-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nektaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 3207
Комментариев: 96
Написано: 3320


домашний сыр

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения faram домашний сыр

домашний сыр
Кулинария » Справочник кулинара

Состав:
3 л цельного молока
1 л кефира
3 яйца
1 - 2 ч.л. соль
2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)

Способ приготовления:
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик
Часть 2 - Ореховый торт из песочного теста с шоколадно-сливочным кремом от Оля Давыдова
...
Часть 40 - Сырные Палочки...
Часть 41 - ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ "Молочные берега"
Часть 42 - домашний сыр
Часть 43 - Домашний сыр
Часть 44 - Ватрушки или сочни
...
Часть 98 - Салат из кальмаров
Часть 99 - Студень. Старинные рецепты.
Часть 100 - Салат с языком


Метки:  

valentuka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 16:57 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ97 (350x272, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nektaria   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:15 (ссылка)
Не за что! Буду рада если пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку