МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ |
Ингредиенты:
Йогурт — 500 г
Крупа манная — 300 г
Масло сливочное— 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Тёмный шоколад — 100 г. ванильный сахар-пакетик, Лимон — 1 шт
Приготовление:
Заранее заливаем йогуртом манку для того, чтобы она набухла.
Стоять должна минимум 1 час.
Растираем сахар и желтки ,ванилин,до образования белой пены.
Смешиваем с растаявшим маргарином и манкой.
Добавляем соду,цедру и сок лимона. Тщательно замешиваем.
Взбиваем белки с щепоткой соли, до пены.
Соединяем белки с тестом.
Смазываем форму маслом и выливаем туда 1\3 теста,сверху разложить половинку поломанной шоколадки,затем ещё тесто и остатки шоколадки,остальное тесто и сверху разложить дольки яблок .Выпекать при 180С,50 минут,готовность проверяйте зубочисткой.
https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_27041
Серия сообщений "Манники":
Часть 1 - МАННИК С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - МАННИК С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - Медовый манник с изюмом
Часть 4 - ДВУХЦВЕТНЫЙ МАННИК
Рубрики: | кулинария/Пироги,пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |