4683827_80108241_baby20mittens20wantjes6_1_ (170x200, 10Kb)4683827_80108242_baby20mittens20wantjes7_1_ (200x178, 10Kb)

 

 

 

Орнаменты для варежек вязаных спицами/4683827_80108289_large_baby20mittens20wantjes8 (610x595, 5Kb)

4683827_20120929_103050_2_ (420x28, 1Kb)selwas

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Луковый пирог из слоеного теста

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник

Для приготовления нужно взять

  1 упаковку размороженного слоеного теста,

3 крупные луковицы (нашинко­вать),

3 взбитых яйца,

2 плавленых сырка, растительное масло.

Тесто разделите на 2 части, раскатайте на размер противня с бортиками, лук обжарьте на масле, охладите, сырки натрите на крупной терке.

На первый пласт теста выложите лук, распределите тертые сырки, полейте взбитыми яйцами (немного оставьте для смазывания верха пирога), накройте вто­рым слоем теста, защипите края, смажьте яйцом, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 25 минут при темпе­ратуре 200 °С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусняшка

Классический пончик

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:56 + в цитатник

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

Дрожжи 15 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное 1 шт.
Клубничный конфитюр 30 гр.


Приготовление:
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин.Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!

Классический пончик

Рубрики:  вкусняшка


Поиск сообщений в nels13
Страницы: 118 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь