-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neko_Jin

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 208
Комментариев: 2302
Написано: 6813


Nihhon desu^-^Report

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Наконец то добралисьи до знаменитейшего золотого храма- я читала о нём книгу, но всегда думала, что это какое то величественное сооружение-огромное :) А оно довольно скромное- хотя на самом деле покрытое настоящим золотом, каждая пластинка..Но разве после Петергофа этим удивишь ?! Его величие в скромности и спокойном отражении чистой воды..Хотя золотой, как бы не японский цвет, здесь всё такое японское ! Храм простоял более 500 лет, и был сожжен безумцем, который считал его слишком красивым..Позже его признали сумасшедшим, и спустя 5 лет выпустили из тюрьмы..Феникс стоящий на крыше, был на реконструкции поэтому не пострадал, что символически способствовало тому- что и он, и храм возродились из пепла в прежнем величии..
DSC05215 (700x525, 191Kb)
Окруженный соснами, как кораблями, он прекрасен с любой точки !
DSC05221 (700x525, 198Kb)
Малюсенький бонсай-за 600 лет достиг гиганских размеров, хотя и теперь напоминает свою прежную форму-корабль:
DSC05223 (700x525, 193Kb) Где то там, поблизости со мной приключилась странная вещь- когда рассказывали про Джидзо, который сопровождает и защищает духов детей..Часто они выглядят как камешки в слюнявчиках, или детcких одежках..Я разревелась, как дура..
DSC05231 (700x525, 192Kb)
Потом мы пошли в самый известный сад камней,Рёан-дзи (как и всё остальное -наследие Юнеско )
Обычно сад камней представляет собой ровную площадку,засыпанную мелкой галькой. Но главным элементом являются, на первый взгляд, хаотично расположенные на ней группы неотесанных камней. Однако беспорядочность только кажущаяся, на самом деле расположение и композиция камней в группах подчиняются определенным правилам, исходящим из мировоззренческих концепций дзэн-буддизма. На поверхности сада с помощью граблей делаются бороздки, идущие вдоль длинной стороны сада и образующие кольцевые окружности вокруг камней. Традиционно считается, что поверхность сада символизирует океан, а камни — острова. Функционально сады камней предназначены для медитаций, отстранения от мирской суеты и повседневных проблем.
Также, одной из основных особенностей сада камней является то, что в какой бы точке ни стоял наблюдатель, его взор упадёт на равное число камней. Сад построен в 1499 г.С какой бы точки ни рассматривал посетитель с эту композицию, пятнадцатый камень всегда оказывается вне поля зрения, загороженный другими камнями. Полностью наблюдать все камни можно, только воспарив в воздухе над садом и посмотрев на него сверху. Считается, что увидеть все 15 камней может только «достигший просветления».Все разбуваються, садятся и начинают таращиться ,представляя каждый своё,сидя в ряд на деревянной терассе, это схема в миниатюре:
DSC05233 (700x525, 213Kb)

Это настоящее :
DSC05237 (700x525, 212Kb)
Мне там больше понравился колодец, 4 иероглифа распологающиеся по его сторонам означают разное, но в сочетании с отверстием по середине , которую можно условно посчитать иероглифом-"рот" образуются слова сливающиеся в предложение со смыслом "знай меру и тогда познаешь счастье " купила себе такой брелок : )
Ещё там был прудик с черепашками, цаплями и цветущей красотой :

DSC05242 (700x525, 244Kb)

DSC05247 (700x525, 218Kb)
После отправились на фабрику кимоно-собственно не знаю, где там фабрика, большой магазин- на 2 ом этаже-халаты ( типа шёлковые, но нет, очень красивые-купила 2, и так же шарфы,галстуки из настоящего шёлка- цена от 50 дораров, маме купила, а галстуки умереть какие красивые, было не кому брать, да и дорого таки :) Там были сувениры и куклы красивые:

DSC05249 (700x525, 239Kb)
Каждый час вроде проходит шоу - красивые девушки выходят в красивых кимоно, их фотографируют и любуются: )
DSC05257 (525x700, 201Kb)
Конечно они не гейши, настоящую гейшу даже в Киото, не увидишь- только для приватных клиентов- чайных домиках, но мы пошли на представление в театр гейш ( их называют на самом деле майко и гейко-отличаются опытом и возрастом-гейша- нет такого понятия в Японии) Очень клёвый мальчик там билеты продавал- не сфотала- красивый...Представление - специфичное- на любителя конечно, не могу сказать, что понравилось но поимела представление- там были и чайная церемония, и икэбана, и игра на инструментах, средневековые танцы, комедия, даже кукольный театр : )
DSC05287 (700x525, 164Kb)


DSC05290 (700x525, 181Kb)


DSC05293 (525x700, 155Kb)
довольно экзотично-узнавала приемы японской игры даже нашего времени- понятно откуда выросли- этот гротеск, вычурность, утрированность..
Там же в Киото знаменитый и большой комплекс " Храм чистой воды ". Там стоит самая высокая из япно из дождя и холода- мы свободно могли гулять и рассматривть всё что угодно : ) С плошадки для показа богам танцев ( а есть такой вид подношений ) раньше часто сигали вниз люди, если выживешь, упав с 13 метровой высоты- исполнятся все желания, как ни странно из 200 прыгнувших выжило более 80 %, потом это было запрещенно..Вид на старое Киото обалденный, не передать ! Старое дерево в тему совершенно..
DSC05270 (700x525, 175Kb)
После поклонения всем Богам, включая Бога любви, отправились по древней торговой улочке- покупать сласти с фабрики, сувениры, даже музыкальная лавка была-но не было в ней ни Пишки, ни Аканишки-печаль, тока всякие металлисты и немного Кисумаев..Там же рядом с театром Гейш, видели настоящий дом, где собралось когда то 47 ронинов :) По улицам ходит целая куча рикш, сначала мне их жалко было, но сказали, что это студенты подрабатывают, а не прям всю жизнь так горбатится :) Всё равно довольно жилистые, смуглые симпатичные ребята, в такой секси униформе ; )
DSC05276 (700x525, 223Kb)
Где то не подалеку ходили в храм богини любви, умывались волшебной водой, так что ждите- скоро буду очуменной девчёнкой, не пожалела воды :)

I_will_shine_forward   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 02:30 (ссылка)
Это же просто издевательство, у меня сердце не выдержит всего этого восторга)) Вот если я от фото и описания в такой восторг прихожу, то что же будет, когда я по-настоящему туда попаду Х)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 04:21ссылка
Для тех,кто понимает;) Это единственое,что стоить меня с ужасной дороговизной..хотя,к любителям меня тоже сложно отнести-я получила бы больше восторга если б мне попались дорамнве места,или какой нибудь джоннис,вечеринка в закрытом клубе...наконец-концерт любимого зайца..музыка,прими и кино по прежнему интересуют меня более всего,хотя знать истоки культуры ,отечго такое у них восприятие и красота-безумно интересно :)))
Свободный_полёт   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 06:30 (ссылка)
А безумец в каком году храм пожог? Надо было и безумца пожечь, ишь, культурные памятники переводит. Как будто экономика только на их восстановление рассчитана.
Плакать - прекрасно, эмоции испытывать. У меня редко такое, безжалостная я))
Классно про сад камней. и про дзен. это не просто философия. Это ж показатели просветления, тест на будду типа того. и фраза - знай меру и тогда познаешь счастье - символ срединного пути. Буддизм - здравая религия.
Позитивная и красивая ты под цветками, тебе больше фотаться надо, особенно с такими эмоциями)
а майко и гейко - это очень сложно, особенно их наряды, да там всё сложно. хотя суть я понимаю. хост клабы тоже не на пустом месте появились, но именно с прикидами у них конкретные сложности)) да. джей-рок оттуда и пошёл)) и не токо рок)
Про сигателей за желанием понравилось. отмороженные. но что-то в этом есть. мистика какая-то.
Парни из рикш тоже понравились мне) прикольные))) шортики-стайл рулит))))
Ответить С цитатой В цитатник
KonTRayen   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 15:29 (ссылка)
а меня порадовал, что кисумаи там были хД
а то столько народу, а у кисмаев такие продажи, я все переживаю
но с виду твоя поездка выглядит вплне нормальной
без эксцессов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Мая 2013 г. 15:32ссылка
Да- это единственная японская передача- с Кисумаями - которую я посмотрела за всё время пребывания- времени просто не было :) Ну- всё таки- это Япония- совсем пропасть с японцами сложно..В некоторые моменты- понимая что перед ними девочко дурелочко- они брали меня за шиворот и затаскивали обратно в автобус, или толкали в заднюю часть туловища пока не сообщали нужное ускорение :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку