Слоёный яблочный пирог за пару минут!
Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны.
Нам понадобится:
Стакан муки
Стакан сахара
Стакан манки
Разрыхлитель
Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло 130 г
Ванильный сахар по вкусу, не обязателен
5-6 яблок, зависит от размера, у меня с кулак
Приготовление
Муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манку смешали и отставили — это наша сухая смесь.
Яблоки 5 штук режем на 4 части и вынимаем сердцевину.
Далее в посуде для запекания собираем пирог:
первый слой — сухая смесь,
второй слой — 2 с половиной яблока на тёрке, кожица остаётся в руке,
третий слой — сухая смесь,
четвертый слой — оставшиеся яблоки,
пятый слой — сухая смесь,
шестой слой — сливочное масло на тёрке, равномерно распределяем.
Вот и вся готовка!
Отправляем в духовку на 30-40 минут, тут от духовки зависит, за 5 минут до готовности можно посыпать сверху ванильным сахаром и отправить обратно в духовку.