В последнее время в машине мы стали часто слушать Эхо Москвы или радиостанцию Маяк. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что, наверное, это признак того, что я выросла, ведь теперь мне интересно слушать разные мнения на темы политики, ситуации в стране и мире, а Русское радио или Европа Плюс мне больше не нравятся, совсем! Я старая или вы тоже слушаете радиостанцию "Эхо Москвы"?
Девятьсот человек были эвакуированы в четверг из Центрального дома культуры железнодорожников в Москве, где проходил концерт, из-за подозрительного автомобиля у Ярославского вокзала, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
Вчера вот завязался интересный разговор, решила вынести его тут на обсуждение.
Есть категория людей (я и сама к ней отношусь) - эмоциональные, которые не могут жить спокойно. Работа подчас (и как правило) не даёт возможности реализовать потребность в выходе энергии, на работе мы стараемся вести себя спокойно и уравновешенно. Исключение - творческая работа, когда можно выводить эту энергию через танец, например. Но если работа "обычная", офисная - это невозможно.
Остаётся дом и досуг. Хорошо, если есть время и средства на курсы тех же танцев, полёты на парапланах и т.д. А если нет (и как правило нет, особенно сейчас) ? Остаётся дом.
То есть, свою энергию мы сублимируем на домашних. Ломать - не строить, отрицательная энергия вырабатывается проще. Почему всегда проще найти негатив и выплеснуть его по мелочи, чем найти позитив и выразить его по поводу мелочи?
Вроде бы мысль проста и понятна: учимся ценить хорошее и выражать позитив, перевода энергию в положительную - и всем хорошо. Но реально получается, что мы заставляем себя это делать, тогда как для рыканья по пустякам нам напрягаться не приходится. Какова технология перевода энергии в позитивную без тотального самоконтроля (который сам по себе вызывает внутреннее напряжение от необходимости контролировать себя: "Вот щас надо сдержаться и не рыкнуть на неубранную чашку, вот щас надо оценить, что сняли высушенное бельё без отдельной просьбы"), естественным путём ?
Надоело просто думы думать, хочу делиться и получать :)
В детстве велись дневники - это были тетрадки, в которых мы писали, потом думали, возвращались, снова писали, но главное - тщательно скрывали !!!
многие дневники имели одинаковую последнюю запись: "Сегодня подключили интернет. Пойду посмотрю, что это, позже напишу впечатления"
Сейчас интернет сам решил вернуть дневники, только теперь все записи могут обсуждаться, а порой и осуждаться. Видимо, люди стали более открытыми, раз используют такой вот вариант дневника социального эксгибициониста.
Надо попробовать
Дневник для себя может быть перечитан только самим собой. Получается, будто варишься в собственном соку. А блог даёт возможность получить мнение извне, с другого ракурса. Только вот мнение это может не понравиться, а пишем сроде как личное.
Как выбрать середину?