Песочное тесто |
Просеять муку горкой на стол (рабочая поверхность не должна быть теплой, чем холоднее, тем лучше!). Сделать "колодец", положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду (суньте предварительно бутылку минералки в мороз.камеру). Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (минимум). После с ним можно "работать".
Источник:http://www.belonika.ru/recipes/43/
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем
Часть 2 - Песочное тесто
Часть 3 - Творожные ушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |