-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaviKAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2012
Записей: 266
Комментариев: 5
Написано: 275


Шведский Хлеб с Укропом.

Вторник, 03 Января 2017 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

3727531_shved (650x452, 157Kb)

Ингредиенты:

2 ч.л дрожжей (быстрорастворимых )
100 мл тёплой воды
500 г  муки
1 ч.л соли
2 ст.л свежего мелко нарубленного укропа
150 г  сыра Филадельфия, комнатной температуры(можно заменить жирным творогом  со сметаной)
 2 нарезанные луковицы(я ошпариваю,что бы убрать горечь)
30 г сливочного масла + для смазки формы
1 взбитое яйцо

Залейте дрожжи водой, накройте и отставьте в сторону  на 5-10 мин .

В чаше миксера перемешайте соль с частью муки.

Добавьте сыр,укроп. лук, масло, опару и яйцо.

С помощью миксера вымесите тесто, не забывая подсыпать оставшуюся муку. 

Поверхность должна быть гладкой и эластичной. Положите тесто в миску, накройте и дайте ему подойти.

Смажьте  форму сливочным маслом. Обомните тесто и дайте ему отдохнуть ещё 10 мин .

Сформируйте хлеб и положите в форму. Накройте и оставьте подходить ещё примерно на час

.Выпекайте хлеб до тёмно-золотистого цвета 50-60 мин. Выньте хлеб из формы и дайте остыть на решётке.

Мягкий, вкусный  и ароматный хлеб готов,приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку