-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly_wrist10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 3514
Комментариев: 36
Написано: 3549


Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рубленные печеночные котлеты


В последнее время я стараюсь использовать не только те рецепты, которые просты в исполнении, и любимы моей семьей. Не менее важным моментом для меня стало, подходят ли эти варианты для перекуса. Так как целый день меня нет дома, а разогревать обед негде, приходится готовить те блюда, которые вкусны и в холодном виде.
 
Первое время я спасалась бутербродами, но это не лучший вариант ежедневного питания, как вы понимаете. Салатики очень скоро мне надоели. И вдруг я вспомнила о существовании бризолей и тому подобного.
 
Вчера на обед я приготовила рубленые котлеты, только не из мяса, а –  печени. Получилось очень  вкусно и ново для нашей семьи. Капустный салат с такими котлетками тоже пошел «на ура»!
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить печеночные котлеты, нам понадобятся:
 
1)   800 г куриной печени
2)   1 морковь среднего размера
3)   соль, молотый имбирь
4)   растительное масло
5)   2 сырых куриных яйца
6)   2-3 полные столовые ложки пшеничной муки
7)   2-3 зубчика чеснока
 
Печень (в идеале – куриную) промываем и очищаем от всего лишнего.

 
 
Нарезаем керамическим ножом на мелкие кубики или кусочки (тут я, как всегда, пою оду керамическим ножам).
 
Морковь промываем, очищаем и измельчаем на крупной терке (можно воспользоваться и более мелкой при желании).

 
 
В миску или другую подходящую емкость выкладываем натертую морковку.
 
Добавляем к ней куриную печень и несколько сырых яиц.

 
 
Солим содержимое емкости и посыпаем молотым имбирем.

 
 
Добавляем измельченный чеснок (пару зубчиков) и муку.

 
 
Все хорошенько перемешиваем.
 
На чистую сковороду наливаем немного оливкового или подсолнечного масла.
 
Ложкой для супа выкладываем печеночно-морковную смесь, которую обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

 
 
Они получаются вкусными и сочными, что очень важно для блюд из печени.
 
Попробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку