-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natella_sh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 609
Комментариев: 3
Написано: 612


Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Орехово-злаковое печенье (без выпечки)

Иногда хочется перекусить, но чтобы перекус был вкусным и полезным. И тут будет очень кстати орехово-злаковое печенье с клюквой и изюмом. Поджаренная овсянка чудесно сочетается с орехами и семечками, клюква придает небольшую кислинку, а мед – прекрасный аромат.
 
 
 
Ингредиенты
 
 
Миндаль – 1/4 стакана
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Семечки тыквенные – 1/4 стакана
Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
Изюм темный – 1 с.л.
Клюква вяленая – 1/3 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 15 г
 
 
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
 
Все злаки поместить в просторную миску.
Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
 
 
 
В сковородку поместить сахар, мед и масло.
 
 
 
При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
 
 
 
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
 
 
Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками
Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
 
Для хранения каждый кусочек завернуть в пищевую пленку.
Приятного аппетита!
 
(с) liandacooking.blogspot
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку