Без заголовка |
Необходимые продукты
Шампиньоны =500 г
Лук репчатый (средний) = 3 шт
Грудка куриная (отварные ) = 2 шт
Сливки жирные= 70 мл
Масло растительное = 3 ст. л.
Мука = 2 ст. л.
Сыр твердый = 150 г
Багет (длинный) = 2 шт
Специи (соль, белый перец)
Готовим:
Грибы помоем, обсушим, мелко нарежем, обжарим в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно достанем грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарим на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук не должен подгореть, он должен остаться прозрачным и стать совсем мягким. Возвращаем грибы на сковороду, добавляем мелко нарезанную курятинку (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреем все вместе, присыплем мукой, прогреем, непрерывно перемешивая. Добавим сливки, можно и жирную сметанку, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешаем, тушить всe мин. 10, периодически помешивая. Должно получиться много густого соуса. Нарезаем багет на ровные бочонки, выбираем мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым, «отремонтируем» кружочком мякиша.
Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложим жюльен,
присыплем сыром
Запекаем в горячей духовке (180°С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра. Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки, без приборов. Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке. Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/запеканка ВКУСНЯШКИ/грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |