Необыкновенно нежная шарлотка с капустой
Тесто для шарлотки с капустой настолько идеально и
просто в приготовлении,
что хочется его использовать не только в капустных пирогах,
но и в сладких, и в мясных!
Сегодня у нас все же будет шарлотка с капустой —
рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!
Ингредиенты:
кефир — 150 грамм;
майонез — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
капуста — 500 грамм;
1 средняя морковь;
разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
сахар;
уксус;
соль.
Необыкновенно нежная шарлотка с капустой.
Пошаговый рецепт
Взбейте во вместительной емкости яйца.
Добавьте кефир и смешайте.
Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез.
Небольшими порциями и не спеша добавьте муку.
Тесто готово.
Переходим к приготовлению начинки.
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку.
Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле.
Добавьте немного уксуса и сахара,
потушите до полуготовности.
Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста.
Сверху выложите начинку, распределите ее и
залейте второй частью теста.
Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Этот нежный пирог подавайте теплым,
а горячие котлетки могут стать отличной для него компанией!
Приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/sharlotka-s-kapustoj/