-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataluba

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20398


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения ashatan46 Пасхальные яйца




Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца. Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Когда вода закипит, вливаю зеленку в воду, в которой они варятся 1 пузырек зеленки (количество зеленки зависит от объема кастрюли). У меня была трехлитровая. Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.


Фото


Фото


Расскажу подробнее как я крашу яйца.

Кладу шелуху в мисочку.

Фото


Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые.

Фото


Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.

Фото


Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.

Фото


Когда яйца закипят, вливаю зеленку. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.

Фото


Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.

Фото


Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом.

Фото


И вот, что получается!

Фото



Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!


Спасибо Марине Морозовой



Серия сообщений "Страничка Наташи (ashatan46)":



Рубрики:  Кулинария
Скрапбукинг

ashatan46   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:05 (ссылка)
СПАСИБО за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку