Буженина из подчеревины - готовится сегодня - на завтра... |
Очень простой рецепт приготовления вкусной буженины из подчеревины. Без соли. Готовится сегодня - на завтра. Подчеревину выбираем с минимальным количеством сала - это именно тот случай, когда вкус буженины зависит от нас самих.
подчеревина - 1.2 кг
чеснок - 3-5 зубчиков
2-3 лавровых листа
черный перец молотый - по вкусу
белые нитки
керамическая форма для запекания
Почистить чеснок. Мясо вымыть, дать стечь воде. Выложить на рабочую поверхность (на доску). На мясо в произвольном порядке выложить зубчики чеснока, раскрошенный лавровый лист (разломать руками), поперчить. Солить не нужно. Мясо аккуратно свернуть рулетом и перемотать белыми хлопковыми нитками (удобнее, если они будут толстыми). Подготовленную таким образом почеревину уложить в форму для запекания.
На дно формы налить немного воды (примерно "на палец" глубиной), мясо посыпать раскрошенными лавровыми листьями. Форму с будущей бужениной поставить в духовку. Запекать около 2-х часов при 150°С. Подчеревок с большей массой будет запекаться немного дольше. Проверить готовность мяса, если готово - духовку выключить, буженину оставить в духовке до полного остывания.
Остывший подчеревок, не доставая из формы, поставить в холодильник. На следующий день можно нарезать и есть. Важно: перед нарезанием запеченной подчеревины не забудьте срезать с нее все нитки. Подчеревок запеченный с чесноком и лавровым листом, без соли.
"Початый" подчеревок хранить в холодильнике завернутым в вощеную бумагу.
Буженина из подчеревины
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |