-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


Буженина из подчеревины - готовится сегодня - на завтра...

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Буженина из подчеревины - готовится сегодня - на завтра...

Очень простой рецепт приготовления вкусной буженины из подчеревины. Без соли. Готовится сегодня - на завтра. Подчеревину выбираем с минимальным количеством сала - это именно тот случай, когда вкус буженины зависит от нас самих.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

подчеревина - 1.2 кг

чеснок - 3-5 зубчиков

2-3 лавровых листа

черный перец молотый - по вкусу

белые нитки

керамическая форма для запекания
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Почистить чеснок. Мясо вымыть, дать стечь воде. Выложить на рабочую поверхность (на доску). На мясо в произвольном порядке выложить зубчики чеснока, раскрошенный лавровый лист (разломать руками), поперчить. Солить не нужно. Мясо аккуратно свернуть рулетом и перемотать белыми хлопковыми нитками (удобнее, если они будут толстыми). Подготовленную таким образом почеревину уложить в форму для запекания.
Буженина из подчеревины, фоторецепт - Подчеревок подготовить к запеканию

На дно формы налить немного воды (примерно "на палец" глубиной), мясо посыпать раскрошенными лавровыми листьями. Форму с будущей бужениной поставить в духовку. Запекать около 2-х часов при 150°С. Подчеревок с большей массой будет запекаться немного дольше. Проверить готовность мяса, если готово - духовку выключить, буженину оставить в духовке до полного остывания.

Буженина из подчеревины, фоторецепт - Запечь до готовности и оставить в духовке до полного остывания

Остывший подчеревок, не доставая из формы, поставить в холодильник. На следующий день можно нарезать и есть. Важно: перед нарезанием запеченной подчеревины не забудьте срезать с нее все нитки. Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли. 

Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли

"Початый" подчеревок хранить в холодильнике завернутым в вощеную бумагу.

Буженина из подчеревины

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку