Цитата сообщения Лариса_Воронина
Кулинария. Выпечка. Фруктовые пироги
Супер яблочный пирог

Тесто – яйцо -3 штука, мука пшеничная – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 3 яблока, персики из компота 3 шт., сок 1 лимона, орехи грецкие 100 гр., 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли, щепотка соды, ванильный сахар, корица на кончике ножа, маргарин для смазки формы.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Всыпать муку и осторожно перемешать, добавить сок лимона, соль, коньяк, соду. Форму смазать маргарином, уложить вперемешку нарезанные ломтики яблок и персиков, залить приготовленным
тестом. В мисочке смешать орехи, корицу и 50 гр. сахара. Посыпать полученной
смесью пирог и выпекать до готовности примерно 50 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог я перевернула ореховой посыпкой вниз, а фруктами –вверх.
Замечательно лакомство к вечернему чаю.