-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natka2710

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 1567
Комментариев: 45
Написано: 1628


"Пирожные" из рыбы

Пятница, 30 Октября 2020 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Пирожные" из рыбы - готовлю их на каждый праздник и никогда не остается!

3925073_Screen_Shot_103020_at_01_09_AM (700x468, 536Kb)
 
Вы не поверите, пока не попробуете. Пирожные из рыбы я готовлю на все праздники, дни рожденья. Они всегда на моем столе. Мой муж был шоке, когда первый раз попробовал рыбное блюдо в таком исполнении. Он не ест рыбу, но вот такие пирожные из рыбы ест с удовольствием. 
 
 
Вы спросите, почему "пирожные".
 
Ведь это относится к кондитерским изделиям. Ну просто мне так захотелось назвать, или создать своего рода ассоцциацию с тем как выглядит это блюдо. На самом деле В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см). Вот поэтому я осмелилась так назвать свое новое блюдо. 
 
Собственно совсем неважно, как его назвать, главное, что его едят мои гости с превеликим удовольствием! И теперь это мое коронное рыбное блюдо. Очень вкусно, нежно и ароматно.
 
Ингредиенты:
 
1000 г филе рыбы (нежирной)
1 луковица
4 моркови
5 помидоров
1 ст. муки
4 яйца
5 яиц (сваренных вкрутую)
1 пучок шнитт-лука
1-2 зубчика чеснока
200 г сметаны
Соль, перец
Растительное масло
1 ст. л. красной икры
1 ст. л. майонеза
 
Как приготовить:
 
1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком, соль и перец добавить по вкусу. Затем вбить сырые яйца и перемешать до однородного состояния.
 
2. Рыбный фарш ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать лепешки с двух сторон.
 
3. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле. Далее положить измельченный чеснок, 1ст. л. сметаны и перемешать – начинка готова!
 
4. Натереть на мелкой терке по отдельности белок и желток, в отдельной емкости смешать 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.
 
5. Собрать пирожные: на рыбную лепешку выложить слой обжаренной моркови, поверх уложить кружок помидора и накрыть второй рыбной лепешкой, повторить процесс с остальными ингредиентами.
 
6. Бока и верх пирожных смазать соусом из сметаны и майонеза. Затем обвалять бока в измельченном белке, а верх присыпать желтком.
 
Фоторецепт пошагово:

1.
Screen Shot 10-30-20 at 01.10 AM (700x468, 464Kb)

2.
Screen Shot 10-30-20 at 01.11 AM (700x468, 385Kb)

3.
Screen Shot 10-30-20 at 01.11 AM 001 (700x432, 453Kb)

4.
Screen Shot 10-30-20 at 01.11 AM 002 (700x432, 449Kb)

5.
Screen Shot 10-30-20 at 01.11 AM 003 (700x432, 488Kb)

6.
Screen Shot 10-30-20 at 01.11 AM 004 (700x432, 414Kb)

7.
Screen Shot 10-30-20 at 01.09 AM (700x468, 536Kb)
 
В довершение блюдо украсить шнитт-луком и красной икрой. Вуа-ля! Блюдо готово для того что бы занять достойное место на вашем праздничном столе. Приятного аппетита!
 
Готовьте с удовольствием! Удачи и до новых встреч.
 
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна поддержке- комментариям и лайкам от вас. 
Рубрики:  Рецепты из интернета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку