Без заголовка |
Я был в полной уверенности, что свинячьи кишки у меня 5 см в диаметре. Как и было написано в магазине.
Ширше один фиг не было.
Но, оказалось, что 5 см они почти дотягивают и то, в сушено-сложенном виде поперёк. Т.е. диаметр там ну даже близко не 5 см.
Поэтому вчерашний фарш, который я порезал руками из свининки и курочки, засыпал правильной пропорцией солей и специй и отправил в холодильник на дозрев после усердного вымешивания, пришлось пихать в то, что есть ))
Это уже после варки.. Варку, после изучения и долгих раздумий, делал в огромной 18 литровой кастрюле. Предварительно упаковав все эти колбаски в влагостойкую обертку.
Решил, что в огромной кастрюле будет проще греть не доводя до кипения. А обмен жидкостями изделия с кастрюльной водой мне показался нецелесообразным. Нахер вымывать вкус?
Варились они 2.5 часа. Когда вода разогревалась хорошенько (но не до кипения), я выключал газ и закрывал крышкой. Опять же, благодаря объему, температура держалась долго. Пол часа спокойно без подогрева плавали.
Потом остудил под холодной водой. И снял пробу..
Первую тестовую слопали быстро. Там мелкая была колбаска. Вторую слопали тоже.
Могу смело утверждать, что получилось, потому что дети оценили. А они в плане пофыркать и носы поморщить - те ещё специалисты ))
Такая вот мини ветчина получилась ))
Надо, конечно, оболочку посерьезней для таких изделий )))
Никакого пресса. В целесообразности ветчинницы крепко засомневался. Никакого желатина. Изделие получилось упругим, гибким, не рассыпчатым и вкусным.
Правда, как я понял, созреет оно еще часов через 10 после варки. Но и сейчас вполне себе вкусняшно ))
Серия сообщений "Круглое мясо":
Часть 1 - Дело за малым
Часть 2 - Дуркуем по легкому
Часть 3 - Дела колбасные..
Часть 4 - Те самые купаты из резанной грудки
Часть 5 - Китайцы, пля...
Часть 6 - Обновы
Часть 7 - Сменил калибр
...
Часть 22 - Без фото...
Часть 23 - Бычьи хвосты
Часть 24 - Довесок к хвостам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |