-Цитатник

Карты Таро для привлечения любви - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...

Художник Сергей Басов - (0)

Художник Сергей Басов Живописные пейзажи ...

Чудесная елочка к празднику - (0)

Чудесная елочка к празднику Чудесная елочка к празднику - мастер-класс.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natyn4ik




Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник

Главное — не теряйте присутствия духа и ничего не бойтесь.
(Б.Акунин)

Рубрики:  хорошо сказано

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:54 + в цитатник

Внешность вещей меняется согласно настроениям, и поэтому мы видим Волшебство и Красоту в них , тогда как Волшебство и Красота — в действительности в нас самих .
(Халиль Джебран)

Рубрики:  хорошо сказано


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:53 + в цитатник

Климат зависит от людей, которые нас окружают.

Марк Твен

Рубрики:  хорошо сказано

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.
(Ошо)

Рубрики:  хорошо сказано

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 10:50 + в цитатник

В словах скрыта огромная сила, поэтому использовать их нужно крайне осторожно. Сказка ─ не только волшебная история или дверь в другую реальность, но еще и зелье, которое способно очаровать и излечить. В нашем мире очень много суеты и неоправданной жестокости, боли и грязи. Настоящая сказка свободна от этого, она чиста, как душа ребенка

Мария Гиндесс

Рубрики:  хорошо сказано

красивая бумага

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/вырезалки
рукоделие/поделки
рукоделие/из бумаги
рукоделие/открытки своими руками
рукоделие/скрапбукинг
декупаж



Процитировано 1 раз

Капнист Мария Ростиславовна

Среда, 04 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник

Капнист Мария Ростиславовна





Заслуженная артистка Украины (1988)



Читать далее...
Рубрики:  актёры

Винтажное

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  все для дома/полезные идеи для дома
рукоделие/поделки
дизайн/Винтажное......
дизайн/декор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игольница "Чайная чашка"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  все для дома/полезные идеи для дома
рукоделие/поделки
вышивка



Процитировано 1 раз

Как сделать красивые бумажные пакетики для семян

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник

Как сделать красивые бумажные пакетики для семян


Красивые пакетики с семенами из состаренной бумаги



Моя знакомая делает потрясающие пакетики для семян из состаренной бумаги. Я попросила ее показать, как она это делает и сняла на видео ее мастер–класс по изготовлению таких пакетиков. А также, мне захотелось предложить Вам посмотреть, как еще можно сделать красивые пакетики для семян другими способами. В этой статье Вы найдете 3 способа, как сделать бумажные пакетики самим и видео с мастер-классом от Карины в конце статьи.


Собственные семена – всегда считались, намного надежнее семян купленных на прилавках магазинов. Если соблюсти все условия по хранению, и собрать семена по правилам, то семена зачастую всходят лучше, а растения взойдут именно те и того цвета, который планировался.

Семена собирают по состоянию зрелости, самое главное не просмотреть этот момент времени. У большинства однолетних цветов, неравномерно созревают семена, потом их раздувает ветром. Но здесь есть свои хитрости.

Нужно сделать мешочки из тонкого флизелина, надеть их на соцветия и стянуть мешочки снизу не очень сильно. Такой прием изолирует и сохранит отличные первые семена. Семена, которые не так сильно раздувает ветром, лучше сразу собирать в бумажные пакетики-конвертики.

Очень хочется хранить семена не только правильно, но и красиво.

Такие бумажные пакетики совсем несложно сделать своими руками.
Как сделать пакетики для семян. Способ 1.


Как сделать пакетик. Схема 1.

1-2. Из квадрата сложить треугольник.

3-4. Углы треугольника сложить друг на друга, как будто треугольник руки сложил.

5. Насыпать семена :)). Верхний уголок согнуть и вставить внутрь уголка, на котором на схеме написана цифра 5.

6. Подписать пакетики.
Способ 2.


Пакетик с ленточкой

Такой аккуратный красивый пакетик делается по схеме:


Схема — 2

По такой же схеме делаются и такие необыкновенные пакетики:



Пакетики с семенами для молодоженов

Я нашла информацию, что такие пакетики, или другие, но обязательно красивые, наполняют семенами различный растений и дарят на свадьбу молодым. Это хороший подарок со значением! Молодожены должны посадить эти семена и заботиться и всходах вместе. Это первое общее дело поможет им сплотиться и укрепит их семью на первых порах.
Способ 3.

Листочек бумаги сверните таким образом, как показано на фото:



Сверните листочек

И дальше по схеме:



Простой пакетик для семян




Read more: http://zdeskrasivo.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-paketiki#ixzz3QhZVG7ye

Рубрики:  все для дома/полезные идеи для дома
рукоделие/поделки
рукоделие/из бумаги
рукоделие/скрапбукинг
оригами


Понравилось: 2 пользователям

Как сделать аромадиффузор своими руками

Пятница, 30 Января 2015 г. 13:29 + в цитатник

Как сделать аромадиффузор своими руками
Как сделать аромадиффузор своими руками. Не выбрасывайте лимонные и апельсиновые корки, кончики свежей зелени или последние крошки ароматной приправы. Вместо этого, используйте их, чтобы сделать аромадиффузор своими руками.

Читать далее...
Рубрики:  все для дома/полезные идеи для дома
красота/эфирные масла


Понравилось: 2 пользователям

ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ

Среда, 21 Января 2015 г. 13:45 + в цитатник

ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ

Многие думают, что лучшее время для бани это вечер. Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.

➤Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту. И совершенно незаменим при ноющих суставах.

➤ Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.

➤Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.

➤Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.

Как вязать веники для бани?
Вязать следует с толком и расстановкой. Например, заготовка березовых веников для бани делается таким образом. Выбирают молодые высокие березки без сережек, стоящие на солнечных опушках леса. Чтобы деревья не страдали, с каждого срезают лишь несколько веток. Делать это надо рано утром. Собирая ветки, «хлысты» брать не стоит. Ветки обязательно должны быть с двумя-тремя развилками – для пышности. Желательно, чтобы листочки на них были маленькие, опять же для густоты будущего веника. Заготовив достаточную охапку березовых веток длиной 40-50 см, сразу же приступают к вязке. На один веник их берут столько, чтобы ручка была не толще 5 см – большим и тяжелым пользоваться неудобно. Собирая ветки в веник, несколько раз его, встряхнув, переворачивают, чтобы был ровным, плотным, кудрявым и красивым.

Техника вязания веников несложная.
Делается это таким образом. Ветки скрепляют прочным синтетическим шпагатом. Первую вязку располагают ближе к концу рукоятки и затягивают не очень плотно. Затем разделяют веник пополам и с усилием перекручивают обе части на 360°. Зажим получается очень прочным. Если этот первый виток сделать слишком тугим, силы не хватит перекрутить веник, или ветки просто переломаются. Для второй вязки отрезают более длинный кусок шпагата и завязывают его выше нижней как можно туже. Концы шпагата не обрезают, они служат для соединения двух веников в пару.

Когда закончите вязку, останется только острым топором на чурбаке аккуратно обрубить концы веток на ручке. Свежие веники парами на несколько дней подвешивают на чердаке под крышу для просушки. Когда листья у них станут ломкими, каждый веник заворачивают в бумагу, оставляя свободной только ручку. В таком виде они хранятся в подходящем ящике без доступа света. Да, чуть не забыл, после того как веники высохнут, вторая вязка иногда ослабляется, и ее можно будет перевязать.

Рубрики:  дача/мастерим сами
дача/интересные идейки
здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Считалка-напоминалка народного лекаря

Среда, 21 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник

Считалка-напоминалка народного лекаря

Лечит мята невралгию,
Свеколка - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.

Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.
Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.

Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.

Рубрики:  здоровье/травы


Понравилось: 2 пользователям

Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов

Среда, 21 Января 2015 г. 09:45 + в цитатник

Домашние средства от растительных проблем

Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов
Если у огурцов резко начали желтеть листья , подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30гр.) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.

Рубрики:  дача/огород

Вечная память всем погибшим в автобусе под Волновахой

Среда, 14 Января 2015 г. 10:20 + в цитатник

Svyatoslav Vakarchuk


@s_vakarchuk



Вечная память всем погибшим в автобусе под Волновахой! Те, на чьих руках кровь невинных, не спрячутся от возмездия ни на земле, ни в аду!

Рубрики:  история/война 2014

Простой способ сделать ванну белоснежной.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:51 + в цитатник

Простой способ сделать ванну белоснежной.

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Рубрики:  все для дома/полезные идеи для дома


Понравилось: 1 пользователю

Топ-5 вкуснейших салатов

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:32 + в цитатник

Топ-5 вкуснейших салатов

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/cалат
рецепты/мясное
рецепты/грибное

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник

9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/cалат


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Дамские пальчики".

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник

Торт "Дамские пальчики".

"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!

СОСТАВ:

Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!



** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."

Рубрики:  рецепты/сладкое
рецепты/из теста

Пирог Манник

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:02 + в цитатник



Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Стакан манки заливаем кефиром.

Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.

Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).

Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.

Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.

Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.

Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!

P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!автор Анастасия Мачнева

Рубрики:  рецепты/сладкое
рецепты/из теста


Поиск сообщений в natyn4ik
Страницы: 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь