-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


Кулинария >Тесто — топ 5

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Тесто — топ 5

3416556_testoFotolia_22133743_Subscription_XL_2_ (700x391, 93Kb)

Тесто — топ 5

:»венское»+ «нестареющее»+

«правильное»+ «кулебячное»+ «французское»

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке,

которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда –

пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара

200г маргарина

250г молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и

оставить отдохнуть на 20 минут.

После этого разделать на пирожки или пироги,

дать расстойку и печь 20 мин при 180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник.

Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара

200г маргарина

2 желтка

200г молока

лимонная цедра

Приготовление:

Тесто готовят так же как французское.

«КУЛЕБЯЧНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500-600г муки

25г дрожжей (отечественного производства)

1 ч.л. соли

200г сливочного масла

3 желтка

1 стакан молока

Приготовление:

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто.

Дать ему подойти (30мин).

Следом вмесить масло, желтки, соль и муку,

до получения мягкого теста.

Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.

«ПРАВИЛЬНОЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

25г свежих дрожжей или 10г сухих

0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)

200г сливочного масла

3 ст.л. сметаны

1 стакан молока

Приготовление:

Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане

теплого молока с 2 ч.л. сахара.

Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную

ст.л. растительного масла и дать подняться.

Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и

убрать их в холодильник на полтора часа.

Выкатать пласт для низа пирога, начинить.

Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.

Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки,

чтоб получилось тесто покруче и

вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога.

Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и

прикрепить украшения. Печь 40 минут при 200С.

«НЕСТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

Ингредиенты:

500г муки

25г прессованных дрожжей (отечественного производства)

1/2 ч.л. соли

200г маргарина

1 стакан молока

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник,

где его можно хранить несколько дней

(или даже недель, утверждает повар-профессионал).

По мере необходимости отрезать куски теста,

тонко выкатать, уложить в форму с бортами,

начинитьи печь пирог в течение 20 минут.

Подать горячим.

http://goo.gl/CNEqQq

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Валентина Begi

http://goo.gl/CNEqQq

Готовить легко.Домашние заготовки на зиму

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку