Цитата сообщения я_Лилёша
Домашние булочки с клюквенной начинкой
Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.
для теста:[/u/]
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 1 ч. л.
дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 гр.
желток яичный — 2 шт.
мука пшеничная (муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
Молоко — 200 .
[u]для начинки:[/u/]
сахар — 5 ст. л.
клюква — 1 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
[u]дпосыпки готовых булочек:
сахарная пудра

В миску добавить тёплое молоко (200 мл.), расплавленное сливочное масло (60 гр.), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить.

Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь ещё раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.

После первого подъёма тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Клюкву промыть.

Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до лёгкого загустения.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

1.

Сложить пласт теста втрое.

Нарезать полоски.

Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t 180-190* С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития за семейным столом!
слова и фото автора
источник