Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...
Художник Сергей Басов - (0)Художник Сергей Басов Живописные пейзажи ...
Чудесная елочка к празднику - (0)Чудесная елочка к празднику Чудесная елочка к празднику - мастер-класс.
Без заголовка |
Главное — не теряйте присутствия духа и ничего не бойтесь.
(Б.Акунин)
|
Без заголовка |
Внешность вещей меняется согласно настроениям, и поэтому мы видим Волшебство и Красоту в них , тогда как Волшебство и Красота — в действительности в нас самих .
(Халиль Джебран)
|
Без заголовка |
Климат зависит от людей, которые нас окружают.
Марк Твен
|
Без заголовка |
Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.
(Ошо)
|
Без заголовка |
В словах скрыта огромная сила, поэтому использовать их нужно крайне осторожно. Сказка ─ не только волшебная история или дверь в другую реальность, но еще и зелье, которое способно очаровать и излечить. В нашем мире очень много суеты и неоправданной жестокости, боли и грязи. Настоящая сказка свободна от этого, она чиста, как душа ребенка
Мария Гиндесс
|
красивая бумага |
|
Капнист Мария Ростиславовна |
Капнист Мария Ростиславовна
Заслуженная артистка Украины (1988)
|
Винтажное |
|
Игольница "Чайная чашка" |
|
Как сделать красивые бумажные пакетики для семян |
Как сделать красивые бумажные пакетики для семян
Красивые пакетики с семенами из состаренной бумаги
Моя знакомая делает потрясающие пакетики для семян из состаренной бумаги. Я попросила ее показать, как она это делает и сняла на видео ее мастер–класс по изготовлению таких пакетиков. А также, мне захотелось предложить Вам посмотреть, как еще можно сделать красивые пакетики для семян другими способами. В этой статье Вы найдете 3 способа, как сделать бумажные пакетики самим и видео с мастер-классом от Карины в конце статьи.
Собственные семена – всегда считались, намного надежнее семян купленных на прилавках магазинов. Если соблюсти все условия по хранению, и собрать семена по правилам, то семена зачастую всходят лучше, а растения взойдут именно те и того цвета, который планировался.
Семена собирают по состоянию зрелости, самое главное не просмотреть этот момент времени. У большинства однолетних цветов, неравномерно созревают семена, потом их раздувает ветром. Но здесь есть свои хитрости.
Нужно сделать мешочки из тонкого флизелина, надеть их на соцветия и стянуть мешочки снизу не очень сильно. Такой прием изолирует и сохранит отличные первые семена. Семена, которые не так сильно раздувает ветром, лучше сразу собирать в бумажные пакетики-конвертики.
Очень хочется хранить семена не только правильно, но и красиво.
Такие бумажные пакетики совсем несложно сделать своими руками.
Как сделать пакетики для семян. Способ 1.
Как сделать пакетик. Схема 1.
1-2. Из квадрата сложить треугольник.
3-4. Углы треугольника сложить друг на друга, как будто треугольник руки сложил.
5. Насыпать семена :)). Верхний уголок согнуть и вставить внутрь уголка, на котором на схеме написана цифра 5.
6. Подписать пакетики.
Способ 2.
Пакетик с ленточкой
Такой аккуратный красивый пакетик делается по схеме:
Схема — 2
По такой же схеме делаются и такие необыкновенные пакетики:
Пакетики с семенами для молодоженов
Я нашла информацию, что такие пакетики, или другие, но обязательно красивые, наполняют семенами различный растений и дарят на свадьбу молодым. Это хороший подарок со значением! Молодожены должны посадить эти семена и заботиться и всходах вместе. Это первое общее дело поможет им сплотиться и укрепит их семью на первых порах.
Способ 3.
Листочек бумаги сверните таким образом, как показано на фото:
Сверните листочек
И дальше по схеме:
Простой пакетик для семян
Read more: http://zdeskrasivo.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-paketiki#ixzz3QhZVG7ye
|
Как сделать аромадиффузор своими руками |
Как сделать аромадиффузор своими руками
Как сделать аромадиффузор своими руками. Не выбрасывайте лимонные и апельсиновые корки, кончики свежей зелени или последние крошки ароматной приправы. Вместо этого, используйте их, чтобы сделать аромадиффузор своими руками.
|
ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ |
ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ
Многие думают, что лучшее время для бани это вечер. Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.
➤Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту. И совершенно незаменим при ноющих суставах.
➤ Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.
➤Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.
➤Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.
Как вязать веники для бани?
Вязать следует с толком и расстановкой. Например, заготовка березовых веников для бани делается таким образом. Выбирают молодые высокие березки без сережек, стоящие на солнечных опушках леса. Чтобы деревья не страдали, с каждого срезают лишь несколько веток. Делать это надо рано утром. Собирая ветки, «хлысты» брать не стоит. Ветки обязательно должны быть с двумя-тремя развилками – для пышности. Желательно, чтобы листочки на них были маленькие, опять же для густоты будущего веника. Заготовив достаточную охапку березовых веток длиной 40-50 см, сразу же приступают к вязке. На один веник их берут столько, чтобы ручка была не толще 5 см – большим и тяжелым пользоваться неудобно. Собирая ветки в веник, несколько раз его, встряхнув, переворачивают, чтобы был ровным, плотным, кудрявым и красивым.
Техника вязания веников несложная.
Делается это таким образом. Ветки скрепляют прочным синтетическим шпагатом. Первую вязку располагают ближе к концу рукоятки и затягивают не очень плотно. Затем разделяют веник пополам и с усилием перекручивают обе части на 360°. Зажим получается очень прочным. Если этот первый виток сделать слишком тугим, силы не хватит перекрутить веник, или ветки просто переломаются. Для второй вязки отрезают более длинный кусок шпагата и завязывают его выше нижней как можно туже. Концы шпагата не обрезают, они служат для соединения двух веников в пару.
Когда закончите вязку, останется только острым топором на чурбаке аккуратно обрубить концы веток на ручке. Свежие веники парами на несколько дней подвешивают на чердаке под крышу для просушки. Когда листья у них станут ломкими, каждый веник заворачивают в бумагу, оставляя свободной только ручку. В таком виде они хранятся в подходящем ящике без доступа света. Да, чуть не забыл, после того как веники высохнут, вторая вязка иногда ослабляется, и ее можно будет перевязать.
|
Считалка-напоминалка народного лекаря |
Считалка-напоминалка народного лекаря
Лечит мята невралгию,
Свеколка - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,
Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.
Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.
Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.
|
Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов |
Домашние средства от растительных проблем
Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов
Если у огурцов резко начали желтеть листья , подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30гр.) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.
|
Вечная память всем погибшим в автобусе под Волновахой |
Svyatoslav Vakarchuk
@s_vakarchuk
Вечная память всем погибшим в автобусе под Волновахой! Те, на чьих руках кровь невинных, не спрячутся от возмездия ни на земле, ни в аду!
|
Простой способ сделать ванну белоснежной. |
Простой способ сделать ванну белоснежной.
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
|
Топ-5 вкуснейших салатов |
Топ-5 вкуснейших салатов
|
9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ |
9 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ
Все салаты готовятся очень легко и быстро!
|
Торт "Дамские пальчики". |
Торт "Дамские пальчики".
"Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте!
СОСТАВ:
Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером).
Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»).
** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!).
Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде.
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности.
** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки.
** Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см).
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента).
Дайте приготовленному торту настояться около часа и
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
** Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
|
Пирог Манник |
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
Стакан манки заливаем кефиром.
Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером).
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме.
Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного чаепития!
P.S.Такой пирог можно готовить с добавлением изюма, цукатов, мака, шоколада. А ещё пирог можно разрезать на коржи и промазать джемом, сгущёнкой или пропитать сметанным кремом! Не бойтесь импровизировать!автор Анастасия Мачнева
|