-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей: 184
Комментариев: 9
Написано: 206




Наконец-то я добралась до сюда...)))

АВСТРИЯ. Вена. Музей истории искусства (Historische Kunst Museum) часть первая

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
АВСТРИЯ. Вена. Музей истории искусства (Historische Kunst Museum) часть первая

Historische Kunst Museum
В программу моей поездки входило и посещение одного из самых знаменитых музеев мира - Historische Kunst Museum  в Вене....

ДАЛЕЕ.....


Понравилось: 2 пользователям

Альберобелло – город из сказки

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Альберобелло – город из сказки
http://ppjournal.ru/granica/881-alberobello-city-of-tales
02.08.2010 21:43

Наверно, каждый из нас в детстве мечтал оказаться в одном из сказочных городов, в таком, где можно увидеть забавные домики и прогуляться по узким улочкам, украшенным разноцветными фонариками. Как не странно, но такой город существует не только в сказке, но и в реальном мире.

Альберобелло – город из сказки

Расположен сказочный город в южной части Италии, в провинции Барии, области Апулия, на берегу Адриатического моря. А название города Альберобелло, похоже на название одной из итальянских мелодий.

Альберобелло – город из сказки

Главной достопримечательностью городка Альберобелло являются, так называемые, Трулли – домики с круглыми коническими крышами, которые своим внешним видом напоминают домики гномиков из детских сказок.

Альберобелло – город из сказки

В некоторых из этих домиков расположены сувенирные магазины и рестораны, однако большинство до сих пор являются жилыми домами, в которых уже многие годы проживают местные жители, которые славятся своим исключительным гостеприимством.

Альберобелло – город из сказки

Сказочные здания городка Альберобелло построены полностью из камня, причем даже без использования специальных материалов для скрепления швов. Крыши домов выполнены в виде конусов, на вершине которых расположены звезды, а на самих крышах нарисованы знаки зодиака и другие изображения.

Альберобелло – город из сказки

Добраться до Альберобелло не так уж сложно, это можно сделать как на арендованной машине, так и купив билет на поезд из города Бари. Путь занимает примерно 1,5 часа и стоит 4 евро.

Альберобелло – город из сказки

От железнодорожной станции до центральной улицы города, где и сосредоточены главные достопримечательности, можно добраться всего за 15 минут.

Альберобелло – город из сказки

Домики Трулли по достоинству оценили не только туристы со всего мира, но и международные организации, так в 1996 году они были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Альберобелло – город из сказки

Наилучшее время года для посещения Альберобелло – лето. Именно в это время года там проходят многочисленные фестивали, на которых можно услышать итальянскую народную музыку, а также увидеть представления местных театральных трупп.

АЛЬБЕРОБЕЛЛО ( Alberobello)

Alberobello_(2)[1]Город Альберобелло расположился в самом сердце плоскогорья Мурджия, в 50 км от г. Бари. Этот очаровательный единственный в своём роде городок находится под охраной ЮНЕСКО и является столицей домиков - “трулли”. Эти сказочные жилые постройки из известняка, имеющие конусообразную форму, притягивают путешественников из разных уголков мира. Экскурсия с гидом предвидит посещение старой части города, состоящей из районов «Айя Пиккола» и «Риони Монти», церкви – “трулло” Св. Антонио из Падовы, кафедрального собора Святых Бессребренников Козьмы и Домиана, музея – “трулло” и новой части города. В одном из таких домиков будет возможность продегустировать местные вина, ликёры из лепестков роз и горького миндаля, оливковое масло “extra vergine”, попробовать сыр из овечьего и козьего молока, аппетитные колбаски домашнего приготовления, джемы из лука и перца и многое другое.

Северный РЕНЕССАНС (живопись)

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Северный РЕНЕССАНС (живопись)

ВНИМАНИЕ: БОЛЬШОЙ ТРАФИК!

РЕНЕССАНС
(северный)

БАЛЬДУНГ Ганс

БОСХ Иероним

БРЕЙГЕЛЬ Питер

ДЮРЕР Альбрехт

КРАНАХ Лукас

ХОЛЬБЕЙН Ханс

ЭЙК Ян ван

СЕВЕРНЫЙ РЕНЕССАНС
Периодизация этапов развития Возрождения в Италии
и в странах к северу от Альп, как правило, не совпадает.
Общепринятое, но условное понятие "Северное Возрождение"
(ок.1500 – между 1540 и 1580) применяется по аналогии
с итальянским Возрождением к культуре и искусству Германии,
Нидерландов, Франции;
одной из главных особенностей художественной культуры
этих стран является его генетическая связь с искусством поздней готики.


ДАЛЕЕ

Где бы завести полезную привычку?.. Пожалуйте на AdVirtus!

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Где бы завести полезную привычку?.. Пожалуйте на AdVirtus!

Специалист Елена Мошкова
Заведите себе полезную привычку...

Если всерьез решать задачи из серии «как открыть зубную пасту» и «сколько ложек сахара положить в чай», наш бедный мозг уставал бы с самого утра. Но все предусмотрено природой, и огромное количество мелких повседневных дел и действий мы делаем, совершенно не задумываясь, на автопилоте, иначе говоря – по привычке.

Ох уж эти привычки! Мы принимаем большинство из них как данность, мы живем с ними, мы им тысячу раз благодарны, и даже если чем недовольны, то к сомнительным своим привычкам мы тоже – привыкли, любим их как родных. Разве что самым вредным периодически объявляем войну. Но тут еще надо решить, что полезно, а что – вредно...

Вот привыкли вы каждый день выходить в Интернет. А там, известное дело, как вышел – так и пропал, сеть огромна, информации море, куда потом время убежало – непонятно. И начинаются разговоры про нехорошую интернет-зависимость, про ограничения и запреты… А в результате, если вредно – так еще больше хочется!

Именно поэтому бороться с Интернетом мы не будем (как, впрочем, и с вредными привычками). А будем его использовать для поисков полезного. ШколаЖизни.ру – само собой, но об этом сайте мы и так знаем. И именно в дополнение к нему я хочу предложить вашему вниманию один, так сказать, прикладной инструмент.

Бывает же так, что прочитал статью, проникся, решил, что завтра непременно начнешь делать это и вот это, прямо с утра! Наутро встаешь... и проделываешь на автопилоте все то же, что и последние «надцать» лет. Потом вспоминаешь, а на дворе уже белый день (да и несподручно в офисе зарядку делать...).

А ведь свой автопилот можно перепрограммировать! Спокойно, без экстрима и практически в игровой форме. Лично мне в этом очень помог сайт www.advirtus.ru.

Система работы Адвиртуса проста, как все гениальное. Вот хочется вам завести привычку принимать по утрам контрастный душ. Не вы первый – в списке готовых заданий на сайте контрастный душ уже присутствует, что только упрощает задачу. Отмечаете, что хотите выполнять это задание – и вот перед вами личный календарик, где можно фиксировать ход процесса. Можно выбрать сразу несколько подходящих заданий. Или не выбирать, а создать свои. Только не надо пытаться сделать все сразу – автопилот штука нежная, капризная... Переучивайте себя постепенно. Да и сама система больше 15 заданий сразу выполнять не дает: говорит, перебор.

Считается, что уверенная привычка вырабатывается 40 дней. Первые пять дней выполнение задачи в календарике будет отмечаться сдержанной улыбкой, через несколько недель смайлики развеселятся, а под конец срока будут радоваться за вас изо всех сил! Тут вам и игра, и, наверное, самая сильная сторона Адвиртуса: позитив. Можно же пользоваться и ежедневником, и каким-нибудь встроенным в мобильник календарем с напоминаниями, но... для работы с личным автопилотом формула «сделал дело – получи смайлик» почему-то действует куда эффективней. Плюс подсчет набранных баллов (все больше, все выше...) Плюс элемент соревнования с такими же «перепрограммистами», которые где-то рядом приучают себя заправлять постель, бегать по утрам и думать о хорошем. Заглянешь с утра в общий рейтинг: смотри-ка, еще у одного получилось! И хандра улетучивается, и в свои силы верить начинаешь…

Нет, чудес ждать не стоит, конечно. Но если вы хотите перемен к лучшему, попробовать стоит. Потому что автопилот постепенно поддается вот такому перепрограммированию. Особенно если не пытаться сразу хватать звезды с неба, а просто работать над повседневными мелочами. У меня вот на «ура» закрепилась привычка протирать вечером пол на кухне и уличную обувь. Дело-то минутное, а главное – эффект чувствуешь сразу, потому что грязь и крошки по дому не расползаются, и выходит, что везде чище.

В итоге на Advirtus вся наша семья «подсела». Что особенно радует: включая сына-подростка. Втянулся в зарядку по утрам, практически привык порядок на столе поддерживать, за два месяца ежедневных занятий на гитаре играть научился вполне прилично, а теперь вот даже поставил цель «Нет TV». Совсем, то есть, не смотреть «ящик». И ведь выполнит, потому что в сутках всего-то 24 часа, и когда их заполняют полезные привычки, на бесполезные уже времени не остается...

Конечно, Advirtus – не панацея, ведь сам он за вас ничего не сделает. Но если уж вы все равно бороздите просторы Интернета регулярно и без лишних напоминаний, стоит зарегистрироваться и там, ведь хорошие привычки тоже бывают заразительны. И пусть ваш автопилот станет самым правильным!

Опубликовано 07.08.2009 в рубрике «Психология»
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27942/

Притча о путнике и волшебнике

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:10 + в цитатник
Притча о путнике и волшебнике.

Однажды, Путник забрёл в деревушку, где жил Волшебник. Путник спрашивал у жителей правда ли это, на что жители спокойно отвечали: «Да, вон за тем холмом в доме живёт Волшебник».
Путник не поверил этим словам, и решил проверить Волшебника. Пошёл в поле, поймал бабочку, и направился к дому старца. Когда он постучал, то дверь ему открыл обычный с виду мужчина, лет сорока, небольшого роста, с добрыми глазами. Путник удивился, он видимо ожидал увидеть другого человека в мантии и с волшебной палочкой.
Тогда Путник подумал, что задаст всего один вопрос волшебнику и проверит его способности. Он решил спросить, какая в его руке бабочка: мёртвая или живая. «Если волшебник ответит живая, то сожму кулак покрепче и она умрёт, а если ответит мёртвая, то отпущу бабочку живой», - подумал и спросил. На что Волшебник ему ответил: «Всё в твоих руках!»
babo4ka_2 (410x426, 23 Kb)

Метки:  

Дневник Natalia_Abaeva

Пятница, 25 Января 2008 г. 19:19 + в цитатник
Don't know what to write yet, will do this later...


Поиск сообщений в natashaabaeva
Страницы: [1] Календарь