Наконец дошли руки до залежей "даров природы", привезенных из отпуска. И как-то сразу сложилась вот такая незамысловатая конструкция из коряжек. Сами по себе они смотрелись лысенько-скучненько, поэтому в дело пошли желуди и шишки. Ну, и финальный штрих - высушенные семенные коробочки ирисов и гладиолусов.
Только что закончила... Подумала, может кому-нибудь идея пригодится.
1.
Для основы начертила контур на жестком картоне.
2.
Вырезала заготовку и оклеила поролоном.
3.
Сердечко в центре оклеила фетром, наружный контур обмотала атласной лентой и зеленой пряжей.
Для украшения использовала высохшие черешки листьев грецкого ореха (после замачивания в воде очень хорошо гнутся), шишки и семенные коробочки бука.
Это валентинки, которые я сделала для моего мужа в прошлом году.
1.
2.
Тут все просто: использовала деревянные заготовки, фетр на клеевой основе, вязаное кружево, пушистую тесьму и ракушки. Сборка на горячий клей.
Может быть, кому-то пригодится такая идея.
Эта идея сидела у меня в голове очень долго, но решилась воплотить ее только после последнего отпуска на море. Наверно, не хватало того самого "чуть-чуть", чтобы взять в руки клей, планшет и начать творить. Сам центральный символ собрала из аномий трех цветов, использовала горячий клей, поскольку аномии очень редко имеют плоскую форму и на ПВА было бы трудно их закрепить. Ободок вокруг центрального символа сделала из "кошачьих лапок", а мелочь клеила ПВА - в процессе приходилось элементы двигаться, поэтому была рада, что клей не застывал мгновенно. Все раковины натурального природного цвета, очень рада, что нашла несколько красно-оранжевых и не пришлось использовать краски.
Вначале думала сделать мужу сюрприз на День Св. Валентина, но такую большую работу разве спрячешь... (Размер стороны квадрата - 50 см). В общем, увидел и потребовал повесить на стену немедленно. Кто сказал, что День Влюбленных только 14 февраля?!
Когда я впервые увидела аномии, даже не поверила, что это ракушки - очень уж похоже на рыбью чешую. Но какое богатство цветов - от насушенного оранжевого до нежного кремового и угольно-черного! Теперь это мой самый любимый ракушечно-рукодельный материал. Ну и поскольку первое впечатление было "чешуя", то идея вот этой рыбы напросилась сама собой!