Цитата сообщения shapo4ka90
Куриные грудки в тесте
2.
Продукты возьмем такие:
-масло сливочное (для соуса + для теста) - пятьдесят грамм плюс семьдесят пять грамм;
-мука (для теста + для соуса) - пол килограмма плюс одна столовая ложка;
-молоко коровье - сто пятьдесят миллилитров;
-сливки молочные (33%) - две столовые ложки;
-чеснок - один зубчик;
-базилик - две веточки;
-петрушка (измельченная) - две столовые ложки;
-хмели-сунели - одна чайная ложка;
-соль - по вкусу;
-перец - по вкусу;
-яйца куриные - два;
-сметана - две столовые ложки;
-кунжут - по вкусу;
-грудка куриная - одна;
Готовить будем вот так:
Шаг первый.
Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Второй шаг.
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Третий шаг.
Помешивая, варить до загустения.
Четвертый шаг.
Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Пятый шаг.
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Шестой шаг.
Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Седьмой шаг.
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Восьмой шаг.
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Девятый шаг.
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
Десятый шаг.
Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Последний шаг.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Всем приятногО!!!