-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natysik76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2013
Записей: 4059
Комментариев: 83
Написано: 4174





Мастер-класс "Пышный американец"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Рубрики:  Бисер

Плетеная бусина с жемчугом Сваровски и гранеными бусинами

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Американский жгут с осколками камней

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник

Плетеная бусина

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:29 + в цитатник

Серьги из бусин и бисера

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:24 + в цитатник
Рубрики:  Бисер

Браслет недбеле

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/Браслет

Мудры здоровья

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье/массаж

Вариация браслета недбеле

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  Бисер/Браслет

Бусина из бисера

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник
Рубрики:  Бисер

Георгиевская ленточка из бисера

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:23 + в цитатник
Рубрики:  Бисер

Теплый картофельный салат с паприкой

Среда, 22 Января 2014 г. 16:52 + в цитатник
1009_3 (300x199, 20Kb)
Что нужно на 6 порций картофельного салата:
1 кг очищенного, нарезанного картофеля
2 ст. ложки оливкового масла
1 большой красный перец, нарезанный частями по 3 см
200 г половинок маленьких помидоров
80 г рукколы
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
2 ст. ложки бальзамического уксуса
3 зубчика измельченного чеснока

Как приготовить картофельный салат:

1. Разогрейте духовку до 220–200ºС. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Положите картофель на подготовленный лоток, полейте половиной масла, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 20 минут.

2. Добавьте красный сладкий перец, перемешайте и запекайте 15–20 минут или до коричневого цвета паприки. Отложите в сторону на 10 минут.

3. Смешайте картофель, сладкий перец, помидоры, рукколу и лук в миску. Смешайте уксус, чеснок и оставшееся масло в завинчивающейся банке, хорошо встряхните, чтобы смесь стала однородной. Залейте смесью картофельный салат. Подавайте.

4. Картофельный салат готов.

http://www.gurmania.ru/recepty/salaty-i-zakuski/sa...dium=email&utm_campaign=mailer
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Теплый салат из гребешков и грецкими орехами

Среда, 22 Января 2014 г. 16:48 + в цитатник
0211_5 (300x200, 13Kb)
Что нужно на 6 порций салата с гребешками:
5 ломтиков хлеба
1-2 ст. ложки масла для гренок
125 мл оливкового масла
24 морских гребешка без икры
1 ст. ложка орехового масла
2 ст. ложки винного уксуса
100 г листьев салата
Немного листьев салата радиккио
1 чашка поджаренных нарезанных грецких орехов

Как приготовить салат с гребешками:

1. Порежьте хлеб на мелкие кубики. Нагрейте 2 ст. ложки масла в сковороде и пожарьте гренки до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце.

2. Вытрите гребешки насухо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем.

3. Для соуса: 80 мл оливкового масла, масло грецкого ореха и винный уксус.

4. Положите листья салата, радиккио и грецкие орехи в миску с гренками.

5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на очень сильном огне, пожарьте гребешки партиями в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.

6. Перемешайте салат с соусом и разложите на сервировочные тарелки. Добавьте 4 гребешка в каждую тарелку и сразу подавайте.

7. Салат с гребешками готов.

http://www.gurmania.ru/recepty/salaty-i-zakuski/sa...dium=email&utm_campaign=mailer

Камбоджийский салат из говядины

Среда, 22 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
g2501_1 (300x199, 31Kb)
Что нужно на 6 порций мясного салата:
2 стакана листьев рукколы
2 нарезанных помидора
1/2 мелко нарезанной красной луковицы
2 ст. ложки нарезанной кинзы
2 ст. ложки нарезанной мяты
80 г нарезанных орехов кешью
2 нарезанных дольками сваренных яйца
200 г рисовой лапши
400 г нарезанного на ломтики толщиной 2 см говяжьего филе
1 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки арахисового масла
3 зубчика чеснока
3 ч. ложки соли
1/2 ч. ложка перца
1 ст. ложка рыбного соуса
1/2 ч. ложка сахара
1 сочный лайм
1 ч. ложка воды



Как приготовить мясной салат:

1. Для подготовки салата вымойте листья рукколы и положите по всему периметру большой плоской салатницы. Разложите поверх рукколы мяту, помидоры, яйца и посыпьте измельченными орехами кешью.

2. Приготовьте лапшу путем замачивания её в кипящей воде на 5 минут. Слейте воду и положите в центр блюда.

3. Посыпьте говядину кукурузным крахмалом, смешанным с солью и перцем. Разогрейте арахисовое масло в котелке с выпуклым днищем и добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока вместе с говядиной. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока мясо не подрумянится. Выньте мясо и положите поверх лапши.

4. Для заправки смешайте оставшиеся нарезанный чеснок с рыбным соусом, соком лайма, сахаром, водой, солью и перцем. Полейте полученной заправкой мясной салат.

5. Мясной салат готов.

http://www.gurmania.ru/recepty/salaty-i-zakuski/sa...dium=email&utm_campaign=mailer

Салат из говядины

Среда, 22 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
2303_6 (300x200, 15Kb)
Что нужно на 8 порций салат из говядины:
500 г стейка из говядины (обрезать лишний жир)
100 г рисовой лапши (фунчозы)
1 огурец, нарезанный овощерезкой вдоль на ленты
1/2 чашки свежих листьев кинзы
1/3 чашки порванных свежих листьев мяты
Тонко нарезанный зеленый лук
1 маленькая морковь, очищенная, тонко нашинкованная
60 г салатного микса
1 небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма
1 1/2 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка соевого соуса



Как приготовить салат из говядины:

1. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте её маслом. Пожарьте говядину в течение 4 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Тонко нарежьте против волокон.

2. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Слейте. Нарежьте лапшу кухонными ножницами, чтобы она стала короткой. Верните лапшу в миску.

3. Смешайте лапшу, говядину, огурцы, кинзу, мяту, лук, морковь, и салат микс.

4. Смешайте чили, сок лайма, масло и соевый соус. Полейте салат из говядины и перемешайте.

5. Салат из говядины готов.


http://www.gurmania.ru/recepty/salaty-i-zakuski/sa...dium=email&utm_campaign=mailer
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат с говядиной «Изумрудный браслет»

Среда, 22 Января 2014 г. 16:35 + в цитатник
1 (300x160, 19Kb)
Нам нужно на 6 порций салата с говядиной:
500 г отварной говядины (лучше брать филейную часть),
4-5 отваренных в мундире картофелины,
2 отварные моркови среднего размера,
4-5 отварных яиц,
1 луковица,
2-3 свежих огурца,
Майонез,
Перец молотый черный,
Соль,
Немного сухих пряностей с добавлением красного перца.



Как приготовить салат с говядиной:

Почистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Немного сбрызните уксусом, присолите, добавьте немножечко сахара, помните лук руками и оставьте мариноваться на полчаса.

Нарежьте говядину тонкими полосками, смешайте с маринованным луком. Добавьте немного сухих пряностей и молотый перец, чтобы мясо было немножечко острое. Теперь перемешайте мясо с майонезом. Отложите мясо в сторону.

Почистите картофель и потрите его на средней терке. Возьмите подтарельник, посредине поставьте стакан и вокруг него уложите картофель. Немного присолите и сделайте майонезную сеточку, после разровняйте майонез ложкой по всей поверхности.

Выложите равномерным слоем мясо.

Очистите морковь, яйца, натрите их на терке. Равномерным слоем разложите морковь, присолите её, смажьте майонезом.

Затем выложите яйца, прослоите их майонезом.

Возьмите свежие огурцы и потрите их на терке по-корейски, только трите их не в длину, а чтобы полоски были короткими. Выложите красиво весь салат огурцами, придавите их руками. Посолите огурцы перед самой подачей. Выньте стакан и подавайте к столу.

http://www.gurmania.ru/recepty/salaty-i-zakuski/sa...dium=email&utm_campaign=mailer
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Как приготовить маскарпоне

Вторник, 14 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник
маскарпоне (449x250, 32Kb)
Было бы правильнее назвать его кремом, так как он имеет определенную текстуру. Все любители изысканных домашних десертов знают, что в магазинах этот сыр приобрести можно только в баночках - он попросту не «переносит» никакой другой фасовки.

Очень часто маскарпоне является основным ингредиентом, любимого всеми десерта «Тирамису». Кроме того, из мягкого нежного маскарпоне получаются великолепные кремы для тортов. По консистенции маскарпоне немного схож с йогуртом. Для него считается характерным слегка белый или желтоватый цвет. Готовят его из качественных и жирных сливок с винной кислотой.

Из маскарпоне можно сделать изумительный чизкейк без выпечки, который отлично подойдет в качестве десерта для жарких и летних дней. Так как у данного сыра вкус нейтральный (его тяжело назвать соленым или сладким). Кстати, с огромным успехом его используют и для приготовления различного рода заправок. К примеру, комбинируя его с майонезом, горчицей, томатной пастой, измельченными морепродуктами, можете получить великолепные варианты кетчупов к спагетти - даже никто не догадывается, в чем заключена ваша личная кулинарная «фишка».

Готовим маскарпоне дома

У божественного маскарпоне местом рождения может стать и ваша личная кухня. Получить желаемый результат легче всего, если использовать сливки (жирностью от 20 процентов и больше) или сметану (25% жирности).
Как приготовить маскарпоне из сливок

Нам понадобится:
1 л сливок,
2-3 ст. ложки лимонного сока.

Наливают сливки в алюминиевую кастрюлю и греют до температуры восемьдесят градусов. После этого вводят сок лимона, размешивают и кастрюлю держат в течение четырех минут на небольшом огне - до момента, пока в ней находящаяся масса хорошенько не загустеет. Но ее доводить до кипения нельзя. Масса откидывается на сложенную марлю в несколько раз и подвешивается прямо над миской или мойкой на кухне для того, чтобы сыворотка стекла. Спустя 8-10 часов домашний маскарпоне практически готов - останется лишь взбить его миксером или венчиком.

Как приготовить маскарпоне из сметаны

Нам понадобится:
800 граммов сметаны,
1 граненый стакан молока,
Две столовые ложки лимонного сока.

Сметана разводится молоком и аналогично подогревается, как описанном выше рецепте сливки. Массу после добавления сока лимона прогревают до начала «створаживания». После ее снимают с огня, немного дают остыть, помещают в мешок из марли и сцеживают получившуюся сыворотку. На финальном этапе готовке (то есть при взбивании) вы можете ароматизировать маскарпоне некоторым количеством ванилина. Но уместно это может быть в том случае, если вы в дальнейшем желаете его добавлять в десерты.
Десерты из сыра маскарпоне


Крем воздушный

Нам понадобится:
500 граммов готового маскарпоне,
3 куриных яйца,
100 граммов сахарной пудры,
Лимонный сок по вкусу,

Немного соли.

Яичные желтки отделяются от белков и размещаются в разные миски. К желткам добавляется сахарная пудра и их взбивают добела. Белки также взбивают, но только с солью. Они увеличиться должны в объеме в три-четыре раза. Маскарпоне соединяется сначала с массой желтка и размешивается до достижения однородного состояния. После чего туда же очень аккуратно, по 1-ой ложке вводятся взбитые белки. Крем раскладывается в вазочки или им смазывают выпечку и ставят на три-четыре часа в холодильник.

Мороженое из маскарпоне

Нам понадобится:
350 граммов маскарпоне,
3 яичных желтка,
Полстакана молока,
60 граммов сахарной пудры,
1 ст. ложка хорошего коньяка.

Желтки взбиваются с сахаром, соединяются с коньяком и маскарпоне, перемешивают и разводят с молоком, после этого вновь размешивают до состояния однородной массы. Кладут ее в морозильник, а спустя час вынимают, чтобы миксером взбить. После этого вновь помещают в морозилку и спустя час повторяют взбивание. После этого мороженому дают в морозильнике настояться не меньше трех часов - за данное время оно хорошо успеет затвердеть. Подают с вафельными трубочками или фруктами в креманках.

http://www.gurmania.ru/sekrety/kulinarnye-sekrety/...dium=email&utm_campaign=mailer
Рубрики:  Кулинария/Десерты



Процитировано 18 раз

Праздничный наряд: какой цвет туфель выбрать?

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник
Сколько раз вы отказывались от покупки совершенно гламурной пары цветных шпилек со слезами: «Туфельки прелесть! Но с чем я буду их носить?». И действительно: с чем можно сочетать зеленые или фиолетовые туфли? У нас есть ответ.
еперь вы сможете купить туфли любого цвета, потому что будете знать, с чем их носить.

Одно из главных правил: туфли могут быть любого оттенка, который уже имеется в наряде. Это может быть элемент принта, аксессуар и даже цвет помады или теней. Дальнейшие советы – для более продвинутых, тех, кто ищет современные варианты комбинирования цветов.

Красные туфли

Лучше всего подходят к розовому, оранжевому, черному, белому, нейтральному и темно-синему платью.
Красные туфли – отличный способ оживить повседневный наряд, но избегайте их, если в вашей одежде уже много разных цветов. Красные шпильки – уже сами по себе являются сильным акцентом, поэтому их должно окружать не много оттенков. И никогда не выбирайте монохромное решение: красное на красном – это излишество.



red2 (500x300, 57Kb)

Зеленые туфли

Идеальный цвет платья под зеленые туфли – коричневый, черный, синий, нейтральный, желтый.
Несмотря на то, что мы редко решаемся на покупку пары босоножек или туфель зеленого цвета, это довольно универсальный оттенок. И он подходит ко многим цветовым комбинациям. Но следует воздержаться от красного или оранжевого платья рядом с зеленой обувью, уж очень это напоминает тыкву или помидор.



green2 (500x300, 53Kb)

Синие туфли

Яркие синие туфли хорошо сочетаются с нарядом желтого, нейтрального, коричневого и белого оттенка.
Если говорить о наряде кэжуал, то голубые джинсы смотрятся наиболее выигрышно с синими туфлями. Завершить повседневный образ можно с верхом цвета слоновой кости или беж. Стоит также отметить, что если туфли темно-синего цвета, то они становятся таким же классическим вариантом как черные шпильки (то есть, подходят практически ко всему), при этом добавляют наряду немного цвета, и ансамбль в целом будет смотреться менее формально.



blue2 (500x300, 50Kb)

Желтые туфли

Лучше всего пара ярко-желтых туфель на каблуке смотрится с платьем любого синего оттенка, а также с черным, белым и зеленым нарядом.
Фиолетовый цвет является дополнительным к желтому, и носить фиолетовое платье с желтой обувью допустимо, но это довольно смелое решение. Желтые туфли являются неудачным выбором, если кожа ног или колготки красноватого оттенка, а также с колготками темного цвета.



yellow2 (500x300, 64Kb)

Оранжевые туфли

Если у вас есть оранжевая пара босоножек или туфель на шпильке, то рядом с ними будут удачно смотреться платья синего, белого, красного, желтого цветов, а также земляного оттенка.
Избегайте комбинирования оранжевых туфель с зеленым или пурпурным платьем (у стилистов такие сочетания считаются почти таким же табу как обилие декоративной косметики на лице). Оранжевая обувь прекрасно сочетается с бурыми, коричневыми и бежевыми цветами – но только если оранжевый в этом сочетании очень яркий. Если оранжевый светлый, то добавить ему тональности помогут коричневые аксессуары.




orange2 (500x300, 70Kb)

Туфли металлик

Этот игристый и праздничный дизайн туфель можно сочетать с огромной цветовой палитрой наряда. Следует знать, что металлики бывают ближе к серебру и ближе к золоту. Для них есть разные правила. Серебристые туфли подходят к белому, красному, фиолетовому, нейтральному, черному платьям и оттенка индиго. А золотые туфли удачно сочетаются с черным, красным, белым, изумрудным, синим и бордовым нарядом.
Рядом с туфлями металлик плохо смотрятся смелые принты, а также блестящие ткани, которые полностью повторяют фактуру обуви. Обувь металлик требует тщательного подбора аксессуаров, лучше найти клатч, ремень или сумочку с декором из металла (шипами, пряжкой, цепочкой).



golden-metallic2 (500x300, 71Kb)




silver-metallic2 (500x300, 69Kb)

Фиолетовые туфли

Пара фиолетовых шпилек будет выигрышно смотреться с платьем нейтрального, темно-синего, розового и зеленого оттенка.
Одно из самых шикарных и смелых сочетаний: фиолетовые туфли и наряд цвета хаки. Сливовые шпильки также отлично смотрятся с денимом. Совет для повседневного наряда: джинсы + белая блузка + жакет хаки + фиолетовые туфли на каблуке. Да, умение носить фиолетовые туфли может предложить самые красивые варианты наряда.




violet2 (500x300, 62Kb)

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=5576
Рубрики:  Мода

Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:54 + в цитатник
582549_16974-300x0 (300x483, 40Kb)
Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье!http://www.povarenok.ru/recipes/show/81776/
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Праздничный мясной рулет

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:13 + в цитатник
584816_73756-300x0 (300x450, 52Kb)
Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой.)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/81914/
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Селедка под шубой

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:53 + в цитатник


Поиск сообщений в Natysik76
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь