Состав:
-
Филе рыбы - 0,5 кг
-
Плавленный сырок - 1 шт
-
Яйцо - 1 шт
-
Картофель - 3 шт
-
Лук - 2 шт
-
Оливки черные без косточки
-
Томатная паста - 70 г
-
Мука - 1 ст.л.
-
Горчица - 1 ст.л.
-
Соль
-
Сахар
-
Перец
-
Приправы
Приготовление:
Рыбное филе перемолоть вместе с 1 луковицей, вбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке плавленный сырок, посолить, поперчить, положить любимые приправы. Хорошо перемешать.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и перемешать. Смазав руки постным маслом, взять небольшое количество картофеля и размять по ладошке, на серединку положить оливку.
Обернуть оливку картофелем и скатать в шарик.
Так проделать и с остальными оливками.
Затем так же взять смазанными маслом руками часть рыбного фарша и разровнять по ладошке, на серединку выложить картофельный шарик.
Обернуть его рыбным фаршем и сформировать тефтельку.
Обжарить тефтели в постном масле со всех сторон.
Нарезать лук полукольцами, обжарить, добавить муку и влить томатную пасту разведенную водой. Посолить, поперчить, добавить сахар, горчицу и дать закипеть. Выложить в кипящую подливу тефтели и тушить в течении 10-15 мин на маленьком огне.
Подать с любым гарниром.