Без заголовка |
Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре.
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост... думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...
Отдельное, огромное спасибо Аксане Бжедуговой за предоставленный рецепт
Для приготовления лакумов вам понадобятся:
в основном рецепте лакумов майонеза нет, но добавляя майонез даже у самых начинающих хозяек получаются самого хорошего качества...
1 литровый пакет 1 % магазинного кефира(лакумы можно делать и на молоке, и на сыворотке и на нарзане)
12 ч. л сахара
2 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
100 мл. майонеза
2 яйца и 0.5 ч.л дрожжей сухих
Дрожжи нужно распустить в теплой воде с сахаром.
Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте.
Раскатать тесто до толщины в 1-2 см.
Нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см.
Жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета,
если масла недостаточно в сковороде, постоянно поливать сверху ложечкой раскаленным маслом.
P.S.а вот основной рецепт лакумов:
500мл молока, 1/2 пачки сухих дрожжей, 25 г сл.масла, 2 ст.л сахара, 1ч.л соли, 1/4 ч.л соды(разрыхлителя), 1 яйцо, около 1 кг муки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |