ЭТО ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ! |
Зеленая фасоль с куриным мясом в чесноке и тимьяне
1 упаковка замороженной зеленой фасоли(600 гр) или 600 гр свежей
0.7-1 кг мяса с куриного бедра(без кожи и..естественно без кости)
1 головка чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла
соль,перец
шепотка мускатного ореха
5-6 веточек тимьяна
2 лавровых листа
1.Разморозить фасоль**.Обсушите.
2.Куриное мясо порезать на крупные кусочки.Разобрать головку чеснока на зубчики(чистить не надо)
3.В сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
4.Добавить чеснок,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,сверху положить лавровый лист и веточки тимьяна.
5.Уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и тушить(где-то 15-25 минут..в зависимости от старости вашей подопечной курицы:))))
6.Вынуть тимьян и лавровый лист.Выложить фасоль,перемешать ее с курицей и тушить еше 10-15 минут.(Если посчитаете нужным(т.е. по вкусу) добавьте еше немного соли )
Примечания:
*Если вы используете свежую фасоль,то почистите ее(желательно обрезать концы),положите фасоль в кастрюлю с кипяшей и слегка подсоленной водой.Варите в течении 5-7 минут.Бросьте фасоль на дуршлаг и дайте воде полостью стечь
** В принципе фасоль можно и не размораживать..но тогда она "пустит" много воды в мясо..а я ето не люблю..ну а вы поступайте ориентируясь на свой вкус:))
***Так же можно использовать "желтую"(белую) стручковую фасоль
http://margaret-07.livejournal.com/62642.html#cutid1
АВТОР margaret_07
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |