Киш с брокколи и креветками |
Я очень люблю брокколи и очень люблю креветки. Поэтому когда друг Рома поделился со мной рецептом киша с брокколи и креветками из журнала "Гастроном", я сразу поняла: надо делать!
Вышел очень нежный и очень легкий киш. Почти диетический (особенно по сравнению со столько любимыми нами шоколадными бомбами). Ну и конечно, безумно вкусный. Мое сердце отдано ему окончательно и бесповоротно :)
Для теста:
95 гр сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо
Для начинки:
300 гр брокколи
100-150 гр очищенных креветок
3 яйца
100 мл сливок
Итак, основа для киша:
95 г сливочного масла порубить на разделочной доске, добавив 200 гр муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если оно слишком рассыпчатое, добавить одну ст.л. холодной воды. Перед раскатыванием выдержать тесто в холодильнике не менее часа, завернув в пленку или пергамент. Затем выложить тесто в форму, примять пальцами ко дну и стенкам так, чтобы получился слой 5-7 мм толщины. Застелить форму пергаментом и заполнить обычной сухой фасолью. Выпекать основу для киша до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Сварить 300 г брокколи. Когда капуста будет готова, отделить большую часть маленьких соцветий (оставить для украшения), а остальную часть размять вилкой и посолить. Добавить 100-150 гр очищенных креветок и взбитые вместе 3 яйца и 100 мл жирных сливок. Вылить начинку в заранее запеченную форму, украсить соцветиями.
поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов духовки на 30 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |