Цитата сообщения alena41
Заливное из говядины
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Заливное из говядины
говядина - 400-500 г; 3 зубчика чеснока; 3 ст.ложки майонеза; 3 ст.ложки желатина; бульон - 1 л; 4-5 варёных яиц; 1 отварная морковь; зелень петрушки.
Говядину отварить в течение 3 часов. Приправы (смесь прованских трав, базилик, лавр.лист и др.), соль добавить в конце варки. Готовое мясо разделить на волокна или пропустить ч/з мясорубку.Распущенный желатин соединить с процеженным бульоном и довести до кипения.В глубокое блюдо уложить мясо, смешанное с измельчённым чесноком, поперчить и залить 0,5 л бульона, тщательно смешанным с майонезом, дать застыть. Сверху украсить ромашками из варёных яиц и моркови, листьями петрушки и залить оставшимся бульоном с желатином, но без добавления майонеза. У вас получится симпатичное ромашковое поле.