-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalya412

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2014
Записей: 2031
Комментариев: 64
Написано: 2252





Красивая подача фруктов

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:25 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

94088235_large_0_2323e_971b04b6_XL (600x397, 113Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как подать фрукты?

 

Рубрики:  Готовим дома/Закуски

Овощная нарезка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:14 + в цитатник


    Оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Она должна обязательно присутствовать на праздничном столе – ведь не все гости любят готовые салаты, некоторым хочется просто похрустеть овощами без заправки.


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 





 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 

 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Роза из белой редьки

 
 
Рубрики:  Готовим дома/Закуски



Процитировано 1 раз

Сырная нарезка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 22:58 + в цитатник

Ассорти из сыров (не менее 5 сортов) выкладывается по часовой стрелке: от нежных и мягких по вкусу к более пикантным, терпким и острым сортам. Например, на 6 часов – самый мягкий и нежный сорт, а от него по часовой стрелке по нарастающей. При этом раскладываются сырные ломтики так, чтобы один сорт не касался другого!

Если сырная доска будет главным блюдом, то она сервируется специальным ножиком-вилкой и вес одного кусочка каждого сорта может быть до 150-200 г, а если вы будете подавать сыр на десерт, то 25-50 г.

Сырная доска может быть украшена орехами и фруктами: к мягким сырам – груша или виноград, к жирным сырам – миндаль и грецкие орехи, с голубым сыром – ломтики авокадо. Кроме того подойдут яблоки, клубника и инжир.

В качестве тарелки для сыра используется доска из твердого дерева или фарфоровые, керамические, а так же фаянсовые с деревянной основой тарелки.

Нарезать сыр можно квадратиками, треугольниками, пирамидками, полосками, пластинками и это не предел! Твердые сыры можно нарезать стружкой, применив нож-лопатку, творожные сыры формуют ложкой, сыры цилиндрической формы нарезают кружочками, а квадратные сначала делят на 4 части, а затем нарезают на кусочки задуманной формы и объема.
Главное, чтобы нож был острым!

 

 

 

 

 

 

 

 

Изображение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Готовим дома/Закуски

Красивая рыбная нарезка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 21:48 + в цитатник

Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка, готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Чтобы получилась аппетитная рыбная нарезка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.

Закуски и украшения из колбасы: красиво и оригинально

 

71 (500x370, 59Kb)

 

73 (500x375, 56Kb)

 

72ц (500x322, 45Kb)

 

68 (600x450, 67Kb)

 

69 (600x450, 79Kb)

 

 

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Красивая нарезка к праздничному столу

 

 

 

 

 

 

getImageCAVD3XVL (600x450, 119Kb)

 

Fish_Carnival_Platter_b (652x433, 120Kb)

 

 

Розы из семги и лимона (600x450, 109Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С просторов Интернета ;0)))

Рубрики:  Готовим дома/Закуски



Процитировано 1 раз

Шахматный кекс

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник
Простой рецепт вкусного кекса. 

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 150-200 гр. 
Молоко – 50 мл. 
Какао – 3 ст.л. 
Мука – 1 ст. 
Разрыхлитель (сода)- 1 ч.л. 
Вареная сгущенка – 1 банка 

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром. 
Добавляем молоко. 
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем или содой, тщательно перемешиваем. 
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. 
Выпекаем светлое и темное тесто 15-20 минут при 180 градусах в прямоугольной или квадратной форме, положив на дно формы бумагу для выпечки. Готовые коржи остужаем. 
Затем разрезаем темный и светлый коржи на ровные полоски, срезаем неровности по бокам. На пищевой пленке начинаем собирать наш кекс. Складываем поочередно полоску белую, черную, белую и т.д., смазывая каждую полоску вареной сгущенкой или любым кремом, вареньем, в общем тем, что у вас есть. 
Сформированный кекс оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Готовый кекс я покрыла шоколадной глазурью, смешанной с вареной сгущенкой. 
Вкусно и необычно!
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вкусная выпечка

Украшаем закуски. Интересные идеи

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник

Роза

 

 

Ежик

 

 

 

 

Бабочка

 

 

Рубрики:  Готовим дома/Закуски



Процитировано 1 раз

Средства для укрепления ногтей

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник
1) Натуральная маска для лечения ломкости ногтей
Взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

2) Йод от расслоения ногтей
Для лечения ломкости и расслоения ногтей на ночь нужно мазать ногти йодом. Он быстро впитывается и если проделать это вечером, то утром ногти желтыми уже не будут.

3) Лимон для лечения ломкости ногтей
Лимон - хорошее средство от ломкости ногтей. Отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в дольки одновременно все ногти, в одну - правой руки, в другую - левой. Держать так 5 мин., потом смыть водой.

4) Кислые ягоды для укрепления ногтей
Для лечения ломкости ногтей полезны такие как клюква, смородина, брусника. Смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей.

5) Растительное масло с лимонным соком лечения ломкости ногтей
Нанести на ногти смесь из растительного масла с добавлением капли эфирного масла лимона или выжатого сока лимона. Наносить каждый день в течение 10 дней.

6) Соль и йод для укрепления ногтей
Соль издавна применялась, как средство против ломкости ногтей. На стакан воды положить 1 ст. ложку поваренной крупной соли и несколько капель йода. Смачивать ватку в растворе и втирать в ногти. После отдыха у моря часто наблюдается такой же эффект.

7) Красный перец и крем для укрепления слоящихся и хрупких ногтей
Накладывать на ногти маску из 1 ч.ложки красного перца и 1 ч.ложки любого крема на 5 мин., можно и больше. Очень эффективно при слоящихся и хрупких ногтях.

8) Мазь для придания твердости ногтям
Взять круто сваренный яичный желток и 4 г пчелиного воска, растопить на водяной бане, подливая понемногу персикового масла, пока не образуется мазь. Этой мазью натирать каждый вечер ноготки.

9) Натуральный воск для лечения ломкости ногтей
Против ломкости ногтей поможет пчелиный воск. Кончики пальцев опустить в растопленный на паровой бане чистый воск и СРАЗУ опустить в холодную воду. На пальцах после такой процедуры образуются как-бы "наперстки", после этого одеть х/б перчатки и лечь спать. Держать всю ночь. Делать процедуру два раза в неделю. Всего шесть процедур. Ногти отлично укрепляются. Одного курса достаточно, чтоб избавиться от ломкости ногтей на всю жизнь.
 
Рубрики:  Косметика

Торт "Панчо"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник

В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его. Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно. 

Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории...) 
Как и многие другие популярные кулинарные рецепты, этот имеет множество названий. Такие торты в народе называют по-разному: «Курчавый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» иногда путают и с тортом «Графские развалины», хотя по своему составу и вкусу это "две большие разницы".

 Мне очень хотелось испечь этот тортик и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Поскольку рецепт промышленного "Панчо" - "страшная коммерческая тайна" - пришлось изобретать самой. Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку - рецептник, который с годами приобрел вес и солидность.) 
Мой «Панчо» на основе сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "торт горка". Сделала нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и ну оооооочень вкусным!

Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки :) - покупной это торт или все-таки невестка сделала. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".

Торт получился, что называется "на мой вкус" и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили. Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного!)

Рецепт торта «Панчо»:

Белый корж:

1стакан сметаны

1 яйцо

1 стакан сахара

1 стакан муки

1/2 ч.л. соды + уксус

Темный корж:

То же самое + 1 ст.л. какао + грецкие орехи

Рецепт сметанного крема для торта:

800-1000 мл. сметаны + 1 стакан сахара + ананасы консервированные одна банка

готовый торт Панчо. пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

 
 
И еще один тортик
 
Торт "Панчо″

Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку
 
 
 
 
 
Рубрики:  Торты

Красивая нарезка для праздничного стола

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:01 + в цитатник

Сделала подборку красивой нарезки из колбас, сыров, фруктов для праздничного стола. Фото с просторов Инета.

 

5566603_Fr6cep3i_7I (600x449, 67Kb)

 

 

5566603_mloWcHd50Yw (530x357, 45Kb)

 

5566603_oKbYHBdaQGQ (604x453, 68Kb)

 

5566603_nz2zasPACbc (572x480, 75Kb)

 

 

 

Красивая нарезка к праздничному столу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощная

 

5566603_nbduNghEdg (600x400, 58Kb)

 

 

 

Красивая нарезка к праздничному столу

 

 

 

 

5227673_ovoschnayanarezka10 (500x389, 154Kb)

 

 

 

Красивая нарезка к праздничному столу

 

 

 

Изображение с кодом 2807907

 

02g-aa-07 (700x527, 182Kb)

 

Рубрики:  Готовим дома/Закуски



Процитировано 3 раз

Торт "Рафаэлло"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:30 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

Тесто:
●2яйца,
●100гр.сахара,
●100гр.растопленного маргарина,
●400гр. муки,
●100г.сметаны,
●1п.разрыхлителя.

Приготовление:

Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать d26см. и выпечь 6 коржей. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем:
●750гр. молока,
●8ст.л муки,
●смешать с сахаром - 300гр.,
●ванильным сахаром - 1п.,
●добавить 4 яйца,
все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения.
Остудить.
●Добавить 350гр. размягченного сливочного масла,
●взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.

Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Рафаэлло".

Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты

Идея к пасхе

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник

Рубрики:  Вкусная выпечка

Ламинирование в домашних условиях

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:21 + в цитатник
Альтернативой дорогостоящему ламинированию может стать желатиновая маска, которую легко приготовить в домашних условиях, сэкономив время и деньги. 

Понадобятся:
- один пакетик желатина
- яичный желток 
- оливковое масло

Желатин нужно залить на 10-15 минут теплой водой и оставить для набухания. Потом добавить к смеси желток и одну столовую ложку масла.
Смесь наносится на чистые влажные волосы. Желательно держать маску на голове не менее часа, одев полиэтиленовую шапочку и замотав полотенцем для согревания. Смывается маска теплой водой.

Желатиновая маска придает волосам великолепный блеск и позволяет избавиться от секущихся кончиков.
Рубрики:  Косметика

Салат "Фиалка"

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:16 + в цитатник
Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Рубрики:  Готовим дома/салаты

Топиарии

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник

5566603_6b50f4a80970c600072e62058d12fdd7_1_ (466x700, 83Kb)

 

5566603_7a6768b48dbb7d1b7b65f80e437be2dc (525x700, 237Kb)

 

5566603_12d2dc0541ef7460cd3d1f74fda71977 (466x700, 71Kb)

 

5566603_39e5fd1c62b0f3ccec606ed955a83534 (454x700, 165Kb)

 

5566603_78060707_DSC02285 (525x700, 127Kb)

 

5566603_98333781_topiarii_ptichi_gnezda__1_ (360x480, 41Kb)

 

5566603_98333802_topiarii_ptichi_gnezda__21_ (360x480, 39Kb)

5566603_98333803_topiarii_ptichi_gnezda__22_ (360x480, 36Kb)

 

5566603_98467194_gorshochek_dlya_topiariya_iz_kartona__7_ (525x700, 212Kb)

 

5566603_getImage_32 (237x480, 30Kb)

 

5566603_getImage_33 (323x480, 47Kb)

 

5566603_getImage_36 (231x480, 26Kb)

 

5566603_getImage_40 (237x480, 27Kb)

 

5566603_getImage_41 (259x480, 32Kb)

 

5566603_getImage_48 (256x480, 26Kb)

5566603_getImage_49 (249x480, 29Kb)

5566603_getImage_53 (274x480, 29Kb)

 

5566603_b45c927491f2b00df4c358f0aabd3302 (522x700, 72Kb)

 

5566603_f89276d775bcf78b08607a1fd02d7f0f (525x700, 161Kb)

Рубрики:  Топиарии



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурные блинчики

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:47 + в цитатник
 
 
200 мл молока;
2 яй
ца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Рецепт:

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...

 
Рубрики:  Вкусная выпечка



Процитировано 1 раз

Пирог "Бабушкина салфетка"

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:41 + в цитатник
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.

Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!


Приятного аппетита!

🍴 Больше рецептов: http://povar.ru
 
Рубрики:  Вкусная выпечка

Картина из кожи Подсолнухи

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:37 + в цитатник

Картина из кожи с изменениями

8 октября, 2013 - 20:00 ~ Аленький_
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 

 

Картина панно рисунок Праздник осени Ассамбляж Картина из кожи с изменениями Кожа фото 1

А вот такая рама была вначале.

Картина панно рисунок Праздник осени Ассамбляж Картина из кожи с изменениями Кожа фото 2

Сдирала краску, сдирала, все ногти заодно содрала наждачкой

Картина панно рисунок Праздник осени Ассамбляж Картина из кожи с изменениями Кожа фото 3

Подсолнушки поближе

Картина панно рисунок Праздник осени Ассамбляж Картина из кожи с изменениями Кожа фото 4

Заодно и обновленную раму показать поближе

Картина панно рисунок Праздник осени Ассамбляж Картина из кожи с изменениями Кожа фото 5
 
Картина панно рисунок Праздник осени Ассамбляж Картина из кожи с изменениями Кожа фото 6

http://stranamasterov.ru/node/644961?tid=1412

Рубрики:  Картины из кожи

Салат "Розарий"

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:32 + в цитатник

Рецепт – Салат Розарий, или винегрет по-новому

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ОСНОВНЫЕ
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства
 
продуктов) в слегка подсоленной
 
воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке ). Остудить и
 
очистить.
 
2. Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
 
3. Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в
 
духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.
 
4. Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом соли на весь салат, а также
 
того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили). Соль
 
лучше добавлять до масла,
 
чтобы она хорошо растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата
 
сохранили свой цвет – тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и
 
перемешать.
5.Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом
 
соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и
 
грибы тоже посолили). Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо
 
растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет
 
– тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.
 
6. Затем грибы с луком. Все перемешать.
 
7. Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая
 
содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их
 
состав полезные микроэлементы.
 
8. Всыпать горошек. Все перемешать.
 
 
Из вареной свеклы вырезать розочки. Поверьте, даже если вы не обладаете
 
талантом карвингиста (как, например, я) – у вас все равно получатся
 
симпатичные розочки разной степени раскрытия. Для этого нужно снимать
 
ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку. Затем эту
 
стружку свернуть в трубочку - получится розочка.
 
 
Таким же образом сделать розочки из моркови.
 
Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями
 
зеленого лука.
 
 
Рубрики:  Готовим дома/салаты

Пирог-солнце

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:12 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли
Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Рубрики:  Вкусная выпечка

Понравится детям

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник
Как сделать красоту из спагетти и сосисок
Рубрики:  Готовим дома


Поиск сообщений в Natalya412
Страницы: 23 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь