Без заголовка |
Изюминка тортика в том, что использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте=
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (можно заменить маргарином) - 100 г
- сахар - 1 ст. (можно меньше, примерно 3/4 стакана)
- мед - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- мука - сколько уйдет
Для крема:
- молоко - 1 л
- манная крупа - 0,5 - 0,7 стак.
- сгущенное молоко - 200 мл
- ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
Приготовление коржей начать с растапливания маргарина, также поставить водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить на огонь.
В миске венчиком взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду. Влить растопленный маргарин. Хорошо все перемешать и поставить сверху на кастрюльку с кипящей водой.
По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греть массу 7 - 10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.
Снять миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпать муку. Вымесить эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Разделить его на 12 равных частей, тонко раскатывать каждую. Выпекать каждый корж при температуре 180С 5 - 7 минут.
Приготовить крем: сварить густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остудить.
Миксером на средней скорости взбить кашу, добавить сгущенное молоко и ванилин и продолжать взбивать на высокой скорости.
Перемазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |