-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в navifin

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Чужестранка Скандинавские_страны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1814




все интересное впереди.....

Что раздражает россиян на работе ?!

Вторник, 22 Января 2008 г. 13:03 + в цитатник
Что раздражает россиян на работе

После столь продолжительных новогодних каникул на работу приходишь, как в первый день. И сталкиваешься с множеством раздражителей. Но что нервирует нас на службе больше всего? Таким вопросом озаботились недавно российские социологи. Как выяснилось, на работе больше всего раздражают пустые разговоры, сплетни, курение и высокомерие коллег. Лишь каждый десятый россиянин способен оставаться на работе спокойным, как скала.

Согласно результатам опроса, проведенного сразу же по завершении зимних многодневных праздников сотрудниками Исследовательского центра портала SuperJob.ru, чаще всего россиян раздражают сплетни. Такой ответ дали 18% из 1 тыс. респондентов. Причем суждения отличались весьма широким диапазоном. Тут и «когда говорят за глаза», и «болтливость, излишнее любопытство», и «когда лезут в твои дела и дают советы по обустройству личной жизни», и даже «базарный гогот».

На втором месте по числу негативных откликов оказалось курение. 16% опрошенных осудили эту вредную привычку своих коллег. Раздражает россиян не только курение на рабочем месте, но курение вообще: «выходят курить, а когда возвращаются, в офисе долго плохо пахнет».

Далее в «рейтинге служебных раздражителей» следуют высокомерие и заносчивость (6%) и привычки, связанные с излишним вниманием к своему носу, ушам, зубам и прочим частям тела. Их не выносят 5% опрошенных. «Ужасно, когда булькает чай во рту», «раздражает ковыряние в носу», «не надо стричь ногти на рабочем месте», – возмущаются они. Ровно столько же терпеть не могут бестактности, бесцеремонности, навязчивости. Чуть меньше – около 4% – считают недопустимым прием пищи и распивание чая на рабочем месте. Им непонятно, как можно «есть в офисе пять раз в день», «кушать селедку под шубой», «жевать пищу из фаст-фуда» и вообще «постоянно поедать что-либо».

С такими претензиями можно было бы поспорить – на поход в кафе порой просто не хватает времени, да и чайку попить охота. Но вот что удивительно – так это то, что всего 4% недовольны, когда их коллеги проявляют безответственность или пытаются переложить свою работу на других. Казалось бы, эти качества должны были бы лидировать в списке – ведь речь идет о корпоративной этике, духе коллективизма. Но цифра вещь упрямая. Может, она вышла такой, а не другой потому, что опрос проводился в первые два дня нового года – сказалось долгое безделье.

Отдельным пунктом в списке значатся «телефонные раздражители». 3% россиян раздражают и слишком интимные телефонные разговоры своих коллег, и слишком долгие, и слишком частые. Кроме того, их приводят в ярость мелодии мобильных телефонов.

Любопытны и некоторые другие ответы. Среди раздражителей фигурируют, в частности, «слова-паразиты», «нечеткая речь», «молчаливость», «обильное использование парфюма», «плоский юмор», «стервозность», «упрямство», «стремление к карьерному росту по головам сотрудников», «излишний оптимизм», «занудство», «беспорядок на рабочем столе», «подхалимство перед руководством» и даже такие качества, как «высокая самоотдача» и «переживание из-за сделанной работы».

И наконец, еще один показатель. Увы, только 10% заявили, что их ничего не раздражает. «Мир надо принимать, какой он есть, – говорят эти оптимисты. – Надо быть терпимее. Каждый человек отличается от другого». Впрочем, и эту невысокую цифру, наверное, можно объяснить постпраздничным синдромом: люди просто не успели друг к другу притерпеться.

СВЕТЛАНА КАМЫШИНА
"Новые известия"

Страшные сказки для молодёжи: система распределения в СССР

Вторник, 22 Января 2008 г. 13:01 + в цитатник
Страшные сказки для молодёжи: система распределения в СССР



Система распределения в СССР базировалась на двух принципах: очереди и пустые полки. Советское правительство рассуждало так: при капитализме нет очередей и в магазинах всё есть, у нас не капитализм, а его противоположность, поэтому в советских магазинах должны быть очереди и не должно быть товаров.

Однако в такой системе имелись противоречия - если в магазине нет товаров, то откуда возьмутся очереди? Но советское правительство очень хотело унизить людей очередями, поэтому решило заставить людей ходить в пустые магазины и стоять в очередях. Для этого каждому человеку выдавали разнарядку и он обязывался ей следовать. В неделю полагалось отстоять шесть трёхчасовых очередей, две пятичасовых и одну двенадцатичасовую. Дополнительно людей заставляли не реже трёх раз в год ходить «записываться» – человек вставал в пять утра и ехал в специальное место, где ему ставили номер на руку и вносили в специальный журнал запись, что он пришёл. Ходить записываться в каждый из трёх ежегодных раз следовало по две-три недели каждый день. Это делалось, чтобы контролировать людей – человек не мог уехать в другой город, поскольку об этом сразу бы узнали из-за отсутствия его записей. И ещё это делалось для унижения.

Очереди были не только в магазинах, они были везде – в министерствах, поликлиниках, столовых. Капиталистический мир не знает очередей, поэтому капиталистическим Людям тяжело представить, как тяжело было советским гражданам. В СССР даже в аэропортах были очереди – сначала на регистрацию билета, потом к специальным устройствам, где просвечивали их багаж (КГБ хотел знать, что люди везут с собой), потом на личный досмотр, где заставляли снимать верхнюю одежду, ремень и ботинки. Хотя из-за бедности в СССР летали очень мало, всё равно в аэропортах были очереди.

А в Дьюти Фри были пустые полки. Как и во всех советских магазинах. Еды страшно нехватало, её выдавали только по карточкам, малыми дозами. И специально делали очень невкусной. В СССР продавался только один сорт колбасы, что страшно унижало всех советских граждан. Даже бомжи страдали из-за малого выбора – ведь при капитализме продавали сотни сортов, поэтому в любой помойке был достойный человека выбор колбас. А в СССР в помойки выбрасывали только один сорт, поэтому миллионы бомжей ели только его, да ещё и в испорченном виде – советское правительство специально не клало в продукты консервантов, чтобы люди не могли сделать себе запасы.

Иностранные товары были в СССР редкостью, а своих не было, поскольку социалистическая экономика очень неэффективна. В результате люди только раз в пять лет, отстояв в огромной очереди, могли купить себе обувь и одежду. Одежду и обувь, кстати, специально поставляли одинаковые, чтобы люди не отличались друг от друга и не могли самореализоваться.

В СССР даже квартиру нельзя было просто пойти и купить. За правом на покупку квартиры человек стоял в очереди десять лет. Поэтому люди были на долгие годы лишены жилья и жили на улицах.

Ещё в СССР напоказ делались рынки, но на них запрещали привозить продукты – их изымали у крестьян и уничтожали, чтобы унизить всех граждан. Огромные рынки – Лужники, Олимпийский, такие привычные нам сейчас, в СССР так и оставались пустыми. Многих же рынков просто не было. На улицах не стояли палатки с пивом, рядом со станциями метро были просто открытые пространства. Этим советская власть в очередной раз напоминала людям, что при социализме товаров нет.

А поскольку не было товаров, не было и их рекламы. Глазу не за что было зацепиться: вдоль дорог просто росли деревья, а не стояли красочные плакаты, стены поездов метро пугали своей пустотой, в газетах был только текст, а по телевизору только фильмы – людям даже некогда было сходить в туалет во время просмотра. Это делалось, чтобы унизить людей и затормозить развитие экономики. На эскалаторах никто не сообщал голосом о новых товарах, вместо этого людей только призывали соблюдать осторожность и сообщали, что КГБ их обязательно всех поймает и расстреляет.

В метро при этом были огромные очереди в билетные кассы. Особенно в начале месяца. А поезда не ходили, поскольку советская экономика очень неэффективна. Перед автобусами же люди выстраивались в очередь, чтобы купить у водителя билет и пройти электронного кондуктора – в СССР на улицах ведь не было ни одной палатки с билетами.

Тех, кто не хотел стоять в очереди, ловил и расстреливал КГБ. Если человек был ещё полезен, то его не расстреливали, а сажали в тюрьму, где из заключённых делали замкнутую в кольцо очередь и заставляли быть в ней на протяжении всей прогулки. И даже если человека расстреливали, он сначала стоял в очереди на расстрел. Иногда на расстрел нехватало патронов и людям приходилось приносить патроны с собой – в СССР дефицит был на всё. За особые заслуги человека расстреливали импортными патронами, которые были гораздо качественнее советских.

http://lex-kravetski.livejournal.com/

Красивые!

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:59 + в цитатник
Ох и Ах!
 (475x700, 39Kb)
 (532x699, 28Kb)
 (700x493, 53Kb)

Наша красота!

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:50 + в цитатник
Камчатка!Я жил там до 1988 года!
 (599x449, 57Kb)

 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 65Kb)
 (700x525, 76Kb)
 (700x329, 78Kb)
 (699x415, 129Kb)
 (700x525, 82Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (699x431, 114Kb)

Красота!

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:45 + в цитатник
Где то не у нас!
 (600x600, 39Kb)
 (700x560, 89Kb)
cameron_21 (700x455, 47Kb)
 (700x555, 47Kb)

Хемножко хумора!Гы!

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:39 + в цитатник
Французская народная сказка про добрую и простую девушку Золушку. _

Жила была золушка в одной семье. Хорошая была хозяйка - мыла посуду, кормила свиней, печку чистила, да и душой добрая была. И вот хозяйка с родными дочерьми поехала на королевский бал а Золушку как обычно не взяла. Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданой красоты, башмачки хрустальные, карету золотую и поехала Золушка на бал. Как вошла так все и ахнули - что за невиданная красавица? А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом,.. да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая - тут ее прочь и вывели. А виновата фея. Ведь чтобы завоевать уважение в обществе не с золотой кареты надо начинать, а с хороших манер,...

Плохих девочек надо бить по попе... животом!

Скажите, в чём разница между этим и этим телефонами?
- Разница между этим и этим телефонами в том что вот это MP3-плеер, а это - фотоаппарат...
Долго пытался объяснить дочке кто такой модератор. Сошлись на мойдодыре.

Гидроусилитель кнопки электростеклоподъёмника...
 (700x416, 25Kb)
 (700x466, 58Kb)

С форума Суоми.ру

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:36 + в цитатник
 (680x453, 101Kb)
B какой раз, всё та же тема про "сказочную страну". Поговорка "хорошо, где нас нет" не зря из уст в уста бродит. Многие, постетив страну максиму на 2-3 недели, приходят к мысли, что здесь так всё классно, никто не напрягается, лохов полно, фины типа тормознутые и мечтают переехать сюда. Причём, опять же, думая, что возникшие, быть может, проблемы можно решить по "новорусскому" методу (в репу, в лапу, авось, и т.д). После приезда оптимизма, как правило, хватает на 6-8 месяцев. Далее, следует классический вариант "я что дурак, тут работать при таких бешеных выплатах на налоги/пенс.фонды", или "Такие вокруг все тупые, что никак не поймут, что моя колдобина круче, чем та, что от Панасоника".
Поснимайте уже розовые очки, и вместо того, чтобы оскорблять и понты свои дешёвые показывать, веселящие весь форум, послушали, что люди пишут. Здесь не только одни идиоты и лентяи пишут.

Hовость

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:32 + в цитатник

Тропические циклоны в 2007 году

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:31 + в цитатник
Тропические циклоны в 2007 году
15.01.2008 11:30 | ИА "Метеоновости"
В 2007 году в тропиках обоих полушарий образовалcя 81 тропический циклон при норме 82,2. 56 циклонов существовало в северном полушарии (норма 56,4) и 25 циклонов - в южном (норма 25,8). В целом сезон 2007 года можно назвать нормальным, но имеющим ряд особенностей.

Во всех районах тропического циклогенеза отмечалось количество циклонов, близкое к норме, за исключением северо-востока Тихого океана, где их образовалось примерно на 30% меньше нормы и Атлантического океана, где число названных штормов было больше нормы примерно на 50%. Наиболее активная циклоническая деятельность отмечалась в мае, когда норма было превышена в два раза, и в сентябре, когда образовалось 14 циклонов при норме 12.

Традиционно наибольшее количество циклонов было в северо-западной части Тихого океана (24 при норме 26,3). Из 24 циклонов 14 стали тайфунами, из них 2 - категории 3-5.

Самым интенсивным в этом регионе в 2007 году стал тайфун "Сепат": давление в нем понижалось до 910 мб, ветер усиливался до 55-70 м/с. Траектории циклонов были вполне традиционными, поэтому их воздействию подвергались все страны этого региона: Япония - 3 раза, Корея - 1 раз, Вьетнам - 2 раза. Но более всего пострадали о.Тайвань и юго-восточные провинции Китая, на которые в 2007 году вышли 8 штормов и тайфунов. Здесь погибли 62 человека, 23 пропали без вести, а материальный ущерб составил 4 млрд.дол. Значительно пострадали также Филиппины, через которые циклоны проходили 4 раза, причем тайфун "Хагибис" проходил дважды. Этот циклон имел весьма необычную траекторию, являя пример взаимодействия двух тропических циклонов ("Хагибис" и "Митаг"), существовавших в ноябре одновременно и недалеко друг от друга. "Хагибис" образовался в Тихом океане вблизи Филиппинских о-вов. Будучи тропической депрессией и смещаясь на запад, он пересёк Филиппины, вышел в Южно-Китайское море, усилился и продолжил своё движение на запад.

Немного не доходя побережья Вьетнама, он резко развернулся, сделал петлю и пошёл в прямо противоположном направлении на восток. Очевидно, что на его траекторию повлиял более интенсивный тайфун "Митаг", который, поворачивая на север - северо-восток, изменил ведущие потоки в этом регионе. Такое явление наблюдается довольно редко. Два этих циклона вызвали сильные наводнения и оползни на Филиппинах и гибель 14 человек.

На Дальний Восток России в 2007 году оказывал влияние один экс-тайфун "Нари", вышедший 17 сентября в Японское море и смещавшийся затем на северо-восток. Связанные с ним сильные дожди прошли в Приморье и на юге Сахалина.

На северо-востоке Тихого океана, как уже упоминалось, тропических циклонов было значительно меньше нормы.

Из 11 образовавшихся на северо-востоке Тихого океана циклонов 4 достигли стадии урагана и только один, "Флосси", развился до стадии урагана 4 категории. Смещаясь на запад, 14-15 августа он проходил вблизи Гавайских о-вов. На западное побережье Мексики в 2007 году выходили 2 циклона: тропический шторм "Барбара" в начале июня и ураган "Генриетта" в начале сентября. Низкая активность тропических циклонов в этом районе по всей видимости была связана с развитием эпизода Ла-Нинья.

В Атлантическом океане отмечалось 15 тропических циклонов.

Однако, несмотря на такое, казалось бы значительное, превышение нормы (9,1), сезон в этом регионе можно охарактеризовать как обычный. Дело в том, что из 15 штормов 6 были слабыми, продолжительность их существования была полтора дня или меньше. Из 5 зафиксированных ураганов 2 оставались ураганами не более 6 часов. А таким субтропическим штормам как "Шанталь" и "Джерри" до 2002 года вообще не давали имен. Американские специалисты, оценивая сезон, обычно считают количество штормовых дней. В 2007 году эта цифра оказалась весьма низкой (33,5 дня). Ниже количество штормовых дней (27,75) было только в 1994 году во время развития Эль-Ниньо. Самыми мощными атлантическими ураганами, от которых сильно пострадали страны Карибского бассейна, стали "Дин" и "Феликс". "Дин" к тому же оказался самым интенсивным ураганом в сезоне 2007 года: давление в его центре понижалось до 906 мб, скорость ветра в порывах увеличивалась до 85 м/с; при этом ураганом он оставался в течение недели. Будучи ураганом 5 категории, 21 августа он обрушился на мексиканский полуостров Юкатан, вызвав гибель более 40 человек. Ущерб исчисляется несколькими миллиардами долларов. Две недели спустя его путь, несколько южнее, повторил ураган "Феликс", выйдя 4 сентября на побережье Никарагуа ураганом 5 категории. В результате погибли 235 человек. В истории наблюдений это был первый случай, когда в одном сезоне с небольшим интервалом по времени два урагана 5 категории вышли на сушу. Большие разрушения и гибель 150 человек в Доминиканской Республике и на Гаити были вызваны ураганом "Ноэль". На побережье США в 2007 году вышел только один ураган "Умберто", причинивший материальный ущерб 500 млн. дол. в штатах Техас и Луизиана. Два урагана, "Дин" и "Лоренцо", выходили на восточное побережье Мексики.

К особенностям атлантических ураганов 2007 года следует отнести также "взрывной" характер их развития. Так, ураганы "Умберто" и "Лоренцо" развились из тропических депрессий в ураганы первой категории за 12-14 часов, поставив рекорд скорости развития. Не менее быстро развивался ураган "Феликс", ставший из депрессии ураганом 5 категории за 54 часа. Еще одной особенностью стала продолжительность сезона ураганов в Атлантике. Во второй декаде декабря здесь образовался сильный тропический шторм "Ольга", 17-й декабрьский шторм за всю историю наблюдений с 1851 года. Явление довольно редкое, но стоит отметить, что из 17 декабрьских штормов 7 наблюдались после 1995 года. "Ольга" стала четвертым декабрьским штормом, выходившим на сушу. Траектория ее проходила по о-вам Пуэрто-Рико, Гаити, Ямайка. Считается, что продлению сезона ураганов в Атлантике способствует развитие Ла-Нинья в Тихом океане.

В северной части Индийского океана в 2007 году образовалось 6 тропических циклонов при норме 5,5.

Здесь заслуживают внимания два циклона, "Гону" и "Сидр". "Гону" - довольно необычный интенсивный циклон, существовавший в Аравийском море в начале июня. Скорость ветра в нём увеличивалась до 70 м/с. Смещаясь на запад - северо-запад, 5 июня он прошёл вблизи побережья Омана, вызвав здесь сильнейшие ливни и наводнения. 7-8 июня его воздействию подверглось южное побережье Ирана. Тропической циклон такой интенсивности, образовавшийся в начале июня и имеющий такую траекторию - чрезвычайная редкость для этого региона. По данным Гидрометцентра России последний раз подобный циклон наблюдался в Аравийском море в июне 1977 года, однако он был менее интенсивным. Тропический циклон "Сидр", образовавшийся в ноябре в Бенгальском заливе, стал самым губительным в сезоне 2007 года и вторым по числу жертв за последнее десятилетие после урагана "Митч", вызвавшего гибель 9 тыс. человек в Гондурасе в 1998 году. "Сидр" вышел 15 ноября на западное побережье Бангладеш. Скорость ветра в циклоне составляла 68 м/с, порывы - 80 м/с, высота нагонных волн достигала 7 метров. В результате к 18 ноября погибшими считались 3 тыс. человек. Окончательное число жертв неизвестно до сих пор. Инфраструктура Бангладеш была катастрофически разрушена. Воздействию тропических циклонов этого региона подвергались также южное побережье Пакистана, восточное и северо-восточное побережье Индии.

В южном полушарии сезон тропических циклонов традиционно проходил более спокойно. В южной части Индийского океана существовали 16 циклонов при норме 16,2. Из них 9 достигали максимальной стадии развития (скорость ветра более 33 м/с).

Самым интенсивным был тропический циклон "Фавио" (давление 930 мб, скорость ветра более 50 м/с), имевший к тому же довольно необычную траекторию. Смещаясь на юго-запад, он обогнул о. Мадагаскар с юга и, выйдя в Мозамбикский пролив, повернул на северо-запад. 22 февраля он вышел на побережье Мозамбика со скоростями ветра более 45 м/с. На Мадагаскар циклоны выходили дважды, на северо-западное побережье Австралии четыре раза, на северо-восточное - один раз. В южной части Тихого океана образовалось 9 тропических циклонов (норма 9,6). Их влиянию подвергались Папуа-Новая Гвинея, о-ва Новые Гебриды, Новая Каледония, Фиджи.

Информация получена с сайта Гидрометцентра России http://meteoinfo.ru

Миф о народном автомобиле

Пятница, 18 Января 2008 г. 14:29 + в цитатник
Миф о народном автомобиле
18.01.2008 09:49 | Ведомости
Мировые автогиганты собираются разработать машины за $6000-10 000 (а Toyota - и делать их в России). Но россияне ждут от дешевой машины гораздо больше, чем китайцы или индийцы. Запросы россиян тянут минимум на $10 000.

О желании разработать низкобюджетный автомобиль уже заявили представители Nissan, Toyota, General Motors, Volkswagen и Ford. Renault разрабатывает машину по цене $3000 вместе с индийским производителем мотоциклов Bajaj Auto. General Motors (GM), у которой есть народные автомобили в Бразилии и - за $3500 - в Китае, разрабатывает такой автомобиль на существующей платформе GM, рассказал "Ведомостям" президент концерна Рик Вагонер. Автомобиль будет готов через 6-12 месяцев и будет стоить скорее всего $5000-6000. Вопрос, для каких рынков этот автомобиль, пока открыт, но в первую очередь - для Индии, говорит Вагонер.

В Индии на прошлой неделе состоялась премьера рекордно дешевого автомобиля Tata Nano с двигателем объемом 0,6 л и мощностью 33 л. с. - $2500, или около $3000 в рознице. Через три года Tata может начать экспорт Nano.

Россиянам таких цен не видать. Если допустить, что Tata начнет поставки Nano в Россию, с учетом транспортных издержек и таможенных пошлин она будет приезжать в Москву с ценой $6800, а розничная цена вряд ли составит меньше $7900, подсчитал Алексей Сорокин, руководитель китайского направления дилера "Элекс-полюс".

Самый дешевый машинокомплект сейчас стоит $4500, говорит гендиректор "Северсталь-авто" Вадим Швецов. Маленький автомобиль А-класса теоретически мог бы стоить $5000, но в России он не будет машиной массового спроса, замечает он. Поэтому "Северсталь-авто" два года назад сняла с производства "Оку".

Высокие запросы россиян отмечают все автопроизводители. Российский покупатель ждет, что низкобюджетный автомобиль будет довольно большим - с Opel Astra, пятиместным, с большим багажником и большим количеством опций, говорит президент GM Europe Карл-Питер Фостер.

Покупатели бюджетных автомобилей "становятся более привередливыми", заметил директор по маркетингу автоцентра "Атлант-М Балтика" (дилер GM) Василий Орехов: "Они приходят за иномаркой с большими удобствами, чем у отечественных авто, за скромные деньги".

Типичный сценарий использования автомобиля в России - каждый день ездить на нем на работу, а в выходные посадить в него всю семью, взять много груза и поехать за город, объясняет руководитель дивизиона легковых автомобилей группы ГАЗ Леонид Долгов.

Таким запросам может удовлетворять седан класса В+ или С с вместительным багажником, двигателем не меньше 1,4 л, кондиционером и двумя подушками безопасности, говорит он. При этом в автомобиле не должно быть много электроники. "Машина должна быть максимально простой в обслуживании", - отмечает Долгов. Швецов видит идеал низкобюджетной машины так: седан класса С или В+ с бензиновым двигателем объемом 1,6 л, пятиступенчатой механической коробкой передач и кондиционером.

Такая машина вряд ли может стоить меньше $10 000, категоричны Фостер, Швецов и Долгов. Дороже это будет уже не массовый автомобиль, а дешевле $10 000-12 000 делать нет смысла для производителя, говорит мечту россиян Швецов.

Дешевле $10 000 сейчас лишь модели "АвтоВАЗа" ("классика" - от $5650) и "китаец" Chery Amulet ($9860). Цена Chevrolet Lanos начинается от $10 000, Renault Logan - от $10 700, Hyundai Accent - от $12 000.

Средняя цена продажи автомобиля приближается к $20 000, замечает гендиректор "Фольксваген груп рус", председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Оскар Ахмедов, "и при этом мы не можем удовлетворить спрос".

Анфиса Воронина Юлия Федоринова Александр Губский
 (250x191, 17Kb)

Шоб я так жил!

Среда, 16 Января 2008 г. 12:43 + в цитатник
Шоб я так жил!
 (470x363, 31Kb)
 (500x375, 24Kb)

Во ето мои размерчик!

Среда, 16 Января 2008 г. 12:41 + в цитатник
Xe Xe!
 (700x525, 45Kb)
 (525x700, 57Kb)
 (524x699, 47Kb)

Хорошо сказано!

Вторник, 15 Января 2008 г. 12:55 + в цитатник
История не бывает идеально белой или идеально черной. Все эти реальные и мнимые грехи своих правителей давно искупили те грузины, которые верой и правдой бились бок о бок с моими предками, от Петра Багратиона до Мелитона Кантария. А теперь Саакашвили, который "посчитал себя обязанным никуда не ездить", не постыдился начать считать, кто и что сделал, кто как воевал: "Мы ничуть не хуже других и в этой войне мы сделали гораздо больше. В процентном отношении Грузия потеряла больше всех в самой масштабной войне Европы". И язык ведь повернулся посчитаться мертвыми, да еще и наврать при этом бесстыдно - отнюдь не Грузия пострадала сильнее всего.

Ладно, хватить кипятиться. На этот случай у братьев-сербов есть хорошая поговорка: "Сделал людям добро - жри говно!". Пусть каждый живет, как считает нужным,

Скажу лишь одно еще.

Мой народ, русские, наверное, не самый лучший народ на земле. У нас куча недостатков и порой я злюсь на своих так, как не злюсь на самых больших врагов. Когда я изучаю нашу историю, мне часто стыдно за своих. Но по крайней мере в одном не могу не отдать предкам должное - за всю историю существования государства Россия, как бы тяжело нам не было, какая бы напасть нас не преследовала - НИ-КОГ-ДА мы ни у кого не валялись в ногах и не умоляли: "Спаси нас".

Даже когда подыхали, когда стояли на грани исчезновения - сами выживали, сами через силу вставали, сами рвали жилы, поднимая страну, сами отвечали за себя.

Сами решали свои проблемы, а не искали себе хозяина.

От лозунга "Буш, спаси Грузию", который гордые грузины приволокли на встречу с американским президентом, Господь миловал.

Слава богу.

http://vad-nes.livejournal.com/53570.html



Процитировано 1 раз

Привет Всем!

Вторник, 15 Января 2008 г. 12:54 + в цитатник
Ну вот отболел и вышел уже на работу.Как все таки плохо болеть,а еше хуже когда ребенок болеет!!!

Засада!

Пятница, 04 Января 2008 г. 18:18 + в цитатник
Вот же блин невезет вся семья заболела вот новыи год весело начинаеться!:-(

Хорошо сказано!

Четверг, 03 Января 2008 г. 23:04 + в цитатник

Вот как они там живут!?

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 10:15 + в цитатник
Когда вижу такое офигеваю!
 (442x322, 37Kb)
 (450x315, 54Kb)
 (398x500, 52Kb)
 (491x324, 51Kb)

Всякое разное!

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 10:03 + в цитатник
Фотки обо всем!
28_podborka_27 (316x510, 28Kb)
 (500x322, 25Kb)
 (640x362, 40Kb)
 (640x489, 23Kb)
 (600x399, 41Kb)
 (490x490, 35Kb)
 (128x128, 24Kb)
 (500x512, 81Kb)
 (499x323, 30Kb)
 (500x329, 38Kb)
 (460x319, 45Kb)

На Россию надвигается "голландская болезнь"

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 09:59 + в цитатник
На Россию надвигается "голландская болезнь"
18.12.2007 09:56 | Интерфакс
В России появились первые признаки "голландской болезни": увеличение реальных доходов населения почти в два раза превышает рост производительности труда. Другими словами, наши граждане богатеют за счет притока в страну нефтедолларов, а не оттого, что производят реальный продукт. С одной стороны, бить баклуши приятно, с другой - опасно, потому что подобное процветание рано или поздно закончится.

Ложка дегтя

Расхожее мнение, что жизнь в Росси стала богаче, полностью соответствует действительности. Не портит общую картину даже вышедшая из-под контроля инфляция. По прогнозам Минэкономразвития (МЭРТ), в этом году реальные доходы россиян вырастут на 12,5% по сравнению с прошлым годом, а реальная зарплата (за вычетом инфляции и обязательных платежей) - и вовсе на 15,1%. Абсолютные цифры говорят о том же самом: если в 2006 г. средняя номинальная начисленная зарплата составляла 10736 руб., то за 9 месяцев этого года - 13540 руб.

Радует и такой показатель, как покупательная способность людей. В пользу него говорит рост розничного товарооборота. "Потребительский спрос проявляется в динамике розничной торговли, которая в номинальном выражении растет на 25%, а в реальном - на 14-15%", - заявил Interfax.ru директор Центра макроэкономических исследований БДО Юникон Елена Матросова. Солидарен с этим мнением и ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрий Белоусов, который подчеркивает, что "покупательная способность не снизилась ни у одной из групп населения, даже у самой малообеспеченной".

Ложку дегтя в официальные отчеты добавляет очень медленное сокращение разрыва между очень богатыми и совсем бедными россиянами. Судя по данным МЭРТ, доля граждан, доходы которых считаются высокими и, примкнувших к ним представителей "среднего класса", составляла в 2005 г. 19,2%, а малоимущих было почти 81%, причем 18,4% из них находились за чертой бедности. В этом году соотношение состоятельных и малообеспеченных изменилось незначительно и составило 22,9% к 77,1%. "Самым плачевным здесь является формирование так называемой застойной бедности, когда у людей формируются привычки к этому образу жизни", - отмечает Д.Белоусов.

Однако власти оптимизма не теряют. Минимальный уровень оплаты труда (МРОТ) за 2007 г. увеличится более чем в 2 раза: со 1100 руб. до 2300 рублей. Этот показатель по-прежнему отстает от прожиточного минимума, который рассчитывается с учетом всех товаров и услуг, зато уже опередил стоимость отдельно взятого минимального набора продуктов питания (на конец ноября 1754,5 руб.).

Доходы многочисленной армии российских пенсионеров, которая насчитывает 38 млн человек, тоже медленно, но верно растут. По итогам года с учетом "путинского" внепланового повышения средняя российская пенсия в составит 3656 руб., а трудовая пенсия по старости - 3940 рублей. Прирост получился существенный - на целых 26,7%, тогда как в 2006 г. пенсии выросли в среднем на 11,7%.

Мало не покажется

Однако работать население России лучше не стало. По официальным данным МЭРТ, рост производительности труда в стране за 9 месяцев этого года составил всего 6%, против 6,5% за тот же период прошлого года, доходы же в январе-ноябре прошлого года увеличились лишь на 10,6%. "С зарплатами в нашей стране происходят чудеса", - говорит Белоусов. Эксперты предупреждают, что рост не подтвержденных доходов может быть симптомом "голландской болезни". Этот термин появился в конце 1950-х - начале 1960-х гг. XX в. после того, как в принадлежащей Нидерландам части Северного моря были открыты месторождения природного газа. Рост экспорта энергоносителей укрепил национальную валюту и нанес удар по другим, несырьевым отраслям экономики, а приток в страну капитала разогнал инфляцию. При такой ситуации падение цен на топливо на мировых рынках может привести к самым печальным последствиям для экономики.

Но даже если конъюнктура останется благоприятной, начало следующего года все равно не покажется таким уж безоблачным. Впереди нас ждет традиционное новогоднее подорожание товаров и услуг. Тарифы на газ вырастут для населения в среднем на 22%, электроэнергию - на 14%. Не отстанут и цены на транспорт и услуги ЖКХ - они могут увеличиться в среднем на 17%. Цены на услуги транспортников могут прибывать 12-14%. Надвигается очередной скачок цен на бензин. За октябрь и ноябрь этого года оптовые цены на топливо марки АИ-92 уже выросли на 15%, а на автозаправках, державшиеся в ноябре подскочили на 2,3%.

Обозреватель Татьяна Григорьева
Интерфакс

Гид по флирту в супермаркетах

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 09:58 + в цитатник
 (501x700, 56Kb)
1 Касса
Здесь лучше всего знакомиться с кассиром, если он, конечно, кассирша. При всем желании она никуда не скроется под дурацким предлогом: “Ой, очень тороплюсь, давайте завтра”. Однако в этой ситуации есть и неприятные моменты. Для удачного знаком¬ства с хранительницей кассы у тебя считанные секунды, так что вряд ли получится продемонстрировать, как прекрасно ты разбираешься в японском кино. Поэтому действовать нужно молниеносно. Один ушлый ловелас, к примеру, знакомился с барышнями на кассе следующим образом: доставал телефон, влюбленно смотрел в глаза девушке и говорил: “Восемь...”
И каждая вторая, словно под гипнозом, надиктовывала остальные цифры своего мобильного.
2 Очередь в кассу
Касса — как детектор лжи, как трудовая книжка, как лучшая подруга, способна многое рассказать о женщине. Барышня может обмануть, а содержимое ее корзины честно расскажет и об увлечениях своей хозяйки, и о планах на вечер. Присмотрись: если в корзине килограмм конфет, бутылка вина и женский журнал, то, скорее всего, девушка сегодня свободна. Можешь смело заявлять: “А давайте я заплачу”. Она, естественно, удивится — мол, с чего это. А ты: “Понимаете, такое воспитание. Терпеть не могу, когда женщина платит”. Она: “Мы не в ресторане”. И тут ты: “Кстати, а пойдемте в ресторан?” Далее по ситуации.
3 Хлеб
Подкатывать в хлебобулочном отделе нужно с большой осмотрительностью. Все женщины боятся потолстеть, потому что мы их тогда любить не будем. В общем, здесь темнить нечего — нужно сразу заявлять о своих намерениях. Сделать это можно в лирической форме: “Девушка, не подскажете, сколько нужно съесть узбекских лепешек, чтобы утолить чувство глубокого одиночества?” А можно и в веселой: “Ну вот, хлеба взяли. Хотите зрелищ?”
4 Фрукты-овощи
Если в кондитерском требуется романтический настрой, то здесь придется соответствовать здоровому образу жизни. Соответствовать лучше всего “методом попугая”. Она положила в корзину вилок капусты, и ты тоже. Она потянулась за виноградом, и ты тут как тут. Она улыбнулась бананам, ты скептически хмыкнул. Важно обратить на себя ее внимание и вызвать спортивный интерес. Если уж хочется безостановочно льстить, начни с чего-нибудь поэтического: “Девушка, сколько нужно съесть морковки, чтобы не ослепнуть от вашей красоты?”
5 Кондитерские изделия
Самый романтичный отдел. Флиртовать тут нужно тонко, без намека на пошлость. Один плохой веселый человек так знакомился в кондитерском отделе — подходил к симпатичной девушке и с ходу заявлял: “Я вижу, вы разбираетесь в прекрасном. Стало быть, и меня на хрен не пошлете”. И что ты думаешь — посылали. Зато стоило только этому человеку перейти на промысел в отдел алкогольной продукции, как сразу он стал востребованным кавалером.
6 Бакалея
Девушки, задерживающиеся в бакалее, как правило, умны и любят давать советы. Достаточно спросить: “Не знаете, какого помола кофе лучше подходит для френч-пресса?”, — и это выльется в продолжительную лекцию, которая может закончиться только спустя 40 лет после свадьбы. Не нужно также забывать, что эти девушки начитанны (кофе на ночь очень способствует чтению), так что лучше всего знакомиться при помощи фразы: “Кофе (чай, муку, крупу, соль, сахар) какой марки вы предпочитаете в это время суток?”.
7 Алкогольный
Достоверно известно, что барышни, разбирающиеся в алкоголе, обладают прекрасным чувством юмора. Так один будущий бизнес-консультант познакомился со своей будущей женой, задав ей всего лишь один вопрос. Он спросил: “Девушка, как вы думаете, а вот если усыновить две бутылки водки, то можно не ходить в армию?” Девушка сжалилась и предложила более естественный способ создания семьи.
8 Мясной
В мире, где вегетарианство становится мировоззрением, а шашлык уже не снится из поколения в поколение, здесь, в мясном отделе просто обязана царить любовь. Это последнее предложение тебе следует заучить, потому что именно его нужно произносить при знакомстве с барышней. Нелишне попросить у нее автограф. Так и сказать: “А вдруг мы с вами остались последние на Земле мясоеды?”
9 Молочный
В сознании женщин молочные продукты и мужчины — вещи не очень совместные, поэтому в молочном отделе лучше косить под дурачка, выясняя, допустим, — это срок годности или процент жирности? Если уж совсем ничего в голову не идет и “метод попугая” кажется неуместным, попытайся сыграть на мистическом моменте. Доверительно расскажи, что ночью тебе приснился сон, в котором Голос сообщил, что сегодня, в такое-то время у молочного отдела появится девушка невиданной красоты и не откажется выпить с тобой блюдечко ряженки.
10 Хозяйственные товары
Лучше в этом удивительном отделе вообще не знакомиться, потому что сюда приходят девушки слишком основательные и обычно замужние.
11 Газеты и журналы
В секции газет и журналов — редкий случай — можно вообще ничего не говорить и при этом все сказать. Нужно всего лишь дождаться выхода этого номера, затем прийти в супермаркет, открыть журнал, показать его понравившейся барышне и ткнуть пальцем прямо в этот абзац.
Если же номер уже раскупили, остался последний способ. Подкати к ней с пустой тележкой и говори печальным голосом: “Девушка, я повредил ногу и не могу передвигаться. Не откажите в помощи — я сейчас куплю путеводитель, сяду в тележку, а вы меня домой увезете. Можно сразу к вам”.

Иллюстрация: Григорий Колядин


Поиск сообщений в navifin
Страницы: 51 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь