-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natusj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 1464
Комментариев: 20
Написано: 1543





Постный шоколадный манник

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:57 + в цитатник
Галина Паперник
На экскурсии в монастыре попробовала постный шоколадный манник. Я была поражена, что он абсолютно без яиц и молока. Это удивительное блюдо: очень нежное, пышное, безумно вкусное. Настоящий торт! Мне удалось раздобыть рецепт этого чудо-изделия. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный шоколадный манник в домашних условиях. Я этот торт делаю очень часто, даже не в период поста. Самое приятное, что он абсолютно простой и экономный в приготовлении. И вы лично скоро в этом убедитесь.

Тесто мягкое, пушистое, сладкое, но с легкой фруктовой кислинкой. Вместо шоколадной глазури, его можно притрусить сахарной пудрой или смазать вареньем. Такой пирог просто находка во время поста.


Ингредиенты
230 гр. манной крупы
70 гр. муки
200 гр. сахара
60 гр. какао
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
90 мл. подсолнечного масла
400 мл. воды
50-100 гр. вишни без косточек

Для шоколадной глазури:
3 ст. л. какао
8 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла

Шаги
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, муку, какао, разрыхлитель и соль. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 2
В сухую массу добавляем рафинированное растительное масло, воду и замешиваем тесто.
Совет: вливайте воду не всю сразу, а небольшими порциями, за 2-3 приема, чтобы не образовывались комочки, и тесто было однородным. В итоге у нас должна получиться красивая коричневая масса, по консистенции, как на оладьи (может чуточку гуще).
Шаг 3
Оставляем тесто постоять и отдохнуть на 15-20 минут
Шаг 4
Форму для выпекания смазываем растительным маслом (я использовала форму диаметром 27 сантиметров)
Шаг 5
Выливаем половину шоколадного теста, разравниваем лопаткой или ложкой, сверху выкладываем ягоды вишни без косточки.
Комментарий: можно использовать другие (консервированные, замороженные, вымытые свежие), только слегка подсушите их на полотенце.
Шаг 6
Аккуратно выливаем вторую половину теста и разравниваем.
Шаг 7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов по шкале Цельсия на 20-30 минут.
Комментарий: время зависит от духового шкафа и от диаметра формы — чем меньше диаметр, тем больше времени на выпекание, потому что толщина шоколадного манника увеличится.
Совет: Так как моя духовка немного припекает низ изделий, я ставлю миску с водой на дно духовки. И у меня все пропекается равномерно, не пригорает.
Шаг 8
Для шоколадной глазури: соединяем какао-порошок, сахар, растительное масло и воду, хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до появления первых бульков, снимаем с огня, немного остужаем
Шаг 9
Готовый остывший шоколадный манник поливаем чуть теплой глазурью, ставим в холодильник на час, чтобы слегка пропитался
4-4___600x450 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты, пирожное, печенье


Понравилось: 34 пользователям

Полендвица — вкуснейшее сыровяленное мясо

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:52 + в цитатник
54___600x450 (600x450, 50Kb)
Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо — полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может, и Польши — историки склоняются думать и так, и так…
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда

Нежнейший французский торт «Фрезье»

Вторник, 24 Января 2017 г. 21:43 + в цитатник
00 (700x413, 33Kb)
Фрезье — это потрясающе красивый десерт, который всем своим видом сразу говорит «я про клубнику»! Однако на деле всё значительно интереснее. В основе генуэзский бисквит (или женуаз), который прекрасно держит форму, имеет хорошую толщину, но при этом такой мягкий, как будто мы отрезали кусочек облака. Дальше ровный строй клубничных половинок, которые прячут за собой нежный заварной крем со сливками.
Технология сборки настолько проста, что даже стыдно её обсуждать: выпекли, нарезали клубнику, сварили крем и всё чередуем между собой. Французы, как вам это удаётся??!!
Приготовьтесь наслаждаться!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты, пирожное, печенье

Самая дорогая в мире еда: 16 вещей, которые нам не по карману

Среда, 11 Января 2017 г. 20:34 + в цитатник
1 (616x420, 164Kb)
Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех.
И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов, - передают "Украинские реалии" со ссылкой на g-logika.info.
Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.
Читать далее...
Рубрики:  Интересности

Нежная и закуска на все случаи жизни

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:06 + в цитатник
7045771cab8ef175aa5026be9e5ede7a8d75___600x450 (600x450, 44Kb)
Ингредиенты
300 гр. пшеничной муки
2 ст.л. тёртого сыра "Пармезан"
0,5 ч.л. соли
100 гр. оливкового масла или масла канолы
5 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
100 мл. молока
по вкусу молотый чёрный перец
150 гр. мелко измельчённого сыра
1 ст.л. нарезанного зелёного лука
5 груш или помидоров черри, тонко нарезанных
свежие листья тимьяна (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Вещи-вампиры и вещи-обереги в Вашем доме

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 19:53 + в цитатник
c90 (680x460, 107Kb)
Какие вещи «добрые», а какие «злые»

С годами наши квартиры наполняются самыми разнообразными предметами и вещами — от нужных, используемых в быту, до украшающих интерьеры комнат. В минувшие века человек всегда знал, какие вещи «добрые», а какие «злые», знал, что из какого материала должно быть сделано.

Сегодня биоэнергетика постепенно восстанавливает эти во многом утраченные знания.
Читать далее...
Рубрики:  Интересности

Длинные и густые ресницы мечта каждой женщины.

Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:35 + в цитатник
uxod-v-domashnix-usloviyax-2 (465x350, 23Kb)
Ресницы — украшение женских глаз, которое делает взгляд выразительным, загадочным и притягательным. К сожалению, очень часто бывает так, что они быстро выгорают, теряют свою цветность, ломаются и перестают расти. Чтобы избежать всего этого и сохранить их надолго красивыми, нужно обеспечить качественный и полноценный уход за ресницами в домашних условиях: нужно лишь придерживаться всего нескольких правил. Это касается правильного применения декоративной косметики, которая зачастую наносит существенный вред. Сюда же стоит отнести и умение пользоваться народными средствами, которые продлевают красоту и молодость ресничек.

Интересные факты о ресницах
На верхнем веке у нас находится 100-150 ресничек, на нижнем – 50-150, средняя длина верхних составляет около 10 см, а нижних – 7. Было признано, что они относятся к волосам, которые выпадают быстрее всех. «Живут» ресницы около полгода. А теперь об интересном: Как Вы думаете, на сколько можно отрастить ресницы? Длина ресниц может увеличится на не более 30%, и только при соблюдении все правил для улучшения роста. Срок за который могут отрастить ресницы составляет 4-8 недель, но результат проявит себя уже через неделю. Так как их признали волосами, то лучшие методы для роста ресниц – маски, масла, массаж, компрессы.

Уход за ресницами в домашних условиях
Чтобы домашний уход за ресницами был качественным и эффективным, он должен быть, прежде всего, регулярным. Если пытаться что-то делать только время от времени, когда на носу какая-то важная встреча, а потом благополучно забросить свои реснички до следующего раза, никаких результатов не будет. Эффективность экспресс-методов по их реанимации слишком кратковременна, чтобы ценить её. Гораздо действеннее маленькими шажочками, но постоянно продвигаться к своей заветной мечте — иметь длинные, яркие, густые ресницы. Итак, с чего начать домашний уход за ними?
Читать далее...
Рубрики:  Уход за лицом

Несколько хитростей которые используют шеф-повара

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник
preview-650x390-650-1438111779___477x318 (700x466, 31Kb)
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у настоящих профи кулинарного мастерства.
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Читать далее...
Рубрики:  Домашние хитрости

Теневыносливые и тенелюбивые комнатные растения

Пятница, 11 Марта 2016 г. 21:44 + в цитатник


1.
102 (547x304, 39Kb)
Свет - один из жизненно необходимых факторов, который определяет развитие зеленых растений. В наших квартирах и домах не всегда получается так, что мы можем предложить для наших зеленых любимцев солнечное окно либо балкон. Бывает и так, что с подобной проблемой мы сталкиваемся и на открытом воздухе – хочется создать клумбу в тени деревьев, а какие растения выбрать? Приобретая растения для дома, очень важно изучить характеристики и предпочтения данных растений. Тенелюбивые и теневыносливые комнатные цветы – это растения, которые неплохо себя чувствуют при искусственном свете, прекрасно растут в тени и (или) не переносят прямых солнечных лучей. Тенелюбивые растения обычно выращивают в квартирах на окнах, балконах и местах, куда солнце редко достает или его нет вообще, например, северные окна. Рассмотрим примеры таких растений и цветов.
Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Салат "Цезарь" с семгой

Пятница, 29 Января 2016 г. 21:49 + в цитатник
66802-real (700x468, 64Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
салат 100 г
семга 200 г
батон ½ шт.
кедровые орешки 1 горсть
пармезан 50 г

ДЛЯ ЗАПРАВКИ
яйца перепелиные 6 шт.
оливковое масло 3/5стакана
лимоны ½ шт.
чеснок 1 зубчик
горчица дижонская 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
27
Затем займемся соусом.
В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.

Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
Салатные листья покрыть соусом.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.

Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.)))
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Пятница, 08 Января 2016 г. 22:11 + в цитатник
16___600x450 (600x450, 52Kb)
Готовятся эти мясные кексы с начинкой очень быстро. А в результате вас ждет невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты
350 гр любого фарша
1 луковица
соль, тмин, молотый черный перец, кориандр по вкусу
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. натертого на терке твердого сыра

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и немного обжарьте. Смешайте фарш с луком, солью и специями. Перемешайте и отбейте руками минуту-другую.
Шаг 2
Для приготовления начинки взбейте яйцо, добавьте сметану, сыр и соль. В формочки для кексов положите одинаковое количество фарша. Сделайте пальцем углубление и в него влейте немного начинки.
Шаг 3
Поставьте запекаться ваши кексы на 30 минут при 200°С. Немного остудите кексы и можете доставать из форм.
Подавайте мясные кексы с любимым гарниром.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда

Большая подборка Рождественских венков и Новогоднего декора

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Новогодние украшения


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Natusj
Страницы: [2] 1 Календарь