-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 2402
Комментариев: 69
Написано: 2803


Масала – чай с Индийского континета

Четверг, 18 Октября 2012 г. 21:17 + в цитатник

Масала - чай с Индийского континета

Буквально «масала-чай» переводится как «чай со специями». Масала является одним из традиционных напитков Индии, но, как и у многих национальных блюд, наверное, любого народа, строго фиксированного рецепта нет. Каждая семья готовит его по своим собственным рецептам — неизменны только чай, молоко, специи и подсластитель.

 

Для приготовления масала-чая можно использовать как чёрный? так и зелёный чай в мелких гранулах, но большее предпочтение отдаётся чёрному, так его вкус более насыщенный, и его вкус с меньшей вероятностью будет полностью подавлен специями.

В качестве подсластителя лучше взять сахар (белый, коричневый или пальмовый), мёд не советуем использовать, так как его не следует кипятить. Молоко для масала-чая можно взять цельное, и использовать его в соотношении 2:1 с водой, опять же повторимся это совет — вы смело можете найти свою идеальную пропорцию.

И отдельно несколько слов о специях. Основные специи это корица, кардамон, чёрный перец и имбирь. Все специи измельчаются в ступке до однородной массы. Так же часто в масала-чай добавляют гвоздику, молотый мускатный орех и семена фенхеля. Масала-чай — бодрящий, тонизирующий и насыщенный пряностями напиток, который очень прост в приготовлении и так же очень полезен!

Ингридиенты:

Чай чёрный – 2 ст.л
Корица палочками – 1 шт
Перец чёрный (горошек) – 5 шт
Вода – 0.5 ст
Молоко – 1 ст
Кардомон – 4 шт
Имбирь сухой – 0.5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Масала - чай с Индийского континета
Для приготовления масала чая понадобится чёрный чай, молоко, палочка корицы около 2 см, кардамон, перец горошком, имбирь.

Масала - чай с Индийского континета
Специи: кардамон, корицу, перец и имбирь — измельчить в ступке в максимально однородную массу.

Масала - чай с Индийского континета
Смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 минуту, иногда помешивая.

Масала - чай с Индийского континета
Затем добавляем молоко доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.

Масала - чай с Индийского континета
Подавать масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.источник

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - КВАС НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ
Часть 2 - Глинтвейн : или как согреть тело и душу...
...
Часть 11 - Рецепты Йогов . Золотое молоко.
Часть 12 - Готовим горячий шоколад
Часть 13 - Масала – чай с Индийского континета

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку