-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalushka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Томатный соус от Джанни Д'Амато

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:18 + в цитатник

5497413_12 (465x700, 155Kb) 

  • Томаты очищенные сливовидные в собственном соку660 г
  • Помидорки черри500 г
  • Паста сухая100 г
  • Сливочное масло150 г
  • Тимьян свежий1 веточка
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Сахар40 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Пеперончино
  • Морская соль
  • Чеснок2 зубчика

1.Надрезать каждую помидорку и бланшировать в кипятке, затем переложить на лед и снять шкурку.

2.Налить на сковороду оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавить совсем немного пеперончино и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Поставить сковороду на средний огонь. Обжарить до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
Вынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить несколько минут, пусть пустят сок.

3.Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры. Не бойтесь сахара - он чудесно раскрывает вкус овощей. Я не раз наблюдала среди курсисток эту милую фобию - "Саааааахар, ааааааа!!!" В небольшом количестве он не вреднее соли.
Есть симпатичный прием: можно даже бросить нарезанную крупными кусками морковь, которую после тушения надо будет вынуть, она даст деликатную сладость и совсем не оставит морковный вкус.
Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика.

4.В готовые помидоры положить сливочное масло, оставшийся базилик целиком со стеблями.

5.Снять с огня. Закрыть пленкой (или крышкой), дать настояться 30–60 минут.

6.Удалить тимьян и базилик. Обязательно удалить - иначе они испортят вам цвет соуса.

7.Пюрировать (какое противное слово)) соус в блендере, его цвет должен быть красным. 

Добавить еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратится в прекрасный оранжевый.

Все, готово. Если хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалился ящик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 месяцев.

8.Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду, хорошо в нем прогреть пасту, чтобы он впитался и паста "дошла".

9.Свернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнется - проверено! )

Он настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан.

Его можно добавлять в любой кремовый суп, для сладости и кислоты, в нем можно тушить овощи, фасоль или что-то там у вас на обед запланировано.

Источник:http://www.belonika.ru/recipes/480/

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Томатный соус от Джанни Д'Амато

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку