Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем
Автор: Svetttttt---Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля. Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для "Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем":
Для запеканки
Для штрейзеля
Рецепт "Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем":
|
Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части. |
|
К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник. |
|
Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг. |
|
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло |
|
Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. |
|
Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут). |
|
Снять соус с огня, вмешать тертый сыр. |
|
Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. |
|
В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать. |
|
Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму. |
|
Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут. |
|
Приятного аппетита! |
|
Вкусного Вам завтрака! |