Жаккард, способы вязания. |
|
Рис с курицей в скороварке |
Рецепт риса с курицей в скороварке
Ингредиенты: курица – 1 шт. (до 1,5 кг); длиннозерновой рис – 4 ст.; куриный бульон – 5 ст.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 2 шт.; зеленый горошек – 250 г; тмин (молотый) – 1 ч. ложка; гвоздика (молотая) – щепотка; соль, перец – по вкусу; растительное масло.
|
Кекс "Майский" |
Изделие выпекают из дрожжевого теста, приготовленного опарным способом.
Для опары: примерно в 1/3 муки, положенной по норме, вливают 1/3 часть теплой воды (32—34 °С), добавляют дрожжи, разведенные отдельно небольшим количеством теплой воды, перемешивают и оставляют для брожения на 40—50 мин в теплом месте (при температуре около 30 °С).
Маргарин или сливочное масло, сахар, ванильную пудру, соль и оставшуюся муку перемешивают до получении однородной массы, добавляют к ней опару, изюм и вымешивают тесто в течение 7— 8 мин. Затем тесто оставляют для брожения при температуре 30— 32 °С на 45—55 мин, после чего выкладывают на стол, посыпанный мукой. Тесто делят на куски, укладывают его в смазанные маслом цилиндрические формы и оставляют для расстойки (при температуре около 30 °С) на 20-25 мин.
Когда тесто увеличится в объеме в 2—2,5 раза, поверхность его смазывают яйцом, в нескольких местах делают проколы на глубину 2—3 см и выпекают при температуре 190-200 С.
После охлаждения кекс вынимают из форм, зачищают подгорелые места и обсыпают сверху и с боков сахарной пудрой.
На 500 г муки:
Серия сообщений "Выпечка дрожжевая":
Часть 1 - Сдобные булочки по ГОСТу
Часть 2 - Булочка Веснушка по ГОСТу
...
Часть 22 - Кулич простой
Часть 23 - Кекс "Майский"
Часть 24 - Кекс "Майский"
Часть 25 - Самый вкусный пасхальный кулич (бабушкин).
Часть 26 - Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные" - не рецепт, а чудо какое-то
...
Часть 32 - Сдобный хлеб-рулет с корицей
Часть 33 - Фатыр по-египетски
Часть 34 - Торт-суфле "Птичье молоко"
|
Кекс "Майский" |
Дрожжи развести в теплой воде, затем добавить 1/2 стакана муки, все хорошенько перемешать и оставить для брожения на 40-50 минут в теплом месте.
Затем размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой. Все хорошенько перемешать, добавить опару, заранее вымоченный изюм и замесить тесто. После этого тесто оставить в теплом месте и дать подойти. После чего тесто выложить в смазанную растительным маслом форму для кекса и поставить для расстойки на 20-25 минут. Когда тесто увеличиться в два раза, смазать его взбитым яйцом. Сделать несколько проколов и поставить в духовку.
Выпекать кекс при температуре 190-200 градусов до готовности.
Готовый кекс вынуть из формы, остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Майский кекс готов.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка дрожжевая":
Часть 1 - Сдобные булочки по ГОСТу
Часть 2 - Булочка Веснушка по ГОСТу
...
Часть 21 - Быстрый пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото
Часть 22 - Кулич простой
Часть 23 - Кекс "Майский"
Часть 24 - Кекс "Майский"
Часть 25 - Самый вкусный пасхальный кулич (бабушкин).
...
Часть 32 - Сдобный хлеб-рулет с корицей
Часть 33 - Фатыр по-египетски
Часть 34 - Торт-суфле "Птичье молоко"
|
Кулич простой |
Серия сообщений "Выпечка дрожжевая":
Часть 1 - Сдобные булочки по ГОСТу
Часть 2 - Булочка Веснушка по ГОСТу
...
Часть 20 - Сочный творожный кулич, пошаговый рецепт с фото
Часть 21 - Быстрый пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото
Часть 22 - Кулич простой
Часть 23 - Кекс "Майский"
Часть 24 - Кекс "Майский"
...
Часть 32 - Сдобный хлеб-рулет с корицей
Часть 33 - Фатыр по-египетски
Часть 34 - Торт-суфле "Птичье молоко"
|
Кулич безопарным методом |
В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. |
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана. |
Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто. |
Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки. |
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. |
Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером. |
|
Уроки стиля, с чем носить жилет |
/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/slide2-300x150.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/slide2-300x150.jpg 300w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/slide2-350x175.jpg 350w" title="с чем носить жилет. Модные жилеты 2012." width="600" />На сегодняшний день жилет – один из самых востребованных предметов женской одежды. Каких только моделей не увидишь на мировых подиумах! Дизайнеры давно заприметили эту вещицу, а теперь каждый сезон экспериментируют над материалами, деталями, тканями. Модницы же полюбили жилеты за практичность, удобство, универсальность. И так, с чем же носить жилет, и какие в 2012 году будут модные жилеты.
Если в вашем гардеробе будет несколько модных жилетов, вопрос, что надеть отпадет сам собой. С его помощью можно создавать множество стильных ансамблей, которые будут уместны на любом мероприятии. Главное достоинство жилетов состоит в том, что они удачно сочетаются практически с любой одеждой.
С чем носить вязаный жилет. Вязаный жилет — это удобная, теплая и уютная вещь. Очень модны в новом сезоне жилеты грубой, крупной вязки. Дизайнеры украшают жилеты узорами объемной вязки, косами, ромбами. Противоположный тренд — модели ажурной вязки. Такой жилет красиво смотрится с хлопчатобумажной кофтой или с трикотажным платьем./damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/knited-208x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/knited-208x300.jpg 208w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/knited-121x175.jpg 121w" title="knited" width="600" />Жилеты из натурального меха прочно вошли в нашу жизнь. Один и тот же наряд без мехового жилета и с ним, воспринимается совершенно по-разному. Вы можете надеть его с вечерним платьем, если вам предстоит выход в свет или с джинсами, если у вас впереди – встреча с друзьями. В обоих случаях вы будете выглядеть великолепно.
С чем носить меховой жилет – предмет одежды, которая представляет собой яркий штрих и главную линию образа. К такому жилету подойдет обувь на высоком каблуке. Если жилет длиной до середины бедра, то талию можно подчеркнуть тонким кожаным ремешком./damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/fur-196x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/fur-196x300.jpg 196w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/fur-114x175.jpg 114w" title="fur" width="600" />Стилисты рекомендуют приобрести также жилет из искусственного меха. Вы легко сможете выбрать модель, которая идеально будет сидеть на фигуре. На сегодняшний день выбор расцветок таких жилетов огромен: это модели с принтами леопарда, тигра, далматинца, зебры и т.д.
С чем носить кожаный жилет: кожаный жилет никогда не выходит из моды. Он очень хорошо подчеркивает достоинства фигуры. Элегантный стильный образ можно создать, сочетая его с рубашками и блузами белого цвета./damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/faux-fur-196x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/faux-fur-196x300.jpg 196w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/faux-fur-114x175.jpg 114w" title="faux-fur" width="600" />Жилеты спортивного кроя отлично сочетаются с обувью на низком ходу.
Жилет в стиле денима в сочетании с топом и светлыми джинсами – наряд для похода в клуб готов!
Длинный жилет из трикотажа подойдет к джинсам или к узким брюкам.
Приталенный жилет подойдет стройным женщинам. Он может быть сшит из ажурных, атласных тканей.
В прохладную погоду комбинируйте жилет с блузой, водолазкой, рубашкой. Чёрный жилет красиво смотрится с белой блузой. Летом жилет из хлопка или джинсовой ткани комбинируют с майкой или футболкой. Стоит отметить, что летом его можно носить на голое тело. /damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/other-196x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/other-196x300.jpg 196w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/other-114x175.jpg 114w" title="other" width="600" />Если вы придерживаетесь делового стиля, ваш выбор может пасть на жилетки из шерсти или кашемира. А если вы хотите создать стильный вечерний образ, остановите выбор на жилете из атласного шелка. Для прогулки идеальный вариант — трикотажный.
Однако чтобы образ смотрелся гармонично, нужно суметь среди огромного многообразия моделей найти свою. Ваш жилет должен красиво сидеть на фигуре. Следите, чтоб он не топорщился сзади, чтоб торс зрительно не был увеличен. Нижняя пуговица жилета должна легко застегиваться. Это говорит о том, что эта модель подходит для вашей фигуры. Но помните, что застегивать пуговицу при этом вовсе не обязательно./damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/other-2-196x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/other-2-196x300.jpg 196w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/other-2-114x175.jpg 114w" title="other-2" width="600" />
У некоторых жилетов сзади есть поясок, с помощью которого можно «подогнать» жилет под свою фигуру и подчеркнуть линию талии.
Вот еще один важный совет. Давно известное правило для классического костюма говорит: надевая жилет с пиджаком, жилет сверху не должен выглядывать выше, чем верхняя пуговица пиджака.
Хорошо, если у жилета есть разрезы по бокам, а также полотнище со спины чуть длиннее, чем переднее. Классический жилет должен закрывать пояс брюк. Учтите, что недопустимо, если из-под жилета будет просматриваться ремень брюк. В этом случае будут визуально нарушены пропорции тела. Если вы выбираете жилет из натурального или искусственного меха, помните, что полным девушкам нужно остановить выбор на модели с коротким ворсом. /damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/orange-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/orange-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/orange-117x175.jpg 117w" title="orange" width="600" /> /damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/yellow-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/yellow-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/yellow-117x175.jpg 117w" title="yellow" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-yellow-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-yellow-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-yellow-117x175.jpg 117w" title="red-yellow" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-117x175.jpg 117w" title="red" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/blue-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/blue-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/blue-117x175.jpg 117w" title="blue" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-dot-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-dot-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-dot-117x175.jpg 117w" title="red-dot" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/purple-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/purple-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/purple-117x175.jpg 117w" title="purple" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/white-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/white-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/white-117x175.jpg 117w" title="white" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-dot-2-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-dot-2-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/red-dot-2-117x175.jpg 117w" title="red-dot-2" width="600" />/damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/poloska-201x300.jpg" target="_blank">http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/poloska-201x300.jpg 201w, http://damskiydom.com/wp-content/uploads/2011/11/poloska-117x175.jpg 117w" title="poloska" width="600" />Экспериментируйте, фантазируйте, и стремитесь к совершенству!
Серия сообщений "Одежда и стиль":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Сочетаем цвета правильно.
Часть 13 - Сочетания цветов. Таблицы сочетания цветов. Подборк
Часть 14 - Уроки стиля, с чем носить жилет
Часть 15 - Фасоны платьев для полных женщин: фото, правила выбора, модели для леди с животом — Имя "Мода"
|
Хачапури с сыром |
Хачапури с сыром Рецепт от: Juliya Яндекс.Директ Босоножки на Lamoda.ru! Новинки! Модные тренды весна-лето '17! Бесплатная доставка! Возможность примерки! lamoda.ruАдрес и телефон Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить! Хачапури Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить. Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли. Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной. Хачапури с сыром Состав (на 4 хачапури): Тесто для хачапури: 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны) 300 г муки (или сколько потребуется) 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка сахара 1/2 ч. ложки соды 100 г сливочного масла (можно меньше) Начинка из сыра: 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы) 2 ст. ложки сметаны соль (если нужно) 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла А также сливочное масло для смазывания хачапури Хачапури – видео рецепт: Хачапури с сыром – рецепт приготовления: Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов. Продукты для хачапури Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится. Приготовление теста Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам. Тесто для хачапури Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова! Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой. Начинка из сыра для хачапури Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки. Раскатываем и кладем сыр Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите. Собираем тесто в мешочек Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой. Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками. Выпекаем с двух сторон Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.) Вкусные хачапури готовы Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)! Рецепт хачапури с сыром и зеленью: Продукты Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды. Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи Хорошо перемешайте, разомните вилкой. Начинка для хачапури с зеленью Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени. Кладем начинку на тесто Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Делаем лепешку Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности. Готовые хачапури немного смажьте маслом. Хачапури с сыром и зеленью Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые! P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах. Приятного аппетита! Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/recept-hachapuri-s-syrom.html
|
Рулет из курицы |
|
Блог Милы Сидельниковой. Все о шитье. |
|