-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natras

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 5781
Комментариев: 18
Написано: 5848


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Самый "МАКОВЫЙ" пирог!

4121583_38IRyJSPgJg (700x466, 198Kb)

С творожной основой, маковой начинкой и сметанной заливкой... Вкуснотища!
Пишите рецепт, обязательно повторяйте, он эффектный и вкусный!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8-10


Вам потребуется:

для основы:

200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр мягкого творога
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара

для макового крема:


500 мл молока
250 гр молотого мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр сметаны

для сметанной заливки:


200 гр сметаны
3 яйца
50 гр сахара
1 ст л сгущенного молока

Как готовить:

1. Для основы: в глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, туда же холодное масло и творог, превращаем смесь в крошку. Добавляем сахар, яйцо, быстро замешиваем тесто,
убираем его минут на 15-20 в морозильную камеру.

2. Для крема: в кастрюлю с толстым дном молоко, масло, мак, сахар, манку. Ставим на огонь и начинаем варить, постоянно помешивая, смесь должна загустеть. Добавляем в нее сметану, тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 175С. Форму 23-25 см застелить пергаментом.
Тесто-основу раскатать,часто наколоть вилкой и уложить в форму так, чтобы она покрывала дно и стенки. Выкладываем на нее маковый крем и убираем в духовку минут на 20.

4. Тем временем готовим сметанный крем: белки отделяем от желтков, желтки взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.
Соединяем их с желтками и сметанной.

5. Температуру в духовке снижаем до 170 (165). Выкладываем на пирог сметанный крем и убираем выпекаться минут на 20.

Приятного аппетита!

Автор: Yuliadomik

Рубрики:  кулинария/выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку