Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:31
+ в цитатник

*600 г говядины,
*250 г чернослива,
*50 г твердого сыра,
*50 г растительного масла (или жира),
*1/2 стакана сметаны,
*сахар, соль, перец.
Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, посыпать сахаром, тертым сыром. В середину ломтиков кладется вымоченный (а лучше выдержанный 5 минут в кипятке) и освобожденный от косточек чернослив. Ломтики мяса скатать в рулетики, перевязать белой ниткой (или закрепить зубочисткой). Поджарить в разогретом жире до румяной корочки. Снять нитки, уложить рулеты в жаровню, подлить немного горячей воды, добавить пряности (тмин, мускатный орех, лавровый лист, перец горошек душистый) и тушить до готовности. В конце тушения к соусу добавить сметану.
Подавать с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты для стола.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-