-Метки

НОСКИ Овечка Очумелые ручки ПЧелка Шнур амигуруми бегемот береты бесплатные описания бесплатные схемы блог блоги болеро варежки видео виды швов воротники выкройки вышивка вяжем детям вяжем для женщин вязание вязание для женщин вязание на вилке вязание с бисером вязаные цветы глаза.игрушки гномики головные уборы горловина гусеницы гусь девочке декор бутылок декупаж джемпер динозаврик для детей для дома для женщин для мужчин дневник дракончик елки жакет жилеты жираф журналы зайка здоровье игрушка игрушки изо интересно интерьер ирландское кружево кайма карманы книга коврики комментарии коровки костюм котики кофты кошки крючок куклы лев ленточное кружево лисичка лось магия мальчику мишка мои шапули мышка набор петель новый год обезьяна овечки одежда игрушкам олени очумелые ручки.поделушки пальто петли пинетки платье пледы плетение погремушки поделушки подставки подушки помпон праздники программы птицы пуловер реглан рецепты рукава рукоделие румынское кружево сайты салфетки сердечко скатерти слон слоны снеговик снеговики снежинка снуд собачки советы ссылки сумки схемы таблицы тапки тенериф тесьма топ туника тунисское вязание тыква узоры уроки вязания уроки шитья утки фартуки хозяйке на заметку цветы цыпленок черепаха шали шапки шарфы швы шитье шляпки шторы юбки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии И боль, и радость ты моя,Алтай!
И боль, и радость ты моя,Алтай!
21:22 22.02.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nataly-teplyakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2812


пасха.кулич

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Как его готовлю я!


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!

Ингредиенты:
- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 яиц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.

Рецепт:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.
Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие)))
Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.
Затем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и мягкий), тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. За тестом следите, поднимается оно ооочень хорошо! Но с изюмом тесто тяжелее, поэтому времени потребуется побольше.
Когда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, не более чем на 2/3 заполняя их. Даем тесту немного подняться. Выпекаем при температуре 180гр около часа.
Достаем, даем остыть и смазываем глазурью.
Глазурь:
смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду. Я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. То есть вместоприведенной выше жидкости добавляю натуральные соки (для красного цвета – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина).

Главные правила:
1. Во время приготовления не ругаться!
2. Форточки не открывать!
3. Всех из кухни выгнать!
4. На продуктах не экономить!
5. Выполнять все строго по инструкции!

Приятного вам праздника!!!

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - пасха,торт
Часть 2 - пасха.кулич
Часть 3 - пасха.кулич
Часть 4 - вафли
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Dushka_li   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Рада, что Вам понравилось!
Заглядывайте, может найдете, что еще интересное

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:39ссылка
Буду заглядывать.Я еще здесь новичок.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку