-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


>Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Чебуреки крымские, сочные и необычно вкусные!!!


АВТОР

 

fullsize (16) (700x524, 361Kb)

 

fullsize (700x491, 472Kb)

1.Мука; 1кг

2.фарш(говяжий,умеренно жирный)700гр;

3.масло растительное

4.соль,перец,зелень(укроп,кинза)

5.зерна кориандра,заранее обжаренные и промолотые.

6.вода 0,5 из-под крана. 


fullsize (1) (700x524, 333Kb)
 

Нам надо приготовить тесто -в просеянную муку добавляем 1 ст.ложку растительного масла .В банку с холодной водой добавляем столовую ложку соли и размешиваем воду, чтобы соль растворилась..Эту воду постепенно наливая в муку, замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени. 


fullsize (2) (700x578, 328Kb)

Вымесить тесто надо очень тщательно . Даем отдохнуть тесту 30 минут.


fullsize (3) (700x524, 225Kb)

Затем разрезаем тесто, 


fullsize (4) (700x524, 241Kb)

формируем два средней толщины жгута.


fullsize (5) (700x524, 278Kb)

Режем на одинаковые кусочки. Формируем круглые шарики- даем 15 минут отдохнуть нашим полуфабрикатам.


fullsize (6) (700x524, 305Kb)


fullsize (7) (700x503, 207Kb)


fullsize (8) (700x524, 368Kb)

В фарш добавляем соль, черный душистый перец, кориандр, зелень. Тщательно размешиваем.Теперь добавляем,если есть бульон-если нет,то воду ,кипяченную ,теплую. Мешаем -в фарше ложка не должна стоять, а должна плавно ложиться, значит фарш готов! Начинаем раскатывать наши комочки. Тесто настолько хорошо замешан, что я при раскатывании совершенно не пользуюсь мукой на подсыпку. Это очень хорошо, потому что, при жарке чебуреков не будет лишней муки, которая очень портит масло.


fullsize (9) (700x616, 209Kb)

Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рисования,предназначенный у меня, именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске. Когда раскатаем все комочки- приступаем к жарке чебуреков. 


fullsize (10) (700x524, 203Kb)

Фарш надо раскладывать равномерно по тесту.


fullsize (11) (700x524, 291Kb)


fullsize (12) (700x524, 278Kb)


Наливаем масло в чугунную сковороду, даем ему хорошенько раскалиться, и начинаем жарить наши чебуреки.


fullsize (13) (700x524, 245Kb)


fullsize (14) (700x524, 371Kb)


fullsize (15) (700x524, 284Kb)
 

Чебуреки получились очень сочные! 

fullsize (16) (700x524, 361Kb)

 
 

Приятного аппетита!!
 


 

 

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку