Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:30
+ в цитатник
Время приготовления: 45 минут
Описание: Вкусный яблочный пирог по рецепту моей мамы!
Ингредиенты
-
Мука (просеянная) — 300 г
-
Масло сливочное — 150 г
-
Сахар — 100 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Сметана — 50 г
-
Яблоко (дольки) — 1 кг
-
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
-
Орехи грецкие (молотые) — 200 г
-
Повидло (абрикосовое) — 150 г
-
Коньяк (чтобы сбрызнуть)
Приготовление
|
Замешиваем песочное тесто. Ставим на 1 час в холодильник. Распределяем по противню. |
|
|
Перемолотые орехи перемешать с цедрой 1 лимона, распределить по тесту. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выставить яблоки на ореховую смесь. Духовка нагрета до 180 градусов, выпекаем 35 минут. |
|
|
Предварительно подготовить повидло, коньяк и спички. Достаем пирог из духовки, обмазываем повидлом. |
|
|
Сбрызгиваем коньяком и.... поджигаем! У меня поджог сфотографировать не получилось, но у вас, думаю, получится!!! |
|
|
|
Приятного аппетита! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59305/
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-