Понедельник, 28 Июня 2010 г. 16:08
+ в цитатник

В этом рецепте можно использовать любые ягоды по вашему желанию. Кстати, данный десерт можно хранить в морозилке до одного месяца. Он прекрасно подходит для ужина с гостями. Только помните, что перед тем, как подавать, достаньте его из морозилки за 20-30 мин.
Вам потребуется:
300 мл малинового сорбета
300 мл ванильного мороженого
175 г свежей или замороженной малины
100 г печенья амаретти
сахарная пудра
Приготовление:
1. Проложить пленкой круглую форму для торта диаметром 20 см. Положить в морозилку. Достать сорбет и мороженое из морозилки и оставить на 5 мин, чтобы оно стало мягче.
2. Переложить сорбет на дно формы. Разровнять сверху обратной стороной ложки. Взбить ванильное мороженое, аккуратно добавить малину. Переложить поверх сорбета. Разровнять.
3. Посыпать раскрошенным печеньем амаретти, слегка прижать. Накрыть фольгой и заморозить как минимум на 3 часа.
4. Подавать: достать форму из морозилки, оставить на 5 мин, чтобы все стало мягче. Перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
Источник cтатьи: kuking.net
Метки:
шкатулка вусностей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-