Кукурузное печенье с имбирем и лимоном
Просто невероятно вкусное печенье с восточной ноткой. Если вы любите имбирно-лимонный вкус, то это печенье приведет вас в восторг, вы получите массу удовольствия от него.
Рецепт этого печенья привезли друзья из отдыха в Турции и с тех пор его готовят все наши знакомые и родные.
Для приготовления кукурузного печенья с имбирем и лимоном вам понадобится:
Мука кукурузная – 130 г;
Крупа кукурузная – 50 г;
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
Соль – маленькая щепотка;
Молотый имбирь – четверть чайной ложки;
Сахар – 150 г;
Масло сливочное – 100 г;
Яйцо – 1 штука;
Цедра лимона тертая – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
Сразу возьмите посуду подходящего объема для приготовления теста.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить, подержав его в теплой комнате.
К маслу высыпьте сахар, хорошо при помощи венчика перетрите масло с сахаром. Масло должно изменить цвет на белый. Стать более воздушное.
Затем разбейте к маслу яйцо и снова хорошо все перемешайте венчиком до однородности.
Теперь возьмите лимон и потрите с него цедру, цедры должна быть 1 столовая ложка, обычно чтобы натереть ложку цедры хватает 1 лимона. Высыпьте её к маслу.
Молотый имбирь так же отправьте к маслу.
Кукурузную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель смешайте в отдельной посуде. Если крупа сильно крупная можете немного измельчить её в кофемолке, я этого не делаю.
Всыпьте сухую смесь к маслу, и все очень тщательно вымешайте.
Далее возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
Теперь берите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарики, каждый шарик чуть прижмите. Выложите печенье на противень, не кладите их рядом, между ними должно быть не менее 4 см.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 15 минут.
Снимите готовое печенье на блюдо.
Приятного аппетита!
Печенье из кукурузной крупы
Необычное печенье из кукурузной крупы, принесет новизну в вашу сладкую домашнюю выпечку. Такое печенье поучается очень вкусным и хрустящим.
Печенье отлично подходит к чаепитию или стакану молока. Так оно хорошо подойдет для перекуса детям на прогулке, оно довольно питательное и для таких перекусов подходит просто идеально.
Для приготовления печенья с кукурузной крупой вам понадобится:
Крупа кукурузная – 130 г;
Мука пшеничная – стакан (200 г);
Сливочное масло – 100 г;
Яйцо – 1 тука;
Сахар – 100 г;
Соль – щепотка.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления понадобится глубокая посуда.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Чтобы оно быстрее стало мягким можете нарезать его на маленькие кусочки сразу же в приготовленную посуду.
В масло высыпьте сахар и перетрите их до бела. (Это печенье можно готовить не только сладким, но и соленым, если вы любите подобную выпечку).
Дальше высыпьте к маслу всю кукурузную крупу. Её необходимо брать мелкого помола. Хорошо перемешайте крупу с маслом.
Далее разбейте в массу из масла и крупы 1 яйцо, все хорошо перемешайте.
Дальше добавьте пшеничную муку, добавляйте её постепенно, потому как крупа и мука бывает разной, потому необходимо сыпать муку постепенно чтобы не было перебора. Хорошо все вымешайте, тесто должно получится мягким.
Скатайте тесто в шар. Посыпьте стол мукой. Раскатайте пласт толщиною примерно 1 см. выдавите формочкой печенья или просто нарежьте пласт на кусочки.
Сложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 25 минут до красивого румяного цвета.
Снимите печенье на блюдо.
Ваше печенье полностью готово!
1.
2.