Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:33
+ в цитатник

-
Клубника — 1 кг
-
Сахар — 500 г
-
Сок 1 лимона
-
Пектин яблочный — 25 г
1.Помыть и очистить клубнику, разрезать пополам, если мелкая и 4-е части, если крупная.
Положить в таз для варенья, засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин.
На среднем огне довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая. Когда закипит проварить его всего 4 минуты!
2.Разложить в чистые банки, закрыть крышками.
На дно кастрюли полотенце, на него банки, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, 15 минут, выключить и пусть прямо в воде остынут.
Хранить в прохладном-сухом.
Абсолютно также, как и клубничный джем, вы можете приготовить джем из малины или вообще смешать обе ягоды.
Такая - пятиминутка. Только в случае с малиной - ягоды резать не надо, только промыть.
Источник:http://www.belonika.ru/recipes/324/
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Клубничный джем
Часть 2 - Сладкий маринованный перец
Метки:
Джем
клубника
варенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-