Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! - (0)Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! Традиционный салат Оливье является неотъ...
Художник Сергей Басов - (0)Художник Сергей Басов Живописные пейзажи ...
Чудесная елочка к празднику - (0)Чудесная елочка к празднику Чудесная елочка к празднику - мастер-класс.
"Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе" |
"Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе"
Ингредиенты:
- Крылья куриные - 500 г
- Сахарный песок - 200 г
- Вода - 500 мл
- Лимончики - 3 штуки
Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..
2. Разогреть духовку до 180 градусиков..
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами..
4. Запекать крылышки 35 – 40 минуточек..
|
Эфирные масла в косметологии |
|
мыльные хитрости |
Мыльные хитрости
|
Художник Дмитрий Лёвин |
Художник Дмитрий Лёвин (29 картин)
Художник Дмитрий Лёвин родился в городе Моршанске, в Тамбовской области, в 1955 году. Окончил Пензенское художественное училище. Дмитрий пишет картины о русской природе с большой любовью и вдохновением. Внутренняя доброта художника передается через его полотна. Художник поддерживает традиции, таких известных миру мастеров, как Шишкин, Суриков, Коровин.
|
Без заголовка |
Улыбайся, освещая всех улыбками!
Ошибайся - веселее жить с ошибками.
Не пугайся - в жизни всякое случается.
Не сдавайся! Всё не сразу получается.
|
Давайте станем чуть добрее |
Давайте станем чуть добрее,
Не будем злиться на других.
Жить с добрым сердцем веселее.
Ценить друзей, любить родных.
Мы все зависим друг от друга,
Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит ли вьюга.
С добром всегда светла душа.
|
Без заголовка |
Дети - это счастье, дети - это радость,
Дети - это в жизни свежий ветерок.
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание.
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужна забота, ласка, понимание.
Дети - это время, дети - это труд.
Дети - это чудо, доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети - это каждой девушки желанье
(Даже карьеристки, в глубине души).
Дети - это ночью частые вставания,
Дети - это соски, колики, горшки.
Дети - это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети - это ласка, искренность и дружба.
Спорят понарошку, любят так всерьёз.
С ним нам лукавить, прятаться не нужно -
Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети - это папы часто нету дома,
Дети - это мама дома целый день.
Дети - это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети - это будто жизнь пошла сначала:
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы.
Дети - это опыт, дети - это мы!
|
Без заголовка |
Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб земля невестою оделась
И туман над городом исчез…
Хочется снежинок первых, нежных,
Чтобы люди, позабыв дела -
Вверх смотрели на подарок снежный.
Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»
Хочется услышать смех детишек,
С восхищеньем, трогающих снег…
Вечера зимой добрей и тише,
И блестит вуаль замёрзших рек…
Хочется зимы, чтоб в мире этом
Стало всё хоть капельку белей.
Пусть снежинки полетят по свету,
Радость принося в сердца людей…
Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб зимой душа людская грелась
Ожиданьем счастья и чудес…
|
Как сварить полезное мыло из детского |
Как сварить полезное мыло из детского
Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.
«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.
Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.
Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее
Рецепты мыла «из детского мыла»
1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.
2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!
3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
|
чемодан из коробки |
|
необычная ёлочка |
|
Дед Мороз |
|
Кошки Энн Мортимер |
Энн Мортимер( Anne Mortimer) более 30 лет является профессиональным иллюстратором и несмотря на это до сих пор находит вдохновение для создания нового произведения искусства, как и годы спустя во время обучения в колледже искусств в Уэльсе.
Её творчество живет, с каждым разом наполняясь всеми цветами природы, что можно понять абсолютно буквально, ведь Энн профессиональная художница ботаники, её иллюстрации пестрят разнотравьем и разноцветьем.
Муза появляется где угодно, говорит сама художница, вдохновение может пропитать древнегреческую мозаику, лоскутное одеяло или простой лоскут ткани на рынке и своим ароматом побудить к творчеству. Но самым главным, бездонным колодцем неисчерпаемой потребности творить, является окружающая природа.
Конечно же, нельзя не упомянуть кошек, которых она рисует.
Они выходят настолько точными, реалистичными, что работы больше приобретают характер ретро-фото, кадра, снятого на зернистую плёнку. Но это ничуть не мешает восторгаться созданными Энн Мортимер образами пушистых созданий. Стоит отметить, что фон, который находится за главными героями, не остаётся без внимания, ведь для настоящего художника важна каждая деталь, в деталях часто живут особенные черты мастера, есго способность чувствовать меру.
|
цветочное масло»Разнотравие» |
Рецепт этого масла придумала сама в прошлом году.
Зимой применяла его в качестве ночного крема и была приятно удивлена его косметическим действием.
Смягчает, увлажняет, питает кожу, а также убирает все высыпания, обветривания и раздражение.
Готовится масло очень просто.
Беру корзинки цветов, которые растут в саду и применяются в косметологии:
календулу, виолу, лепестки подсолнечника, бархатцы, настурцию, лепестки розы, цветки топинамбура, добавляю ботву моркови, листья подорожника, немного травы чистотела, плодов шиповника, ягод облепихи.
Все это заливаю подогретым до 70 С растительным маслом и ставлю на водяную баню на 1 час, а потом на 5 дней на солнце .
После масло необходимо процедить и хранить в темном прохладном месте.
ПРИМЕНЕНИЕ
Смазывать очищенную кожу лица, шеи, рук, пяток этим маслом с помощью ватного диска.
Результат: гладкая и ухоженная кожа.
Всем, кому я рассказывала об этом средстве, цветочное масло пришлось по душе.
Пробуйте, может быть и вам понравится!
|
Моє село - колиска доброти. |
Моє село - колиска доброти.
Тут - мої друзі, тут - моє дитинство
Не вірить й досі - вже пора іти
На зустріч долі, у Майбутнє-місто.
Попереду - життя, попереду -
дорога,
Дзвінок останній - ви вже на шляху.
Зненацька торкнулась до серця
тривога
І голуб злетів із гнізда на даху.
Кружляє сад в казковім, дивнім
вальсі.
Та музика, що в пам"яті навік,
Вона в серцях живе, а не у часі,
Не зупинить ніколи їй потік.
А то ж не сад - дівчата, ніби вишні,
Погляд квітучий і рум"янець на
щоках.
І плаття, мов троянди, пишні.
Молитва мамина бринить ще на
вустах -
"Не забувайте, діти, батька й
неньки,
Плекайте Батьківщину крізь роки!"
А пісня рідна проростає в серці, ніби
маки
І ввись злітають материнські
рушники.
|
Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки |
Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки
1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.
|
ТОР - 10 ВАРИАНТОВ РАЗЛИЧНЫХ СОУСОВ |
ТОР - 10 ВАРИАНТОВ РАЗЛИЧНЫХ СОУСОВ
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2.Оливковое масло (растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.
Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный!
К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
7.Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез+немного кетчупа (или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
|
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку! |
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
|
хорошо сказано |
Знаешь, что важно взять из детства во взрослую жизнь? Мечту.
(Эльчин Сафарли)
Осень не читает нравоучений. Она мудра. Напоминает о том, о чем важно помнить. «Не поддавайся отчаянию. Наблюдай за листопадом, но со стороны. Прислушивайся к дождю, но не к эмоциям»
|