-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nattemm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 2479
Комментариев: 46
Написано: 2534


Курица с гречкой в мультиварке

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952
Курица с гречкой в мультиварке

Ингредиенты к рецепту «Курица с гречкой в мультиварке»:

320 мл
Вода
300 г
Крупа гречневая
4 шт.
Куриное бедро
1 шт.
Лук репчатый
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 шт.
Морковь
2 щепотка
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Соус чили сладкий
3 зубчик
Чеснок

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами, я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Приготовление блюда по рецепту «Курица с гречкой в мультиварке»:

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке вам понадобятся: куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и черный молотый перец.

Шаг 1

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке вам понадобятся: куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и черный молотый перец.

Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

Шаг 2

Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

Налейте 3 ст. л. подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и как только масло прогреется положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

Шаг 3

Налейте 3 ст. л. подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и как только масло прогреется положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.

Шаг 4

Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 5

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

Шаг 6

Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 7

Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут (до прозрачности лука).

Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

Шаг 8

Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

Шаг 9

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

Шаг 10

Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Шаг 11

В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.                                     Источник

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Два проверенных рецепта кулича для хлебопечки.
Часть 2 - Курица с гречкой в мультиварке
Часть 3 - Ленивые голубцы в мультиварке
Часть 4 - Шварцвальдский торт в мультиварке Panasonic
...
Часть 24 - Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
Часть 25 - Дрожжевое тесто с манной кашей - в хлебопечке
Часть 26 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №4

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку