Без заголовка |
куриная грудка | 700 г | |
картофель | 4 шт | |
морковь | 2 шт | |
яйца куриные | 4 шт | |
сыр копченый | 200 г | |
киви | 2-3 шт | |
майонез | 1 пакет | |
Соль | по вкусу | |
укроп | для украшения |
1
|
Один из самых популярных салатов к празднику в последнее время – «Гранатовый браслет». Однако гранат, несмотря на его пользу, любят не все. Некоторым не нравится выплевывать косточки в процессе поглощения салата, некоторым сочетание граната и слоеного салата из овощей и курицы кажется не слишком удачным. Поэтому мы придумали альтернативный вариант – салат «Нефритовый браслет». |
2
|
Куриную грудку отварите с луковицей, лавровым листом, черным перцем в течение 45 минут – часа. Отделите мясо от костей, разберите на волокна: так салат получится намного нежнее. |
3
|
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры. |
4
|
Сыр-косичку расплетите и нарежьте мелко. Если копченый сыр Вам не нравится, или Вы считаете его слишком вредным (не часто и немного – все же можно), замените твердым сыром типа Российского или Голландского, натрите сыр на терке. Все продукты разделите на 2 части. |
5
|
У нас не оказалось под рукой кольца, поэтому мы использовали баночку из-под оливок, которую установили в центре блюда. Вокруг баночки выложите половину куриного мяса, присолите. Каждый слой слегка притрамбовывайте, чтобы потом можно было вынуть банку из центра. |
6
|
Поверх куриного мяса натрите на терке половину картофеля, присолите, затем натрите половину моркови. |
7
|
Поверх слоя моркови натрите яйца, выложите половину нарезанного сыра. |
8
|
Нанесите майонезную сеточку на салат. |
9
|
Натрите оставшиеся овощи в следующем порядке: выложите куриное мясо, сыр, добавьте яйца, морковь, картофель. |
10
|
Смажьте поверхность салата майонезом, выньте банку из центра, украсьте ломтиками очищенного киви. Киви можно нарезать полукружьями, ломтиками вдоль плода, маленькими кусочками. Наш пошаговый рецепт с фото новогоднего салата «Нефритовый браслет» поможет Вам приготовить вкусное блюдо, которое к тому же украсит стол. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |