Без заголовка |
МУСОР СОЗНАНИЯ: ГРЯЗЬ ЗАСЫХАЕТ И ОТТЕРЕТЬ ЕЕ СТАНОВИТСЯ ТРУДНЕЕ
Представьте, как выглядел бы и каким запахом обладал бы человек, который бы не мылся с самого рождения, не умывался, не чистил зубы, не стриг волосы, не расчесывался?
Пусть бы он еще иногда пользовался парфюмерией и косметикой для того, чтобы лучше пахнуть и лучше выглядеть — как вам было бы зрелище?
|
Без заголовка |
Ежедневно мы подвергаемся воздействию окружающей среды. Это может быть работа, где мы вынуждены лавировать между начальством и коллективом, между объемами работы и семьей и т.д.
Это может быть семья, где нам нужно лавировать между супругом, родителями и детьми, когда у всех свои требования, свои эмоции и переживания.
|
Без заголовка |
Возник вопрос о нарушении баланса. Сейчас по сети гуляет статья «Тот, кому дали больше, уйдет из отношений», вот барышни и озадачились. А что значит «дать больше»? Как я пойму, что уже больше дала? Или больше взяла?
На самом деле, все просто. Сигналом о том, что вы перевложили в другого человека, служит обида на него, перебрали - раздражение. Оба чувства имеют накопительный эффект и никогда не ощущаются сразу же. Человеческие отношения - это ведь не магазин, где обмен одного на другое происходит мгновенно. В отношениях мы даем, а потом ждем, когда придет «обратка». Если она не приходит, чаще даем снова. А вдруг человек чего-то не понял? Руководствуемся вроде бы понятным желанием: мне так хорошо, я так люблю делать подарки, мне нравится заботиться, почему бы не дать? И если обратного потока не возникает, то вначале испытываем недоумение, потом горечь, потом злость и, наконец, обиду. Как же так? Ну за что так со мной?
С этого момента уважение к человеку уходит. Любовь…, при условии, что это была все-таки любовь, становится какой-то уничижительной, дарение и помощь больше не приносит радость, от него портится настроение. Делаем что-то и сами на себя злимся - ну зачем? Все равно делаем. А потом внезапным всполохом - острое чувство обиды. Сидим и плачем. Клянемся, что больше никогда. И снова, как зомби, бежим спасать, одаривать, ублажать. Плохо, что большинство людей даже обида не останавливает… Продолжают давать с какой-то отчаянной настойчивостью, даже озлобленностью. «На тебе еще! И еще! Что, взял? Какая же сволочь! Ну, вот еще на, возьми!» От такого даже порядочный и любящий человек рано или поздно сбежит. А уж тот, кто еще сам не понял, любит он или нет, и подавно.
И не говорите мне, что любящий человек всегда будет отдавать в ответ. Дело в том, любить - это одно, а уметь выражать любовь и делиться энергией на необходимом партнеру уровне - другое. Многие отношения не распались бы или могли быть намного лучше, если бы партнеры однажды сели друг напротив друга и поговорили о своих желаниях, о своих ожиданиях в отношениях, о том, что для них значит любовь.
Реакция на перевложение, как я уже сказала, раздражение. «Опять ты? Опять с цветами? Как же достали твои «сюси-пуси»! Чего стоишь, сходи, достань, принеси…» Мы злимся, потому что чувствуем, что должны отдавать, но не хотим отдавать. Часто это объясняется просто: мы не любим этого человека, не хотим быть вместе с ним. Или не хотим быть с ним, потому что хотим быть с другим. Тут бы стать мудрее, отстраниться, пересмотреть отношение и, если все-таки душа не лежит, разойтись. Но так редко кто делает, чаще продолжают удерживать рядом «ненужного» поклонника или даже мужа. Мучают его, мучаются сами, лишают себя и его права на здоровую жизнь.
У людей, которые живут с нарушением баланса в отношениях, портится и внешность, и характер. У перевложивших выражение лица постепенно становится озлобленно-страдальческим, а поведение – типичным для мазохиста. Получающие сверх меры демонстрируют поведение эгоиста, трудно не заметить их надменность в выражении лица и поведении, а вот радости в глазах нет. Они начинают «зарываться» и проявлять капризность и требовательность в отношении других людей. За что в ответ их частенько «обламывают». В новых отношениях берущий и дающий почти всегда меняются местами. Кстати, этот нюанс блестяще описал еще в начале прошлого века французский писатель Андре Моруа в своем романе «Превратности любви».
Научиться жить в балансе очень непросто. Теория на то и теория, чтобы говорить об общих принципах, а в реальности все намного сложнее. Главное, с чем вам нужно определиться, это понять, действительно ли вы хотите быть с этим человеком. И если да, однозначно да, то тогда учиться договариваться и правильно себя вести. (Семейная и кармическая психология вам в помощь!) Если все-таки нет или вас гложут сомнения, лучше отойти в сторону и разобраться в себе. Ведь чем дольше вы будете существовать в перекошенных отношениях, тем сложнее будет сделать их ровными и сохранными. Есть «точка невозврата», пройдя которую эгоист так и останется эгоистом, стерва - стервой, жертва - жертвой. С другим человеком, может, и поменяется, а с этим - уже нет.
И еще хочется добавить: если на момент начала отношений человек находится в избытке или недостатке энергии, как бы ни старался партнер быть «нейтральным», произойдет перекос. Поэтому, с точки зрения любой психологии, да и элементарного здравого смысла, вначале стоит восстановить себя, а уже потом начинать с кем-то встречаться. Но кто же слушает голос разума, если вот он человек, вот она долгожданная любовь!
***************************************************************************
|
Без заголовка |
Узнайте, почему тот или иной орган Вас беспокоит, и разберитесь в Себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано:
1. Головная боль
Если ты постоянно находишься в стрессе и испытываешь серьезные перегрузки — не удивляйся, что у тебя болит голова. Лучший способ победить головную боль — заниматься расслабляющими практиками, к примеру, медитацией или йогой. Доктор Кристиан Петерсон настаивает на том, что нужно следить за гармонией эмоционального состояния, и головная боль отступит. читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотя осознанность требует постоянных усилий, однако для этого, как и для медитации, требуется особый род усилий, естественных и непринужденных. Следует лишь всякий раз замечать, когда мысли или чувства вынуждают вас отвлечься от реальности, и в тот же момент перенаправлять свое внимание туда, куда требуется.
|
Без заголовка |
Любое явление в этом мире является составной частью системы более высокого порядка.
Например, каждый человек является членом какой-либо семьи и рода, принадлежит к определенной нации, стране, человечеству в общем, Вселенной и, в конечном итоге, является частичкой Целого.
И в каждой из этих систем существуют определенные взаимосвязи, долги, нарушение которых приводит к нарушению баланса в системе.
|
Без заголовка |
Тимофей и Карина были, на первый взгляд, прекрасной парой: она – красивая женщина, образованная, он – старше, обеспеченный, ни разу не женатый до того джентльмен с собственным бизнесом и внешностью мачо. Свадьба – как сказка, фотографии – как с обложки модных журналов. Конфеты, букеты, рестораны и театры. Своя квартира в престижном районе. Прожив с мужем два года почти без ссор и недовольств и родив дочку, Карина вдруг узнает, что есть другая. Тут же подает на развод. А муж…соглашается. Они разводятся. Занавес.
|
Без заголовка |
В нашей жизни существуют определенные законы, которым нужно следовать. Это помогает иметь более гармоничную связь со Вселенной, быстрее исполнять желания и быть более счастливым человеком.
Вот эти законы:
1. То, что вы отдаете, то к вам и возвращается.
|
Без заголовка |
Чтобы изменить свою жизнь, порой достаточно отказаться от привычных формулировок.
В словах заключена невероятная сила. Они могут:
— радовать человека или отравлять ему жизнь
— поощрять или приводить в замешательство
— вдохновлять или подавлять
|
Без заголовка |
Закон Непривязанности утверждает: для того чтобы достичь чего-нибудь в физической Вселенной, вы должны отказаться своей привязанности к тому, чего вы хотите достичь.
Это не означает, что вы отказываетесь от своего намерения реализовать свое желание.
Вы не отказываетесь ни от намерения, ни от желания.
Вы отказываетесь от своей привязанности к результату.
|
Без заголовка |
Идеализация и ее последствия
Наш опыт показывает, что большинство проблем в жизни людей возникает из-за тех ошибок, которые они сами совершают уже в сознательном возрасте. Люди нарушают некоторые простые требования, которые они должны соблюдать в этой жизни, и в итоге у них возникают самые разные неприятности, проблемы, болезни и даже досрочная смерть. Но все это не следствие каких-то событий, произошедших в прошлых жизнях, вовсе нет!
Человек сам создает себе проблемы и болезни, когда он неправильно относится к нашему миру, когда он придает избыточное значение каким-то одним сторонам жизни и считает недопустимыми другие ее варианты. Жизнь многообразна, но человек не принимает Жизнь во всем ее многообразии. У него есть какие-то идеалы, ожидания от реальности, и он считает недопустимым, когда его ожидания разрушаются. Такие избыточно значимые идеи получили название "идеализации".
Идеализировать — значит придавать избыточное, чрезмерное значение какому-то важному для вас аспекту жизни. А избыточность проявляется в том, что вы испытываете длительные негативные переживания, когда реальная жизнь не совпадает с вашими ожиданиями. Например, идеализация возникает тогда, когда у вас в голове существует некоторая идеальная модель того, как должен вести себя муж (или жена), ребенок, знакомый, начальник, подчиненный, представитель власти и т. д. Вы знаете, как он должен себя вести. А он ведет себя немного (или совсем) не так. То есть он не соответствует тому идеалу, который существует в вашем воображении. Его поведение или поступки не соответствуют вашим ожиданиям. Поэтому вы становитесь агрессивным и пытаетесь заставить его поступать так, как вы считаете нужным. Либо вы впадаете в грусть или отчаяние от того, что он ведет себя неправильно. В обоих случаях вы не принимаете этого человека (а через него и весь мир) таким, как он есть в реальности, поскольку он не соответствует тому идеалу, который существует в вашем уме.
Идеализировать можно не только отдельных людей, но и ситуации окружающего мира в целом. Например, правительство ведет себя неправильно и ведет страну в тупик. Политики думают только о себе и не заботятся о народе. Религиозные экстремисты сошли с ума и не жалеют жизни в борьбе за свои абсурдные идеи. Жизнь несправедлива, множество невинных людей страдают в войнах или катастрофах, и так далее. Объектом идеализации можете стать вы сами – если вы долгое время недовольны своей внешностью, способностями, привычками или чем-то еще. И подобных идеализаций, которые так отравляют нашу жизнь, существует огромное количество. Дальше мы будем рассматривать их более подробно.
Но перед этим предлагаем выделить две разновидности идеализаций: проявленную и скрытую. Проявленная идеализация имеет место тогда, когда что-то в этой жизни вызывает ваше длительное раздражение (или другое негативное чувство). Это может быть все, что угодно: работа, квартира, телепередача, правительство, начальник или сотрудник на работе, теща, жена или муж, ребенок, любимый человек, автомобиль, вы сами. Если у вас есть объект, вызывающий постоянное раздражение, то это означает, что вы идеализируете этот объект, придаете ему избыточное значение. Т. е. вы знаете, каким он должен быть. А он не такой, поэтому вы им недовольны.
Вы можете открыто демонстрировать свои переживания, а можете тщательно скрывать их от окружающих людей, это не имеет значения. Важно то, что у вас возник длительный внутренний протест и вы не можете ничего с этим поделать. Вторая форма идеализации — скрытая. Она имеет место, когда у вас нет постоянного недовольства по отношению к какой-то ценности. Иногда вы даже не подозреваете о том, что для вас очень значима какая-то идея относительно себя или других людей. Но вот если эту идею как-то нарушить, то у вас в душе обязательно возникает вспышка недовольства, агрессивности или вы ощутите полную бессмысленность своего существования.
Например, вы можете выяснить, что не представляете себе жизни без любимой работы или семьи. Раньше, когда у вас это было, вы даже не задумывались, как для вас важна эта ценность. А вот когда вы это потеряли, то ощутили в полной мере, как для вас они были важны. Оказывается, вы их скрыто идеализировали. Чтобы выявить скрытую идеализацию, можно представлять себе жизнь, последовательно убирая из нее различные ценности — какие конкретно, мы подробно будем рассматривать чуть позже.
Если отсутствие этой ценности не вызовет никакой эмоциональной реакции, то вы ее не идеализируете, вы за нее не "зацеплены”. Если вы не можете представить себе жизнь без этой ценности (работы, денег, честного имени, семьи, детей, секса, власти и т. д.), то вы наверняка цените ее избыточно высоко. Вы можете даже не подозревать о наличии скрытой идеализации до тех пор, пока не попадете в ситуацию, где значимая для вас идея будет как-то нарушаться (например, вы привыкли к чистоте, и вдруг надолго оказываетесь в обстановке неопрятности и грязи, что вызывает ваше затяжное раздражение).
Термин "избыточно” означает то, что вы цените свою модель устройства мира (например, что люди должны быть только честными, дети должны заботиться о родителях, люди не должны оскорблять друг друга и т. п.) чересчур высоко и считаете, что Жизнь не может существовать по иному, в другом варианте. Вы знаете, как должен быть устроен мир, и не представляете себе, что он может быть иным.
С религиозной точки зрения любая негативная эмоция есть результат осуждения реальности, то есть грех. Следовательно, придавая избыточное значение каким-то своим ожиданиям или ценностям, мы создаем почву для накопления грехов. Значит, рано или поздно эта ценность должна быть разрушена или отобрана у вас, чтобы вы не забывали, что все дает и все забирает у нас только Бог. А заберет он у вас эту ценность потому, что вы недовольны чем-то в этом мире. А ведь этот мир создал Бог. Значит, вы им недовольны, то есть впадаете в грех, и он указывает на ваши ошибки. Не наказывает, как рабов, слуг или непослушных детей. А именно подсказывает, воспитывает, обращаясь к вам как к разумному существу, которое пока не понимает каких-то очевидных истин. И как только вы поймете его подсказки, его воздействия на вас в тот же момент прекратятся.
Итак, если человек что-то идеализирует, то он попадает под процессы своего рода духовного "воспитания”. Это "воспитание” срабатывает путем принудительного разрушения идеализируемой им земной ценности. Тем самым Жизнь как бы показывает ему: «Смотри, твой идеал разрушен, а ничего страшного не произошло! Ты сам и жизнь вокруг тебя течет по прежнему, ничего не изменилось! Так стоит ли тратить столько нервов в борьбе за свои иллюзии?».
Например, если вы чересчур страстно влюблены и идеализируете своего партнера, скорее всего, он вскоре бросит вас (или полюбит другую). И что, жизнь после этого остановится? Только для вас и только на то время, пока вы не избавитесь от своих переживаний – почти все люди уже прошли через это, и обычно не один раз. Если вы идеализируете какие-то аспекты семейной жизни, то наверняка ваш супруг (супруга, дети, родители) не будет разделять именно эти ваши взгляды на семейную жизнь. И так по любому другому вопросу.
А. Свияш
Источник: из книги "Как почистить свой сосуд кармы"
|
Без заголовка |
Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
— А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
— Хорошо, пойдём, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
— Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
— А потому что они думают, что в раю лучше.
|
Без заголовка |
1. Чрезмерная социальная активность
Социальная активность для женщины — это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Так, может быть, и в самом деле, помимо видимого всем нам мира, существует какой-то иной? Тот, в котором обитают души, покинувшие тела? Ученные сделали открытие о физических процессах, связанных с перемещениями душ.
Не счесть свидетельств людей, переживших клиническую смерть и якобы побывавших в загробном мире. Они видели себя со стороны, неслись по какому-то тоннелю, общались со странными сущностями… Околосмертный опыт (near-death experience: NDЕ — в английском сокращении) — так называется этот феномен.
Но о чем он все-таки свидетельствует?
Этот вопрос в который раз взволновал прогрессивную общественность, после того как она познакомилась с сенсационным заявлением профессора Стюарта Хамероффа из отделения анестезиологии и психологии Университета Аризоны и по совместительству директора Центра изучения сознания при том же университете. читать далее
Серия сообщений "Наука":
Часть 1 - ГАРЯЕВ
Часть 2 - Каждый человек – это энергия...
...
Часть 34 - К личным вещам Марии Кюри нельзя прикасаться ещё 1500 лет
Часть 35 - Учёный попытался создать рай на земле.
Часть 36 - Существование «Того света» с позиций квантовой механики
|
Без заголовка |
Все разнообразие человеческих поступков можно свести всего к четырём основным разновидностям:
- бездействие
- неверные действия
- верные действия
- масштабные действия
Бездействие и неверные действия обычно основаны на страхах и заблуждениях, поэтому они, как правило, не только не приводят к успеху, но и ухудшают положение.
Верные действия основаны на знаниях и опыте. Такие действия всегда приводят к хорошим результатам, но не всегда позволяют добиться значительных успехов. Значительный успех является результатом масштабных действий!
Что значит 'масштабные действия'? Что делает действия масштабными? Об этом задумался американский мотивационный спикер и тренер по продажам, предприниматель-миллионер Грант Кардон. Именно он вычислил и ввёл в широкий оборот точную и понятную формулу масштабных действий, которую он сформулировал, как '10x'. Или «в 10 раз больше, чем принято».
Благодаря принципу '10x' можно добиться успеха в любой деятельности. Просто приложите в 10 раз больше усилий, чем это принято, и вы получите результат, который вас ошеломит. Если такой подход войдёт в привычку, вы добъётесь выдающихся результатов в чём угодно.
***
Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
Мой скайп: seahappiness
Страница Вконтакте: https://vk.com/club141419677
P.S. Мои книги и обучающие материалы можно приобрести из любой точки мира на сайте "Литрес" (https://www.litres.ru/vladimir-sergeevich-lavrov/) и на многих других специализированных сайтах, включая Amazon.com, GooglePlay, Ozon.ru и т.д.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|