-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Смеялсо!

Пятница, 28 Марта 2008 г. 10:22 + в цитатник
Гы!
comics (408x550, 137Kb)

Вот такой ангарчик надо бы построить!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:48 + в цитатник

SUPER!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:35 + в цитатник
http://www.webpark.ru/comments.php?id=34151

и ещё .....

http://www.webpark.ru/comments.php?id=34136

Красота!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:41 + в цитатник
!!!!
 (700x525, 51Kb)

 (700x493, 43Kb)

 (700x424, 34Kb)

 (680x514, 66Kb)

 (700x494, 26Kb)

Нет слов!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:36 + в цитатник

 (410x500, 31Kb)



 (400x310, 14Kb)


 (450x337, 22Kb)

 (640x479, 41Kb)

 (500x375, 27Kb)

Девчёнки!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:32 + в цитатник
Ага!


 (400x601, 31Kb)


 (400x600, 38Kb)


 (700x445, 54Kb)

 (400x598, 42Kb)


 (620x428, 23Kb)

Фотки!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:27 + в цитатник
Просто фотки....
 (650x525, 64Kb)

 (700x525, 45Kb)

 (640x399, 42Kb)

 (450x363, 36Kb)

 (640x480, 65Kb)


 (600x450, 66Kb)


 (700x466, 42Kb)

Про ВАЗ!(много букв но интересно)

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:09 + в цитатник
ФранкоВАЗ
17.03.2008 | Журнал "Итоги"
В недалеком будущем "АВТОВАЗ" вернется к тому, с чего начиналась его история, - к сборке недорогих автомобилей, разработанных за рубежом

В Тольятти произносить слово "АВТОВАЗ" необязательно - достаточно сказать "завод". Сразу понятно, о чем речь. Автомобильный гигант, самый грандиозный автозавод в России и Восточной Европе, раскинувшись на площади 600 гектаров, подчинил себе город. Здесь с 19 апреля 1970 года, когда итальянский шеф-инструктор Бенито Савоини спустил с конвейера первую "копейку", все подчинено прихотям "стального коня". До сих пор 104 000 сотрудников "АВТОВАЗа" выпускали в основном машины, разработанные в России, если не считать первых моделей, те, как известно, были близнецами Fiat. Вскоре история повернется вспять: в Тольятти начнут сборку авто на базе французской Renаult Logan, хотя бренд Lada будет сохранен. Похоже, что это название останется единственным российским ноу-хау в нашем будущем народном автомобиле, а "АВТОВАЗ" вернется к тому, с чего начинал, - к сборке иномарок под российским брендом Lada.

Город-завод

Слухи ходили давно, но окончательная договоренность была достигнута только 29 февраля, когда Renаult в лице ее президента и гендиректора Карлоса Гона подписала соглашение о приобретении у "Тройки Диалог" 25 процентов плюс одна акция "АВТОВАЗа" за миллиард долларов. Теперь Волжский автозавод станет членом альянса Renault-Nissan, четвертого в мире по количеству выпускаемых автомобилей. К 2014 году планируется спускать с конвейера порядка 1,5 миллиона машин в год (в 2007 году было выпущено 770 тысяч). На ВАЗе пока останется линейка российских моделей, но постепенно она "похудеет". В первую очередь собираются снять с производства "классику", на "Калины" и "Приоры" в ближайшие годы покушаться не будут. А что именно и в каком количестве будут выпускать, окончательно станет ясно, когда появится генеральный план развития завода.

Впрочем, завод может собирать все, что угодно, говорят здешние рабочие. Вопрос в том, удастся ли модернизировать предприятие так, чтобы оно выпускало конкурентоспособные машины по приемлемым ценам. А то, что по происхождению новые "Лады" окажутся иностранками, тольяттинцев не пугает - главное, сохранить рабочие места в городе, который завод кормит и одевает.

Тольятти - город, не имеющий собственной души. Она принадлежит "АВТОВАЗу". Все остальное - это старенькие "панельки", редкие очаги культуры да бесконечные фирмы по продаже и ремонту все тех же автомобилей. Даже спектакли в Народном литературном театре им. Пушкина начинаются в 17 часов, потому что утренняя смена на заводе становится к конвейерам в 7 утра. Досуг в городе представлен в основном разухабистым шансоном - видимо, в расчете на пролетарскую аудиторию. Реклама здесь тоже по-рабочему прямолинейная: "Долой геморрой!" - призывает растяжка, посвященная безоперационному лечению сей неприятной хвори. Она размещена над шоссе, ведущим к проходной завода. Самому же гиганту, судя по всему, без операции не обойтись. "Лечить" надо от устаревшего оборудования и избытка персонала - злопыхатели утверждают, что половину, особенно из администрации, можно выставить за ворота без особого ущерба для производства. Отягощенный этим грузом, неповоротливый флагман российского легкового автомобилестроения выдыхает над Волгой клубы пара из огромной ТЭЦ, пытаясь остаться на плаву.

Большая часть городского хозяйства раньше была на балансе ВАЗа, так повелось с советских времен. Последние годы компания усердно избавляется от тянущих ко дну социальных оков. Но городской муниципалитет этот груз тоже, что называется, не тянет. Пример - проблемы, возникшие в городе из-за сильнейшего снегопада в конце января. Замело дороги, прекратился подвоз продуктов, в городе кончился хлеб. Маршрутки, основной общественный транспорт в Тольятти, увязли в заносах, а частники ломили по 200 рублей с человека - цена для города совершенно безбожная. Администрации завода пришлось вмешаться, выбивая из МЧС статус чрезвычайной ситуации (по меркам спасателей до ЧП не хватало то ли пары сантиметров снега, то ли скорости ветра). Только пробив введение ЧС, удалось заставить вывести на улицы снегоуборочную технику. Зато всем, кто в дни снегопада добрался до работы вопреки заносам, на заводе выписали по 500 рублей премии.

Но городское хозяйство - не единственная проблема ВАЗа. Огромные площади с километрами конвейеров и уймой сопутствующих цехов, казавшиеся такими удобными в советские времена, сегодня оказались не приспособленными к модернизации. Вкладывать сюда можно бесконечно, "АВТОВАЗ" сожрет любые инвестиции, потому что модернизировать надо половину завода, включая главный конвейер 1970 года рождения.

Процесс, а не контроль

Главный плюс тольяттинских машин - легкость и дешевизна в обслуживании. "Ездит - и ладно, это ведь просто средство передвижения", - философствует таксист Саша, руля по заснеженным широким улицам на "Ладе-Калине" ("Куплена новой в прошлом году за 260 тысяч рублей, прошла двадцать две с чем-то тысячи километров, пока почти не ломалась"). Если бы Саша работал на заводе, мог бы приобрести любую из машин по отпускной цене. Для "Калины" она - 230-250 тысяч рублей в зависимости от комплектации. В 2007 году рабочие купили 10 050 машин. Платить можно в рассрочку: 30 процентов сразу, остальное - в течение двух-трех лет. Но Саша не работает на заводе, он предпочитает держать палатку с сотовыми телефонами, это прибыльнее. На ВАЗе средняя зарплата 16-17 тысяч рублей.

На заводской проходной упаковка сомнительного чая стоит 25 рублей. "Пирожки в заводской столовой подорожали, - жалуются рабочие, - были по 4 рубля, теперь по 7". Кормят в столовой невкусно, но быстро, а 25 рублей за каждый прием пищи в заводской столовой субсидирует компания. Если же рабочему повезет попасть в третью смену, то добираться до работы и питаться он будет вообще бесплатно. Правда, в третью смену сейчас мало кто работает, все успевают сделать утром и днем. Платят и тринадцатую зарплату плюс еще оклад перед отпуском. Две тысячи рублей в год на человека завод тратит на соцпакет. Помножить на 104 тысячи человек - получается внушительная сумма.

Рабочие здесь условиями труда не то чтобы очень довольны, но понимают, что ничего лучшего им все равно не найти. Хотя, конечно, есть и свои бузотеры - например профсоюз, насчитывающий более тысячи членов. "Наймиты Запада, одна шайка с профсоюзом Ford во Всеволожске! Профсоюзный взнос составляет пять рублей, откуда они берут деньги, если не из-за границы?!" - кипятится в диктофон мастер участка по сборке "Калины". В основном недовольные окопались на главном конвейере - там старее оборудование и хуже условия труда, чем в новых цехах, где собирают "Калину".

Средний возраст рабочих - 27,5 лет, почти половина работающих на конвейере - женщины. Каждый рабочий выполняет одну и ту же операцию сотни раз в день. "Да, работа монотонная, - соглашается начальник производства Сергей Радченко, проработавший здесь 36 лет, - но есть возможность быстро стать мастером".

Конвейер идет без остановки, скорость - пять "Калин" в минуту, 425 машин в сутки, 120 тысяч в год. Рабочие заняты делом. Два оборота ключом на восемь, дверь, если не закрывается, нежно подбивают киянкой, если сама открывается - заклеивают скотчем. На главном конвейере, где собирают "Ладу-Приору", "Ладу-Самару" и классику, много рабочих суббот, гонят продукцию - 800 машин в сутки.

Над входом на главный конвейер лозунг: "Качество создается процессом, а не контролем". Что имеется в виду, не совсем ясно, но 20 процентов машин уходит на доработку. Главная беда - некачественные комплектующие, поставляемые субподрядчиками "АВТОВАЗа", объясняет Сергей Радченко. Создатели завода планировали производить максимум комплектующих здесь, отсюда и огромные площади завода, своя литейка, инструментальный цех и так далее - все это позволяло экономить на доставке. Но такой подход в условиях рынка себя не оправдал, завод получился слишком многопрофильным и "тяжелым", из-за чего сейчас и страдает. Поэтому "Калину" собирают из деталей, изготовленных полутора тысячами субподрядчиков. Однако система контроля за ними оставляет желать лучшего. Как выйти из этого положения - должны придумать новые менеджеры.

На ВАЗе идет перманентная борьба с воровством. "Многие позиции переводятся в разряд особо учитываемых", - деликатно поясняет Виктор Жук, начальник сборочно-кузовного производства на главном конвейере. На выезде с завода военизированная охрана, упитанные тетки с автоматами, проверяют все без исключения машины. "Воруют, говорят, меньше, однако дешевых запчастей в городе навалом. Откуда берутся, непонятно", - недоумевает таксист Саша. Когда на завод пришел "Рособоронэкспорт", вспоминает один из рабочих, вокруг завода поставили бригаду ОМОН с бронетранспортерами, чтобы пресечь воровство. Через месяц бригаду пришлось менять, слишком легко она нашла общий язык с несунами.

Они уйдут

Если рядовые потребители считают едва ли не единственным достоинством тольяттинских машин удобство в обслуживании, то создатели этих машин находят в них массу преимуществ, особенно в тех, которых еще нет. "Мы даем 7 лет гарантии от сквозной коррозии кузова у новой машины класса С, - говорит главный дизайнер Евгений Лобанов. - Этот кузов вошел в десятку лучших на международном конкурсе EuroCarBody AWARD2007 в Германии. В нем 22 процента высокопрочных сталей, тогда как у зарубежных конкурентов примерно 50 процентов. Наш кузов лучше в плане пассивной безопасности, а кроме того, он легче и дешевле".

Модель класса С - цель, к которой "АВТОВАЗ" идет не первый год. Концепт-кар, кстати, разработан совместно с канадской фирмой Magna.Так что, если проект будет реализован, назвать новый автомобиль чисто российской разработкой будет сложно. Это должен быть автомобиль класса "Гольф", таких сегодня у нас не выпускают. Ориентировочно предполагается делать 200 тысяч машин в год по цене 10-15 тысяч долларов. Но перспективы туманны - в 2007 году планировали начать выпуск класса С через три года, однако пока не получается. "Вопрос в организации производства. Например, надо переоборудовать конвейер", - рассказывает исполнительный директор по техническому развитию Сергей Гайсин. Сколько потребуется вложить в производство - вопрос открытый. Для сравнения: проектирование и запуск "Калины" стоили около 500 миллионов долларов.

Вообще же задумок у "АВТОВАЗа" много. Разработан спортивный вариант "Лады", кабриолет, электромобиль для гольфа и даже электромобиль для города совершенно футуристического вида. Вообще для экспериментов на заводе создана хорошая база. Например, установлена немецкая аэродинамическая труба: мощность вентилятора, нагнетающего воздух, 2300 мегаватт, вентилятор образует поток ветра скоростью до 60 метров в секунду. Высокоточные весы фиксируют малейшее изменение воздушной нагрузки на автомобиль. Похожий агрегат есть еще только в одном месте в России - ЦАГИ в Жуковском.

В нескольких лабораториях по соседству автомобиль можно подвергнуть всем мыслимым издевательствам: смоделировать ливень, температуру от -44 до +55 градусов, или разреженный воздух высокогорья, в котором задыхается карбюратор. Условия для разработок новых моделей на ВАЗе есть, проблемы начинаются при запуске их в производство.

Что будет, когда за дело возмется Renаult, на заводе пока не берутся даже гадать. "Приезжали французы, посмотрели производство "Лады-Приоры" и уехали", - рассказывает Виктор Жук. По его мнению, возможно высвободить конвейер под выпуск французских машин, но это будет стоить недешево.

Тем временем "АВТОВАЗ" и Renault собрались обменяться технологиями и ноу-хау в области производства и маркетинга. Также, по словам Сергея Чемезова, гендиректора госкорпорации "Ростехнологии", партнеры создадут семиместный автомобиль на базе Renаult Logan. Он будет дешевле, чем европейские аналоги. Касательно перспектив машин, выпускаемых заводом сейчас, Чемезов дал неутешительный прогноз: "Постепенно они будут уходить". На смену же, судя по всему, придут иномарки с древнеславянским именем "Лада", что в принципе неплохо. Особенно если новые "Лады" по цене будут ближе к старым, а по качеству - к тому же Renаult.

Константин Волков

А что же выхотели!?

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:06 + в цитатник
Албанская наркомафия держит в страхе пол-Европы
27.03.2008 00:28 | РИА "Новый Регион"
Албанская мафия стала самой могущественной криминальной группировкой Европы, контролируя немалую долю торговли героином в Норвегии, Швеции, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Чехии и Греции.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в опубликованном в среду докладе Управления ООН по борьбе с наркотиками и организованной преступностью.

В документе отмечается, что албанцы контролируют от 40% до 75% рынка героина в странах и получают ежегодный доход примерно в 7 млрд. долларов. Кроме того, албанцы все чаще кооперируются с латиноамериканскими наркокартелями.

При этом, как передает "Интерфакс" со ссылкой на белградский телеканал РТС, правоохранительные органы Европы и США называют Косово "главным наркотическим перекрестком мира".

Граждане РФ и Израиля смогут с 21 июня ездить в эти страны без виз

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:04 + в цитатник
Граждане РФ и Израиля смогут с 21 июня ездить в эти страны без виз
13.03.2008
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 мар - РИА Новости. Израиль планирует подписать соглашение об отмене виз с Россией через неделю, в ходе визита главы МИД РФ Сергея Лаврова, сообщил в четверг РИА Новости источник в израильском внешнеполитическом ведомстве.

Соглашение вступит в силу спустя три месяца со дня подписания.

"Это означает, что, начиная с 21 июня, граждане обеих стран смогут ездить без виз", - сказал собеседник агентства.

Лавров посетит Израиль в следующий четверг. Программа визита предусматривает встречу с президентом страны Шимоном Пересом, премьер-министром Эхудом Ольмертом и министром иностранных дел Ципи Ливни. Завершающим пунктом программы значится подписание соглашения о взаимном отказе от визовых формальностей.

Проект документа был в феврале одобрен правительством РФ, которое поручило МИД "провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение от имени правительства Российской Федерации".

Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израилю, которое рассчитывают таким способом существенно увеличить поток туристов из России.

По оценкам, которые неоднократно озвучивало Минтуризма Израиля, переход на безвизовый режим позволит в течение трех лет увеличить число российских гостей почти втрое - до четверти миллиона человек в год.

Эксперты министерства подсчитали, что каждые 100 тысяч туристов, посещающие Израиль, создают 4 тысячи новых рабочих мест и обеспечивают дополнительный доход в размере не менее 100 миллионов долларов.
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm

Во как!Муж и жена!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 10:02 + в цитатник

Реклама на грани

Четверг, 27 Марта 2008 г. 09:58 + в цитатник
Реклама на грани
Регионы России ведут войну с "неэтичной рекламой"

Необычный скандал разразился в Нижнем Новгороде. Местная общественность посчитала возмутительным использование образа медсестры в рекламе стриптиз-клуба с символичным названием "03".

Нижегородский случай - далеко не первый в крестовом походе россиян против рекламной продукции, которую называют безвкусной, пошлой и зачастую неэтичной.

Нижегородские общественники забили тревогу, когда узнали, что по соседству с подростковым диспансерным отделением городской наркологической больницы открывается стриптиз-клуб. Катализатором всеобщего возмущения стала и появившаяся вскоре вывеска, на которой, помимо названия "03", было использовано изображение медсестры, и значилась надпись "Приемный покой". Всю эту композицию венчал красный крест.

По мнению руководителя местной общественной организации "Родители против наркотиков" Марины Васильевой, подобная символика не должна использоваться в рекламных целях. "Все люди привыкли к тому, что 03 - это телефон "скорой помощи". В таких вещах нельзя создавать путаницу", - уверена Васильева.

Впрочем, у представителей клуба свое мнение на этот счет. "Подобная стилизация выглядит неординарно. Никаких ассоциативных связей с медициной здесь искать не следует, - заявляет совладелец клуба Инесса Лейрих. - Мы ведь тоже оказываем людям помощь - повышаем им настроение".

В конечном итоге полемика вылилась в дело об административном правонарушении. Теперь экстравагантным рекламистам грозит штраф в размере от 40 до 500 тысяч рублей.

Нижегородское дело - далеко не единственный случай преследования "рискованной" рекламы в российских регионах.

На грани фола

В Удмуртии рекламные объявления стали причиной серьезного разбирательства республиканской антимонопольной службы. Внимание специалистов ведомства привлекли растяжки, размещенные мебельным салоном: в рекламе девушка в расстегнутой куртке демонстрировала полуобнаженную грудь, недвусмысленно призывая - "Займемся этим?!.. ремонтом".

Схожий прецедент не столь давно можно было наблюдать и в Ульяновске. На центральных улицах города появились билборды с изображением сексапильной девушки в нижнем белье и надписью, выведенной в две строки: "А у вас стоит пластиковое окно?"

Эксперты, впрочем, склонны считать, что подобная реклама эксплуатирует вкусы большинства людей.

"Производители на самом деле дают людям то, что им требуется. Если бы все хотели видеть на рекламных щитах выдержки из классики, никто бы, естественно, не стал возражать против этого, - уверена специалист в области наружной рекламы Алена Двойнова. - Следует констатировать, что тот примитивизм, который мы сейчас наблюдаем, вполне удовлетворяет потребности большинства".

В Самаре, например, до сих пор вспоминают, как всеобщими усилиями "одевали" барышню, изображенную на билборде и рекламирующую анатомические матрацы.

Убрать фривольную даму потребовали представители православной общественности. Озорная девушка с рекламных щитов не пропала, зато вскоре стала соответствовать необходимым этическим нормам - ей нарисовали черный закрытый купальник.

В Нижнем Новгороде местные жители тоже пожаловались властям на чересчур эпатажную рекламу. На календаре местного фотоцентра был изображен обнаженный красавец, прикрывающий причинное место табличкой с игривым слоганом "Открой большой секрет цифровой фотографии".

Борцы за чистоту рекламной продукции из различных российских регионов сетуют преимущественно на схожие проблемы. "Рекламисты предпочитают делать ставку на низменные инстинкты человека. В их представлении достаточно разместить изображение обнаженной женской груди - и успех гарантирован", - считает лингвист Михаил Семенов.

Недавно в Ульяновске неудачная реклама явилась причиной конфликта "по расовому признаку".

Студент из Африки, обучающийся в местном университете, обратился в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с жалобой на размещенную на городских билбордах рекламу автосервиса со слоганом "Пашем, как "негры".

В ФАС встали на сторону оскорбленного студента, признав его претензии законными. Рекламные щиты решили демонтировать.

Директор автосервиса Алексей Рыжиков в свою очередь заявил, что крамолы в рекламе нет. "Мы просто хотели дать понять нашим клиентам, что работаем, не покладая рук", - пояснил Рыжиков.

Не животные, а закуска!

Не обходится на современном рекламном поле и без курьезов. На протяжении нескольких месяцев на улицах Ставрополя можно было увидеть рекламные щиты с надписью: "Вы уху ели?". Далее следовали координаты кафе-бара "Казачок", в котором, собственно, эта уха и подавалась. Публика реагировала на рекламу в основном положительно.

Однако в краевом управлении ФАС посчитали, что реклама бара выглядит крайне вызывающе и оскорбительно. "Согласно законодательству, реклама, содержащая оскорбительные слова, является неэтичной", - пояснили BBCRussian.com в краевом УФАС. В итоге дело закончилось тем, что кафе было оштрафовано на сумму в 40 тысяч рублей.

Адвокаты рестораторов, впрочем, говорят, что фонетическая сторона вопроса не должна была лечь в основу претензий. "Как известно, каждый думает в меру своей испорченности, - говорит адвокат Михаил Федоренко. - На мой взгляд, бар оштрафовали абсолютно несправедливо, ведь неблагозвучное сочетание на самом деле состояло из вполне приличных слов".

Необычное судебное разбирательство на рекламной почве состоялось и в Ульяновской области. Димитровградский пивоваренный завод "Трехсосенский" был оштрафован на 80 тыс. рублей за использование в рекламе образов животных.

"В рекламе использовано изображение трех раков, совершающих действия, присущие человеку, - один рак, держа бутылку пива, наливает напиток в кружку, второй держит клешнями кружку за ручку, третий через прозрачное стекло кружки смотрит на налитое в кружку пиво, - пояснили в местном УФАС. - Согласно законодательству в рекламе пива нельзя использовать образы людей и животных".

Суд принял сторону антимонопольной службы, но принципиальные пивовары решили отстаивать свои интересы до конца и подали кассационную жалобу. Возмущенный руководитель завода заявил, что "раки - не животные, а закуска", поскольку на рекламных баннерах они были изображены в вареном виде.

Правда, суд подобную точку зрения не принял, аргументировав это тем, что закон не делит животных на живых и мертвых.

Рекламная эпидемия?

Многие жители регионов всерьез озабочены тем, что происходит на рекламном рынке.

"Если подходить к вопросу с общечеловеческих позиций, то налицо полное отсутствие моральных и этических регуляторов. При желании можно арендовать десятки билбордов и размещать на них все, что душе угодно, - поясняет представитель одного из самарских рекламных агентств Антон Евдокимов. - Рекламисты зачастую идут на размещение пошлой и отчасти оскорбительной рекламы потому, что учитывают в своем тарифе сумму возможного штрафа. При таком раскладе им бояться нечего".

Генеральный директор ульяновской рекламной группы "ЛИГО" Руслан Закиров придерживается вполне определенного мнения - реклама считается качественной до тех пор, пока на нее "клюют" потребители. "Преобладающий сегодня принцип таков - реклама должна задевать, будоражить! Если этого не происходит, значит, реклама не удалась", - считает Закиров.

Лидер общественной организации "Родительское собрание" Константин Долинин с подобным подходом категорически не согласен. "У нас есть образцы рекламы, которая была успешной и пристойной одновременно, - заявляет общественник. - А то получается, что успехом пользуются только обнаженные части тела и неприличные призывы".

Михаил Белый

Свод правил о знакомствах в Сети»

Суббота, 22 Марта 2008 г. 14:33 + в цитатник
 (425x567, 49Kb)
Если вы никогда не знакомились через Интернет, вам будет полезно прочитать негласный «Свод правил о знакомствах в Сети». Этот документ я составила специально для вас. Итак…

Все начинается с фотографии

Фотография – это 90 % успеха вашего нового начинания. По крайней мере, если вы хотите получить отклики от максимального количества претендентов на ваше время, внимание, а там, как знать? – на руку и сердце. Итак, помните, что:

1. Фотография должна быть цветной и резкой. Если вместо лица мужчина увидит неясное пятно («зато не видно ни одной морщинки / веснушки!») – не сомневайтесь, он переключится на изучение анкет, снабженных более отчетливыми фотографиями.

2. Для достижения нужного эффекта лучше разместить две фотографии. Первая – крупным планом, с вашей самой очаровательной улыбкой. Другую – в полный рост, но, разумеется, не в бесформенном пуховике. Внимание: фотография в купальнике – не лучший вариант. На сайтах, где администрация предполагает, что посетители ищут партнеров не для одноразового секса, а для серьезных отношений, фотографии в стиле «ню» могут «забраковать».

3. Идеальная фотография для сайта знакомств должна быть примерно такой: вы одна (без подружек и детей), в самой непринужденной позе, очень естественны (боже вас упаси делать скучные студийные фото а-ля XIX век!), лучше всего – на фоне зелени, моря, неба (и ни в коем случае не на фоне пестрого ковра!). Можно сделать легкую укладку, минимальный макияж и отправиться для фотосессии на природу. Впрочем, эта рекомендация для перфекционисток, все остальные могут просто взять свои лучшие отпускные фотографии.

4. Однотонная одежда на фото смотрится выигрышней пестрой. Цвета не обязательно должны быть слишком яркие, главное, чтобы они вам шли. Для «боевой раскраски» используйте пудру или тональный крем, в противном случае лицо будет блестеть. Тушь для ресниц сделает глаза более выразительными, а с тенями лучше быть поосторожнее: smoky eyes хороши только на фотомоделях в журналах. Не используйте слишком темную или слишком яркую помаду: на фотографии, где вы, как мы договорились, естественны, вечерний макияж ни к чему.

Выходим «на охоту»

Наберите в строке поиска «сайты знакомств» – и вы удивитесь, как их много! Для начала просто бесцельно побродите по ним. Если вы попадаете на портал, где соискатели оставляют о себе минимум информации, а ваша главная цель найти партнера просто для секса, то вам сюда.

На серьезных сайтах обычно представлены подробные анкеты самих соискателей и требования к потенциальной второй половинке. Разместив анкету и фотографию, будьте готовы к шквалу писем в первые дни (как правило, на сайте есть опция «искать новичков») и постепенному уменьшению почты со временем. Чтобы не сбавлять обороты, время от времени снимайте свою анкету, а потом заводите заново.

Не стоит, подобно принцессе из сказки, усаживаться у окошка в ожидании принца: активно ищите партнера сами! Не делайте слишком жестких ограничений по возрасту, плюс-минус десять лет от вашего возраста – неплохой диапазон.

Хотим предупредить, что информация в графе «семейное положение» не всегда соответствует действительности: лже-неженатых мужчин на сайтах больше, чем несвязанных брачными обязательствами. С этим ничего не поделаешь, просто будьте осторожнее и не влюбляйтесь с первого письма.

И не рассказывайте о себе все и сразу – оставьте место для мечты. Женская загадочность – лучший способ поддержать интерес мужчины.

Если вам тем не менее претит идея выставлять свою кандидатуру на сайте, есть масса других способов познакомиться через Интернет: чаты, «аська», форумы, сообщества по интересам... В каком-то смысле это более естественный способ, но он требует больше времени.

Встреча в «реале»

Есть две точки зрения, когда лучше переводить отношения из плоскости «онлайн» в реальность. Одни считают, чем быстрее, тем лучше. Но «сжатые сроки» особенно актуальны для тех, кто ищет партнера только для секса. Для более длительных отношений хорошо бы немного узнать друг друга в переписке. Однако затягивать переписку на месяц и более не стоит: пропадет интерес.

Будьте готовы к тому, что в 99 % случаев дело дальше первой встречи не пойдет – это нормальный результат. Психологи утверждают, что если вы дошли до уровня «три встречи», то в этом случае можно говорить о серьезных отношениях. Кроме того, спонтанный секс в завершении третьей встречи – отличная штука. Но продолжения за этим в большинстве случаев не следует. Так что если вы мечтаете о серьезных отношениях, лучше немного подождать.

Где встречаться?

Лучше всего в кафе: если вам кандидат не понравится, выпив чашку кофе, вы откланяетесь. Лучше не назначать больше двух-трех встреч с разными претендентами в один день: на первой встрече вам понадобится максимум внимания – ведь вы получаете информацию о возможном партнере! А сконцентрироваться более, чем на трех кандидатах, очень сложно. Первая встреча должна быть короткой, не больше часа. Не лишне принять во внимание выводы психологов, которые утверждают, что три встречи с одним и тем же человеком на протяжении двух недель позволяют вам узнать о нем больше, чем три встречи с ним же в течение трех дней. Время в этом случае работает на вас, а спешить в подобных вопросах не стоит.

Отправляясь на первое свидание, не забывайте о простейших правилах безопасности: не соглашайтесь отправиться с новым знакомым к нему домой (и не приводите его к себе), не забирайтесь в безлюдные места и т.д. и т.п.

Помните, знакомый из Интернета для вас – как неопознанный летающий объект: вы не можете предугадать его поступки, а правила поведения, принятые в его круге, вам неизвестны. Слушайте свою интуицию, в этой ситуации она поможет вам как никогда.

Виктория Грегуольдо

Если судить о фильме по названию.

Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:40 + в цитатник
"Бригада" - про строителей-гастарбайтеров.

"Девчата" - панорамные съемки ночного Ленинского проспекта.

"Красота по американски" - про бигмак.

"Основной инстикт" - про еду.

"Человек дождя" - про бомжей.

"Место встречи изменить нельзя" - романтическая комедия про первое свидание.

"От заката до рассвета" - эротическая мелодрама про взаимоотношения полов.

"Полет над гнездом кукушки" - про наркоту

"Схватка" - про матерей.

"Невероятные приключения итальянцев в России" - футбольный матч Локомотив - Интер.

"Корпорация монстров" - рабочее название телешоу "Дом - 2"

"Крепкий орешек" - семейная драма про то, как жена умирает, а муж остаеццо жить с этим грузом...

"Мимино" - про домино.

"Берегись автомобиля" - туристы в Англии.

"Последний самурай" - предыстория "последнего бойскаута".

"Турецкий гамбит" - про турецких шахматистов.

"Волшебная страна" - про Голландию.

"Унесенные ветром" - фильм про дистрофиков.

"Ну, погоди!" - про милицию

"Ночной дозор" - сериал из жизни ДПС-ников

"Бой с тенью" - о белой горячке.

"Вертикаль" - о Путине и его вертикали власти.

"Богатые тоже плачут" - о жизни Ходорковского в тюрьме.

"Звонок" - про школу.

"Ван Хельсинг" - Иван в Хельсинках.

"Поймай меня если сможешь" - про Басаева.

"Убить Билла" - о Монике Левински

"Табор уходит в небо" - про то, как цыгане строили Шаттл

"Жмурки" - про детскую игру

"Матрица" - про математиков

"Игры разума" - про мужиков, играющих в домино

"Водитиль для Веры" - о шофере римского Папы.

"Стиратель" - о мужике-подкаблучнике

"Сматывай удочки" - о рыбнадзоре

"Знакомство с Факерами" - про первый день Ходорковского в камере

"Сорвиголова" - про серийного убивца

"Цыпочка" - про птицефабрику

"Улица разбитых фонарей" - про алкашей

"На игле" - про ежей

"Бетховен" - про композитора

"Бумер" - про жвачки

"Бегущий по лезвию" - про таракана-экстремала

"Американский пирог" - о макдональсе

"Фантастическая четверка" - про тюнингованные "Жигули" 4-ой модели.

"Даже не думай" - про лоботомию

"Личный номер" - про присвоение ИНН

"38 попугаев" - про африканского снайпера

"Белые цыпочки" - про кур-альбиносов

"Тонкая красная линия" - про генеральские штаны

"Универсальный солдат" - про духа-первогодку

"Спасти рядового Райана" - про комитет солдатских матерей.

"Поющие в терновнике" - про алкашей

"Пила" - про женщину-алкоголичку

"Море внутри" - про пивное опьянение

"Где-то плачет иволга" - про злобных юннатов.

"Армагеддон" - моисеев и пенкин пришли к власти!

"Зеленый фургон" - про наркотики

"Три толстяка" - про пиво

"Доживем до понедельника" - про студенческую пьянку после стипендии

"Пираты ХХ века" - про взлом программного обеспечения

"Жестокие игры" - про русскую рулетку и "догони меня кирпич"

"Спартак и Калашников" - про будни футбольных фэнов

"Космос как предчувствие" - про ожидание прихода

"Мама, не Горюй" - про бухалово с родителями

"Волга Волга" - про гаишников

"Служебный роман" - про Маринину, которая на работе писала книги

"Злая машина" - про смерть сисадмина

"Касабланка" - про плохо печатающий принтер

"Невезучие" - про забастовку водителей

"Кошки против собак" - про депутатов

"Кислотный дом" - про станцию зарядки аккумуляторов

"Батальоны просят огня" - про перекуры в армии

"Константин - повелитель тьмы" - про электриков

"Спартак" - про футбол

"Давай сделаем это по-быстрому" - про то как майкрософт писал винду

"Ломоносов" - про боксеров

"Куб" - про наркоманов

"Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - про быстрых и горячих эстонцев

"Заговор" - про народную медицину

"Вспомнить все" - про вчерашний праздник

"Планета Обезьян" - про расовую дискриминацию негров

"Елена Троянская" - про бабу, которая писала компьютерные вирусы

"Жажда Скорости" - про чувака, который сожрал экстази

"Враг у ворот" - про футболистов

"Крестоносцы" - будни станции скорой помощи

"Грязный Гарри" - про нечестную игру шахматиста Каспарова

И я здесь такое же почти видел!

Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:36 + в цитатник

Super!

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 10:49 + в цитатник

Девчёнки!

Четверг, 13 Марта 2008 г. 15:50 + в цитатник
Давно не было.
 (640x403, 35Kb)

 (600x400, 19Kb)


 (500x378, 24Kb)

Смеялся!

Четверг, 13 Марта 2008 г. 15:47 + в цитатник

 (567x425, 64Kb)


 (491x370, 21Kb)

Гороскоп.

Четверг, 13 Марта 2008 г. 15:36 + в цитатник

Свидетель!

Среда, 12 Марта 2008 г. 15:39 + в цитатник



 (500x500, 19Kb)


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь